ID работы: 7523718

Судьба Гелианы

Джен
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Незабываемое путешествие

Настройки текста
      Как же прекрасен мир. Зелёные кроны деревьев, море луговых трав и горы, появившиеся буквально через несколько часов после моего отправления. Совершенно незаметно лес сменился этими великанам. Великолепные стражи этого мира. Нет, они не казались чужими, не были хищными, а идеально вписывались в общую картину и дополняли её. Мне так захотелось бросит всё и побежать. Побежать в эти горы, таившие великие тайны, без оглядки и остаться там навсегда. Поборов в себе странное желание, я побрёл дальше, туда, куда указывал кулон, в Галарен.       Но, как ни странно, природа становилась всё краше. Луговые травы так прекрастно пахли, птицы так удивительно пели, а ветер, ветер пел просто великолепную мелодию, что у меня закружилась голова от этого счастья. И почему же я никогда не бывал на природе? Наш сад не в счёт. Нет, я не думаю, что он не красивый, удивительный прудик, переливающийся в лучах солнца, скамейки под деревьями, мощёные дорожки, на которых я читал книги, но по сравнению с тем, что я увидел здесь, он словно не живой, какой-то ограниченный. А тут, тут я свободен, бесконечные горы, древний лес, синее небо, я влюбился, влюбился в эти места.       Уже закат. Солнце садится за горизонт, а я всё иду и иду. Может пора передохнуть? Ноги болели, спина устала, но морально я отдохнул. Никогда я не был так счастлив. Как бы мне хотелось остаться жить здесь. Хм, пожалуй пора поблагодарить вредину, а то всё виню и виню.       — Спасибо тебе, если бы не ты, я никогда не увидел всего этого, не был бы свободным,- прошептал я в небо.       В ответ мне показалось, что кто-то улыбнулся. И улыбка эта была не насмешливая, это была улыбка с которой мать смотрит на своё дитя.       Может быть она знает, что делает, быть может так она направляет меня по моему пути?       Ну, что же, соберу-ка я хворост, нужно развести костёр. Несколько хороших веток нашлись быстро, были даже пару толстых брёвнышек. Так, хорошо, эти будут долго гореть. Быстро развёл костёр, достал еду из рюкзака и начал жевать. Немного хлеба и кусок вяленного мяса. Ммм, вкусно! Тепло костра согрело меня быстро и усталый с дороги я почти сразу же уснул, закутавшись в плащ. Лишь на грани сна я вспомнил про родителей. А они, наверно, волнуются. Эх, можно было бы послать им весточку, что со мной всё хорошо.       — Слышишь? Надо бы родителям сказать, раз перенесла сюда, то тебе и говорить. Ну пожалуйста.       — Не волнуйся, передам. Спокойной ночи, дитя,- сказала она ласково.       — Спасибо... Мать.       И сон сморил меня, унося в царство Морфея.

***

— Ты была права, сестра. Он и правда Судьбоносец. Уже сейчас он видит истину. Иначе, как бы он узнал, кто ты? — Эх, Эль, меня больше волнует другое. Почему он слышит Зов? Он ведь ни капли не дракон. А ты сама знаешь, что зов способны слышать лишь драконы. — Да, Шари, очень интересно. Устрою-ка я ему своё испытание, а вдруг...? — Эль, ты мне кое-кого напоминаешь, ему тоже "ой как интересно". — Его? Хотя, может ты и права. Думаю они встретятся, и не раз. — О да, нашему ворону будет очень интересно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.