ID работы: 7523724

Они шли по улицам Лос-Анджелеса

Слэш
R
Завершён
9
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Они шли по улицам Лос-Анджелеса. Михаил и Алжан вели бесконечный разговор ни о чём, иногда заходя в рандомные магазины или просто рассматривая витрины. Ваня с Сашей плелись сзади с бесчисленными пакетами.       Мишико остановился напротив очередной витрины.       — Жар, мы просто обязаны это купить.       Алжан посмотрел туда же, куда и его друг. На манекенах висели костюмы индейца и ковбоя.       Алжан с Михаилом зашли в магазин и, схватив одежду, забежали в примерочные.       Натянув ковбойскую шляпу, Мишико вышел из своей кабинки и отдёрнул шторку той кабинки, где был его друг.       — Мишико, выйди, — попросил Алжан.       И тот, тяжело дыша, посмотрел на полуголой торс друга и, покраснев, вышел.       — Саш, а мы точно туда идём? — спросил Ваня.       — Да, точно.       Друзья шли по какой-то тупиковой улице. Навстречу вышли четыре афроамериканца и стали что-то говорить.       — Что они говорят? — спросил Алжан.       — Индеец ты, говорят, — усмехнулся Саша.       Алжан посмотрел на свою одежду, а четверо незнакомца продолжали говорить. По тону было понятно даже Алжану, что они вызвали их играть в баскетбол.       Михаил вышел вперёд, оскорбленный словами темнокожих. Алжан взял его за плечо.       — Мишико, успокойся, — сказал он другу на ухо.       — Да, Михаил, мы не будем играть с ними в баскетбол, — сказал Саша.       — Пойдёмте, пожалуйста, — попросил Ваня.       Но Михаил, не слушая друзей, вышел вперёд и согласился на игру.       Один афроамериканец — видимо, главный, — положил купюру в пять долларов на камень. Мишико поставил на них банку чёрной икры. Во время второй или третьей игры его кто-то толкнул, и он на всей скорости врезался в стену.       «Я не смогу играть» показал он руками и встал около главаря, сидевшего на найденном стуле.       Счёт шёл не в пользу советчиков. Михаил схватился за голову. У него не осталось ни одной банки икры, а соперники поставили ещё несколько долларов. Грузин с болью отдал свои туфли…       И снова поражение. Михаил, наконец, признал его.       Четверо игроков брели куда-то. Они молчали, каждый думал о поражении.       — А давайте в паб? — предложил Ваня.       — Да, — согласился Михаил. — Вы идите, а мы с Жаром вас догоним.       Фигуры Вани и Саши отдалялись всё дальше и дальше. Мишико завёл Алжана за угол и прижал к стене, хоть доставал товарищу лишь до плеча.       — Знаешь, почему я согласился на игру? Знаешь, почему я отказался играть? — говорил Михаил.       Алжан удивлённо смотрел на друга.       — Ты уже успел выпить, но не пойму, где ты это мог сделать.       — Я не пил. Так знаешь?       — Мишико…       — Чтобы снова увидеть, как ты играешь, Алжан…       Михаил притянул Алжана к себе за ворот рубашки. Алжан оттолкнул его, и он чуть не упал.       — Нельзя так, Мишико. Ты вообще понимаешь это?       — Какая разница, Алжан? Ты можешь сделать хоть что-то против правил?       Алжан свёл брови и с минуту стоял в нерешительности. И вдруг он обнял Михаила и приблизил к нему лицо. Таким он нравился Михаилу — уверенный, решительный. Мишико положил руки ему на грудь. Их губы слились в долгом поцелуе.       Команда сидела в ресторане, празднуя победу на чемпионате мира. Кто-то сидел за столом, как Саша Белов, кто-то танцевал до дыр в туфлях и полу с бокалом вина в руке, как Алжан, кто-то пел, как Зураб. Мишико пел в один голос с Зурабом и пытался что-то станцевать, но танца на получалось.       Вышел Модестас.       — А сейчас, — громко заявил он, привлекая внимание, — я хотел бы спеть нашу песню.       Прибалт запел. Песня напоминала шум моря, удары волн о скалы, бриз…       Михаил сидел на стуле рядом с Зурабом. Алжан положил на руку на плечо Мишико, но не по-дружески, а более нежно и ласково. Щёки Михаила едва заметно покрылись красными пятнами.       Зураб начал аплодировать Модестасу. Команда подхватила. Капитан сдвинул брови.       — Но я ещё не допел.       — Прости, мы думали это — конец, — оправдался Саша.       — Русские, — со злостью сказал Модестас.       — Прибалт, — прошептал Саша.       Сергей вывел Модестаса на улицу. Михаил пошёл с ними на всякий случай.       Зураб отбивал ритм на стуле и пел очередную грузинскую песню. Алжан производил непонятные движения.       — Пьяный мастер, — усмехнулся Ваня.       — Сам танцуешь, как квашеный помидор, — улыбаясь, ответил Алжан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.