ID работы: 7523848

За двадцать лет до...

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
— Так ты хочешь быть путешественником? Рассказывать людям о других странах и неизвестных местах? — спросила Карина, наливая ещё одну чашку чая. — Это так захватывающе! — Да, я уже успел побывать кое-где… — не без стеснения ответил Артемиус. — Ну, а что ты? Пойдёшь по стопам отца? — Придётся, — немного с грустью ответила девушка. — Это мой долг, но… В глазах англичанки засверкали звёздочки. — Как бы я хотела тоже исследовать мир! Открывать новые страны! — вспорхнув с места, она начала кружиться по комнате, будто в танце, и остановилась у глобуса. — Ведь остались же неоткрытые страны? Парень принял этот вопрос за философский и предпочёл не отвечать. — Это было бы здорово… — Карина вернулась к Люкасу. — Прости, что замечталась!.. — Дипломатия тоже важна, и потом, это не запрещает тебе изучать мир! — улыбнулся он. — Может ты и прав!.. — рыжеволосая посмотрела ему в глаза и тоже улыбнулась. — Лаки, хочешь печенья? — девушка позвала свою собачку, но та прошуршала что-то невнятное из коридора. — Лаки! Тебе мало того, что было днём? — Карина встала с места и пошла за терьером, но когда вышла из комнаты, то та была уже на лестнице. Рыжеволосая хотела снова позвать питомицу, но шум в кабинете отца, этажом ниже, заставил прислушаться и замереть…

***

— Так что вы скажете Соулрей? Мне кажется никто из нас не останется в накладе? Нужно лишь небольшое вмешательство, — проговорил средних лет полный господин в тёмном пиджаке. В одной руке он сжимал трость с наконечником в виде головы льва, другая же лежала на письменном столе хозяина дома, беспрерывно настукивая пальцами по столешнице. Рядом был расположен фетровый цилиндр. Лицо его было лишено пропорций, что в отдельных случаях случается с дипломатами: впалые щёки, острый нос, будто звериные, постоянно прищуренные, глаза, явно проступающая лысина. Одним словом, истинный лорд. Хозяин кабинета встал во весь свой почти двухметровый рост и подошёл к окну. — Я не намерен вмешиваться в ваши дворцовые дрязги, Ронкофф, — твёрдо, почти жёстко ответил мистер Соулрей. — Вопросы связанные с сипаями в прямом подчинении генерал-губернатора Индии и не имеют отношения к моей деятельности. Мало того, в ближайшее время я сообщу Палате лордов о превышении вами, данных Её Величеством полномочий! Этот наш разговор был последним. Приём окончен! Если изображать состояния достопочтенного лорда Ронкоффа, то его сейчас можно было сравнить с кипящим чайником, опущенным в ведро со льдом. — Что же, посланник, вы меня разочаровали, но я всё ещё надеюсь на ваше благоразумие… — сказал мужчина, вставая с кресла и одевая головной убор. — Вы не представляете масштабов сил, впрочем, полно. До встречи! С этими словами он вышел из кабинета, затворив дверь. — Последний разговор! — гневно проворчал лорд. — Молитесь, чтобы это замечание не стало пророческим для вас, мистер Соулрей!

***

Карины не было уже пару минут и Артемиус начал беспокоиться. Конечно, он знал, что с ней не могло ничего случиться, но его собственное положение как гостя было весьма странным. По меньшей мере. Решив, что лучше уж будет пойти на поиски, парень тихо вышел из комнаты хозяйки дома и застал девушку… свесившейся с перил лестницы и что-то старательно подслушивающей. Заметив Люкаса, Карина без слов подозвала его жестом руки, и они вместе начали слушать выше описанный разговор. Лаки неотрывно следила за этим зрелищем. После слов о последнем разговоре и хлопка дверью со стороны гостя (в чем не было совершенно никакой необходимости, учитывая то, что господина провожала Сюзи), ребята вернулись в спальню рыжеворосой. Некоторое время они продолжали молчать. Артемиус из-за того, что почти ничего не понял из произошедшего, Карина же испытывала то же самое, но одно для неё было очевидным и она озвучила свою догадку. — Ронкофф и раньше был не самым милым гостем, но это… ох, противный тип! — девушка сжала кулаки, но спустя мгновенье в её чертах промелькнуло нечто детское и… милое? — Кажется, мой отец в опасности! Спорить было бесполезно, Артемиус понимал это, ибо своими ушами слышал угрозы. Не самую приятную и уж точно, не пустую вещь. — Ты поможешь мне? — внезапно спросила Карина. Этот вопрос был столь неожидан, сколько и предсказуем для парня, даже он сам не знал почему, но эти несколько часов, сильно повлияли на него. — Я сделаю всё, что в моих силах… но… — он не успел закончить, как англичанка выдала ещё более поражающее заявление. — Спасибо! Мы проникнем в дом Ронкоффа и выясним, что он задумал! В комнате вновь повисла тишина.

***

Было около шести часов вечера. Двое молодых людей поднимались по лестнице на третий этаж лабораторного корпуса Парижского университета. — А почему мы пришли сюда так поздно и где мы вообще? Ни разу тут не была! — сказала девушка с явным английским акцентом. — Ты не была в лаборатории? Многое теряешь! — улыбнулся парень в сером пиджаке. — Просто единственный, кто может нам помочь непременно должен быть здесь! Карина явно была заинтригована, но беспокойство за отца всё же было ощутимым. Наконец ребята дошли до нужного этажа и Артемиус открыл дверь. Студенческая лаборатория естественных и прикладных наук была залита светом. Над одним из рабочих столов, усеянном приборами, стоял высокий темноволосый парень и влечено наблюдал за движением веществ в трубках химической станции. Появление нежданных гостей он заметил только тогда, когда они оказались в паре метров от него. — Артемиус? — удивлённо произнёс он, зная, что тот обычно не бывал в лаборатории так поздно. Люкас только улыбнулся. — Прошу Карина, наш однокурсник, мой друг, гений, а по совместительству принц, Даккар!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.