ID работы: 7523848

За двадцать лет до...

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Штурм

Настройки текста
— Артемиус, откуда в тебе столько деланного пафоса? — улыбаясь, спросил темноволосый парень, отходя от своей замысловатой установки. — И если уж на то пошло, то принц-плантатор (1). — Деланного? Нисколько, — мотнул головой Люкас, пропуская спутницу вперёд. — А это Карина Соулрей, кажется, вы ещё не встречались. Рассмотрев девушку ближе, Даккар сначала удивился, а затем залился краской. — Мы знакомы, если так можно выразиться, — сказала Карина, скрывая улыбку. — Так ты Даккар, очень приятно! (2) Соулрей протянула руку. Артемиус был немного удивлён фактом этого знакомства, но ведь не всё в этом мире так просто. Верно? После того, как с церемониалом знакомства было, наконец, покончено все трое разместились за лабораторным столом, и визитёры поведали индийцу о событиях произошедших несколько часов назад в доме английского консула сэра Соулрея, и опасениях, которые испытывала Карина по этому поводу. Даккар внимательно выслушал всю историю, а когда повествование закончилось, вдумчиво посмотрел на рыжую девушку. — Так значит, ты хочешь проникнуть в дом лорда Ронкоффа? — спросил он. — Да! — кивнула Карина. — Да? — переспросил Артемиус. — Да, — подтвердила англичанка, взглянув на парня с долей иронии во взгляде. — Карина, ты же понимаешь, что это не совсем законно? — индиец достал из тубуса лист чертёжной бумаги и начал делать какой-то набросок. — Ну, пожалуйста! Мне это очень нужно! — взмолилась Соулрей. Повисла тишина. Даккар взглянул вначале на Артемиуса, ища в нём фактор способный образумить англичанку, но поняв, что это бессмысленно, со вздохом согласился. — Хорошо, я постараюсь что-нибудь придумать. — Ура! Спасибо! — чуть ли не захлопала в ладоши девушка. — Когда мы сможем выдвигаться? Сегодня? — Сегодня?! — почти синхронно воскликнули Даккар и Артемиус. — А что? — удивилась рыжая. — Артемиус, давайте ты сейчас проводишь Карину домой, я подумаю над парой идей, а завтра мы обсудим всё детально, — предложил индиец. Это предложение было принято единогласно, и свой боевой потенциал, Карине пришлось придержать до лучших времён.

***

Следующим утром всё началось как обычно и не предвещало никаких незаурядных и выбивающихся из обычного хода вещей событий. На первом занятии немецкого языка, Люкас не заметил своего друга, что порядком удивило. Даккар обладал поразительной пунктуальностью, за исключением случаев, когда погружался в работу над затянувшим его проектом. Сразу по окончанию лекции парень направился в лабораторию, где как он предполагал, мог находиться Даккар. Предположение оказалось верным. Заваленный чертежами и частями проборов индиец уснул прямо за столом. — Уж не пробыл ли ты здесь всю ночь? — аккуратно спросил Артемиус, тормоша темноволосого парня за плечо. — А? Это ты? — не открывая глаз, пробормотал Даккар. — Да, я договорился со смотрителем… — Не думал, что ты так заинтересуешься этим, — произнёс Люкас. — Я думал, ты будешь работать над прежним проектом… Изобретатель вскочил со скамьи, будто вспомнил что-то неотложное и достал из угла приличных размеров устройство, состоящее из шестерней, каркаса и помпового механизма. — Точно! Помоги мне с этим! — воскликнул Даккар, водружая машину в руки друга. Не смотря на размеры, прибор оказался на удивление тяжёлым, и держать его было не так просто. — Чт-то это? — охнул Артемиус, подыскивая точку равновесия. — Сейчас покажу! — со всем азартом присущим гению ответил индиец и установил деревянный стенд перед окном. — Это поможет нам проникнуть на крышу нужного дома! — На крышу? — Да, оттуда можно спуститься по трубе… Машина была наведена на стенд. Даккар раскрутил рычаг и спустя мгновение, «гарпун» вылетел из коробки и грохотом и звоном пробил стенд, при этом, разбив на куски окно.

***

Карина сидела во дворе университета, скучая, всматриваясь в фонтан. На часах было уже почти четыре. Артемиус и Даккар всё не появлялись. — Восхитительно, ну и где они застряли? — спросила она у самой себя. Как и ожидалось, никто не ответил. Спустя семь минут два парня всё же появились на площади к бурной реакции англичанки на этот факт — Ну наконец-то! Французскую Революцию ждали меньше, чем я вас сегодня, — уничижительно сказала она. — Мы просто… — начал изобретатель, но запнулся, решив не болтать лишнего. — Кое-что чинили, — помог ответить литератор. — Раз так, то прощаю, — улыбнулась Карина. — А я достала план здания! — Ты нашла план особняка Ронкоффа? — со скепсисом спросил Артемиус. Рыжая посмотрела на него взглядом уничтожающим любые сомнения. — Этот дом построен в тридцатых годах XVII века, — ответила она. — Эм… и? — всё ещё не понимал Люкас. — Он не уникальный? — поднял бровь Даккар. — В точку, — англичанка выдохнула, так как её мысли поняли. — Этот дом и ещё несколько были возведены по одному и тому же типу, включая особняк Белона. На это раз зависли оба парня и если бы не манеры, она бы точно хлопнула себя по лицу. — А карта особняка Белона, есть в библиотеке университета! Моя гувернантка была права, когда говорила, что мужчины туго соображают! — картинно разведя руки, сказала Соунрей, а затем строго добавила. — Больше на занятиях по истории архитектуры не спать! — Не будем, — смущенно ответил Артемиус. — Может, приступим к плану? Никто не был против, и карта здания была развёрнута.

***

Около половины девятого на улицах западного Парижа было пустынно и тихо. Лишь одна фигура спешно перемещалась по темным улицам, каждые несколько секунд озираясь по сторонам. Фигура проникла в переулок и, остановившись, сняла капюшон. Это была наша рыжая знакомая. Поняв, что заблудилась в неизвестной части города, да ещё и ночью, девушка подошла к прохожим стоящим у угла здания. — Простите, вы не подскажете, где здесь улица… — не успела она договорить, как замерла от ужаса, ведь у стоявшего перед ней существа было три светящихся зелёным огнём глаза!.. — Ааа! Тролли! — завопила она и чуть не бросилась бежать прочь, однако, один из «троллей» достал фонарь и осветил узкий переулок. — Карина? Это ты? — послышался знакомый голос Артемиуса. Пару секунд она стояла в ступоре, но после того как шок прошёл, бросилась на обоих с кулаками. — Вы с ума сошли так пугать?! — Никто никого не пугал, это оборудование, — попытался оправдаться Даккар, отскакивая от рассвирепевшей девушки. — Успокойся, Карина, все в порядке, — Артемиус схватил её за плечи, что возымело эффект. Соулрей посмотрела на лицо улыбающегося парня, в бликах фонаря и сменила гнев на милость. — А ну отпусти меня! — буркнула она. — Что это ещё было? — Это устройство поможет видеть в темноте, — ответил Даккар, протягивая Карине, очки с тремя линзами. — Видеть? Вас самих за милю видно, — но любопытство взяло своё и она надела прибор. — Ну… допустим.

***

Все трое поднялись на крышу дома стоящего рядом с особняком. Около десяти минут ушло на закрепление гарпунной машины, а когда все было готово, изобретатель выдал каждому нечто шарниры для перекатывания по тросу. — Главное, сделать толчок посильнее, — сказал Даккар. — Не хочу показаться бестактным, но у нас есть небольшая проблема, — заметил Артемиус. — Что ещё за проблема? — Карина подняла бровь. — Эм… твоё платье, — литератор почесал затылок. — Как ты… в смысле, это же неудобно и… — О, ты об этом, ерунда, — девушка не дала парню договорить, и взялась за юбку. Щёлкнули замки, и Карина сняла юбку (3) под которой оказались жокейские брюки. — Что? Это ложное платье, вы же не думали, что я в таком виде полезу в чужой дом? — она подняла бровь. — Давайте быстрее! Определившись с этим важным вопросом, ребята приступили к осуществлению плана. Даккар раскрутил ручку прибора, и гарпун выстрелил точно в печную трубу. Убедившись, что трос крепко держится, индиец закрепил свой транспорт на трос и, оттолкнувшись, перелетел с одной крыши на другую. Его примеру последовали Артемиус и Карина. Оказавшись на крыше дома лорда Ронкоффа, студенты нашли дверь на чердак и, взломав её универсальным набором отмычек, проникли внутрь. Далее операция перешла в наиболее неприятную фазу: путешествие по печной трубе. Натягивая на лицо маску для защиты от сажи, в мыслях англичанки мелькнула молния того, что это не самая удачная идея, но отступать было некуда. Открыв каминную створу (4) тройка проникла в дымоход и, цепляясь за кирпичи, крюками, они спустились до уровня второго этажа. — Ребята, я благодарна вам за то, что вы согласились пойти на это, — шепнула Соулрей, стараясь как можно реже наступать на голову Артемиусу. — Мне кажется, пока рано благодарить, — ответил Даккар, который «шёл» первым. — Просто я подумала, что другой возможности может и не быть, — пояснила девушка. — Почему остановились? — Мы на месте! — послышалось снизу. Если бы в гостиной был кто-нибудь из домочадцев, то его взору предстала бы принеприятнейшая для морального здоровья картина: каминная заглушка заскрипела и самопроизвольно открылась, после чего с шумом и оханьем из дымохода появилась фигура жуткого существа с тёмным, без видимого рта и носа лицом (5) и тремя сверкающими глазами. И если бы этот бедолага, не потерявший сознания от ужаса, и остался бы в комнате, то узнал, что существ было трое… Наконец, ребята покинули камин и оказались в просторной гостиной. Сняв обувь, чтобы меньше шуметь и не пачкать ковров, и респираторы, в которых уже не было необходимости, визитёры двинулись в коридор. Это была наиболее опасная часть дома, ведь заранее не было известно, кто может появиться по неотложному делу. Впрочем, пока все было спокойно и это было на руку команде. Пройдя по коридору влево, они упёрлись в дверь кабинета лорда. К большому удивлению, дверь оказалась не заперта. — Идите, я прослежу за лестницей, — прошептал Даккар. Карина и Артемиус прошли в кабинет. Внутри было тихо и темно. Если бы не приборы для ночного зрения, ребята бы плутали в тьме несколько минут. — Проверь стол, а я посмотрю картотеку! — сказала англичанка. — Хорошо, — кивнул Артемиус. На столе лежало много бумаги: расписки, протоколы, газеты… Последние привлекли Люкаса сильнее всего. Большинство из них принадлежало к британским передовицам и в основном рассказывали о недавних событиях в Индии. Карина подошла к картотеке. «Как предусмотрительно, мистер Ронкофф!» — подумала про себя девушка. Все ящики были помечены соответствующими символами от «A» до «Z». Карина отыскала ящик с первой буквой своей фамилии и открыла его. Внутри лежала стопка документов. «Стивенс, Свонсон, стоклендский экспресс… Соулрей!..» — нужная папка нашлась. — Артемиус, что-нибудь есть? — шепнула рыжая. — Только газеты и приказы, ничего необычного, — ответил тот. — Может ещё поискать? — подумала вслух Карина, тщетно пытаясь разобрать текст в документах, но это было невозможно из-за темноты. В коридоре послышался шорох. — Поторопитесь, внизу что-то происходит! Ребята переглянулись. Что-то выходящее из их четкого плана произошло и теперь грозило плану. — Уходим! — сказала девушка, немного притормозив и взглянув на картотеку. — Что случилось? — спросил у друга Артемиус, выскочив из кабинета. — Я не знаю, кто-то кричал внизу, — коротко ответил тот, достав из своей сумки круглый предмет, напоминающий гранату. Дождавшись Карину, все тронулись к лестнице и быстро спустились на первый этаж. Продвигаясь к входу в подвал, команда было подумала, что успех достигнут, но в коридоре прямо перед студентами возникла полная служанка лет сорока. Все четверо замерли на месте. Все от ужаса. Молчание продлилось около десяти секунд, первой среагировала англичанка. — Бу! — тихим голосом крикнула она, но и этого хватило, чтобы катализировать приступ паники и отравить служанку в бегство. — Тролли!!! — завопила та и с небывалой скоростью понеслась прочь. — Да ладно, ничего не могла оригинальнее придумать? — возмутилась Карина. Тройка тоже ринулась в подвал, забыв о всех предосторожностях. Оказавшись внизу ребята пробежали, спотыкаясь о разного рода припасы, как о камни на скалистом берегу и уперлись в дверь, ведущую на улицу. Она оказалась на замке. — Слишком много времени на вскрытие! — выдал изобретатель, бело осмотрев замок. — Назад не успеем, — сказал Артемиус, а через секунду на лестнице раздались мужские голоса. — Ну нет! Только не сейчас! — крикнула Карина и, развернувшись, вышибла замок ногой. — Ого, нужно запомнить приём… — чуть ли не раскрыв рот, проговорил Люкас. — На выход! — Даккар кинул гранату внутрь и через секунду подвал заполнился едким дымом. Все трое выскочили на улицу и, что есть сил, понеслись прочь.

***

Пробежав добрую милю ребята, наконец, остановились, чтобы отдышаться. — Фух… это было… близко, — нервно улыбаясь, проговорила Соулрей. — Точно, — единогласно подтвердили остальные. — Но я бы попросила об этом никому не говорить, хорошо? — вспомнив воспитание, отряхнулась девушка. — А я бы попросил никогда этого не повторять, хорошо? — спросил индиец. Все рассмеялись. — А если серьёзно, что вы нашли? — Даккар серьёзно посмотрел на друзей. — Не знаю, на документах имя моего отца, а значит это важно, — заключила девушка. — Но знаете что, в ящике «I» ничего не было. — Индия? — посмотрел на Соулрей Артемиус. Она промолчала. Но не смотря ни на что, это «нападение» можно было считать успешным и спустя полчаса, приведя себя в порядок и успокоившись после пережитого, команда отправилась по домам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.