ID работы: 7524060

Адамова голова

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Паутина жизни. Часть #01.

Настройки текста
Примечания:
      18 августа, 844 год, 16:32 Шиганшина       София не знала, какого это — иметь семью. У нее не было ни мамы, ни папы, ни брата с сестрой, никого. Ее, кроху, заботливо уложенную в плетеную корзинку, нашла одна жительница на пороге своего дома, с запиской на одеялочке, текст которой гласил лишь имя с фамилией новорожденной. Девушка передала малышку властям, и с тех пор за ней присматривали разные мужчины из Гарнизона, чьей основной задачей была защита Стен при нападении Титанов и последующая эвакуация гражданского населения.        Все свое детство Софи ходила по рукам: стоило только привыкнуть к одному человеку, ее тотчас же передавали в руки другого, но бывало, попадались и женщины, ведь девочка нуждалась в кормлении, а грудное молоко — наилучший вариант для младенца.       Время летело с головокружительной скоростью, года ускоряли свое движение и несли Софию в будущее.       Ей исполнилось семь лет. За три года она узрела темную сторону каждого, кто попадался ей на глаза: дядь и теть, что заботились о ней, докторов, детей и стариков. Все как один твердили, что она обуза, и нянчится с ней нету ни сил, ни желания, да и кормить ее соглашались немногие. Конечно, в такое-то тяжелое время кому нужен лишний груз?Люди были заняты своими проблемами.       Как известно, Шиганшина построена в качестве «приманки» для гигантов, а жителям были снижены налоги и дан специальный статус «Героев», но этот статус никого не радовал, ведь они находились самыми первыми в случае нападения гигантов. Людские сердца очерствели, разум взмыл, а все чувства давным-давно огрубели. Что произойдет с сироткой никого не волновало, люди лишь жаждали урвать кусок хлеба побольше, чтобы прокормить собственные семьи.       Ни для кого не было секретом, что Гюстав Штольц имел не титул Верховного правителя, а статус настоящего скупердяя-вельможи. Он не желал раздавать свои запасы каким-то беднякам из трущоб. Его не заботили проблемы населения, не волновали чужие жизни и судьба других Гюставу была откровенно побоку. Неудивительно, что люди позабыли о такой простой истине, как помогать младшему поколению.       Софи приходилось воровать еду и одежду, ночевать в заброшенных домах, пить воду из речки и получать тумаки от несносных мальчишек. Ее частенько дразнили из-за рыжих кудрявых волос, обзывали барашкой, вырывали ногти и нападали стаями, как дикие волки. Ребятня избивала ее до потери памяти. Бедняжка даже имени собственного вспомнить не могла.       Как сказал один старик: «Сильному сопутствует успех, слабого же постигает неудача», и, к сожалению, девочка родилась безвольной, поэтому мир от нее отвернулся.       Каждый божий день мальчуганы подстеригали ее в закоулках, выдирали волосы и вторили о том, какое она ничтожество. София не боролась за свою жизнь. Она просто-напросто не видела смысла. Ради кого жить?Куда стремиться?Во что верить?У нее даже не имелось друзей. Дети не хотели с ней дружить, потому что она «ошибка природы» — так прозвали малышку местные. Ей приходилось превозмогать физическую боль, терпеть унижения и сдерживать слезы.       И в один день она сказала себе:       — Мир — это подмостки, на которых Ками разыгрывает вечную драму, и если белый свет не желает меня принимать такой, какая я есть, значит я растворюсь в небытие.       И что же оставалось делать семилетнему ребенку в эти предсмертные часы агонии?       София решила совершить самоубийство. Избавиться, так сказать, от душевной тоски. Забыться на небесах. Очистить мир от слабого человека. И уже когда она стояла у реки под высоким кленом, смело приложив нож к горлу, Софи окликнул мальчик. Он был ее ровесником, такой зашуганный, белобрысый малый. Он держал в руках книжку в ветхом переплете и лепетал что-то о вере в себя. Отчаянно пытался уговорить незнакомку выбросить орудие убийства, да и сам едва не ревел — уж очень сентиментальным оказался.       Девочка умоляла его уйти, захлебывалась слезами, грозилась сначала расправиться с ним, если он сейчас же не оставит ее, но мальчишка остался непреклонным. Он осторожно подходил ближе, рассказывал какую-то небылицу о мире, пообещал раскрыть секреты своей книги, но когда все аргументы закончились, и София приготовилась вонзить нож ему в грудь, незнакомец промолвил:       — Давай дружить?       — Д-дружить?       Чтобы с ней — изгоем, — кто-то захотел дружить?Чтобы кто-то стремился спасти ей жизнь, а не наоборот, забить до полусмерти?Софи в это не верилось. Люди ее не любили, проклинали, морально уничтожали. Ей не довелось узнать, какого это — иметь близкого человека. Того, кто разделит с ней радость и печаль, с кем можно будет поиграть и побеседовать, на кого можно будет положиться — все это было ей чуждо. И мальчика, что хотел помочь ей, она восприняла как очередного насмехателя, разозлилась, а затем замахнулась ножиком, но в ответ увидела робкую улыбку и протянутую руку.       — Меня зовут Армин.       И мир будто заиграл новыми красками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.