ID работы: 7524060

Адамова голова

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Паутина жизни. Часть #02.

Настройки текста
      4 сентября, 845 год, 18:03 Шиганшина       Воробьи купались то в прогретых лужицах, то в лучах южного солнца, которое неторопливо клонилось к горизонту. Район был окружен пятидесятиметровыми каменными Стенами Марии, охраняемыми членами отряда Гарнизона. Солдаты патрулировали каждую из сторон света, устанавливая на высотках под углом пятьдесят градусов длинные стволы пушек и разнося ядрами неугомонных гигантов, что так и наровили прорваться в Шиганшину через высокую преграду. Отовсюду доносился приглушенный рев поверженных монстров и отклики мужчин в форме о том, что зачистка прошла успешно. Улицы озарило ярко-оранжевым светом, словно Ками заботливо накрыл район пуховым одеяльцем, пряча под ним жителей от всех и бед и невзгод.       — Эй, Армин, — окликнула София друга, выбегая из-за поворота с улыбкой на лице. — Прости, пожалуйста… Давно ждешь?— запыхавшись от вечерней пробежки, она присела на ступеньки рядом с декоративным фонтаном, украшенным вертикально расположенными камушками.       — Где ты была?— Арлерт прижал дедушкину книгу к груди.       — Ну, я… — девочка замешкалась и отвела стыдливые глаза. — У меня были дела.       Мальчик настороженно поглядел на рядом сидящую подругу и, протянув к ней руку, перекинул копну рыжих волос на спину, созерцая свежие сине-фиолетовые синяки на ключице.       — Ты снова затеяла драку?— вздохнул он. — Такими темпами на тебе живого места не останется.       — Мне наплевать, — буркнула Нотбек, надув щеки. — Больше я не дам в обиду ни себя, ни тебя, ни дедушку. Ясно?       — Ясно… — пролепетал Армин с дрожью в голосе. — Слушай, Софи… Если бы у нас был шанс отправится во внешний мир, ты бы последовала за мной?— он слегка согнулся и поднял золотой лист клена со ступенек, рассматривая его как нечто наземное.       София моргнула.       Дружеская атмосфера сменилась резким холодом — повисла неловкая пауза.       — Армин… — девочка пододвинулась к другу и, перекинув руки через его шею, припала своей головушкой к его. — Я пойду за тобой куда угодно, и неважно, что это будет. Рай или ад. Чистый город или пекло гигантов. Лес или пустыня. Мы семья. Я всегда буду рядом, чтобы защитить тебя.       Арлерт сжался клубком в объятиях подруги.       — Я… Я… Так хочу, чтобы люди, наконец, смогли спокойно жить, не боясь оказаться в пасти гигантов… — запинаясь, проговорил он, сглотнув вязкий ком. В уголках его голубых глаз появились слезинки.       — Хандра напала на тебя очень не вовремя, — огласила Нотбек, улыбнувшись. — Когда-нибудь человечество одолеет всех титанов, и тогда мы сможем увидеть всю красоту внешнего мира. Я верю в это, — она зарылась носом в его шелковистые светлые волосы, издавая такие звуки, будто хомячок роется в опилках.       Прошел год с того дня, когда от самоубийства Софию спас мальчик по имени Армин. Он стал для нее лучиком света в кромешной тьме. В этом кровожадном мире, где люди гибнут в лапах гигантов, где Верховный правитель наплевательски относится к населению, где сильные издеваются над слабыми — спасением, жизнью, воздухом и самым дорогим человеком на земле для Софи являлся Армин. Его жизнь для девочки была намного ценнее собственной.       Все детство люди отвергали ее, дети насмехались, а солдаты с отвращением наблюдали за ней по приказу главнокомандующего. Казалось, что смерть — лучший выход. Одинокая, побитая, слабая, грязная… Такой ребенок никому не нужен был. Софи просто выкинули на улицу, как мешок мусора. Бросили ее на произвол судьбы без еды и воды. Ей приходилось не жить, а выживать. Проходили дни, месяцы, годы — издевки не прекращались. У всего есть предел. И тогда настало то самое время, когда София была готова кануть в бездну к усопшим. Смело перерезать артерию, почувствовать минутную боль и распрощаться с белым светом.       Но спасение подоспело в обличии трусливого белобрысого мальца. Его небесные глаза, трепетный детский голос и добрая улыбка наполнили жизнь Софи смыслом. В тот день ее израненное сердце пропустило удар, душа, будто огненный цветок, расцвела, а руки выбросили нож на землю. Всего одно слово «дружить», всего один взгляд, всего один человек смог сохранить девочке жизнь. Все изменилось в тот день, который можно назвать и роковым, и незабываемым.       С тех пор София живет в скромном ветхом домике вместе с Армином и его дедушкой. И пусть еды хватало, девочка все равно частенько посещала базарчик и воровала у торговцев овощи и хлеб, за что получала по шее, когда не успевала скрыться. Местные знали, что она босячка, поэтому никто даже подумать не мог, что Софи крадет еду не только для себя. Таким варварским способом она хотела отблагодарить мальчика и старика за то, что приютили ее и проявляли заботу. Теперь у нее тоже есть семья. Два человека, за которых она держалась руками и ногами. Держалась душой и разумом. Держалась за их сердца своей преданной любовью.       Девочке нравилось вечерами усаживаться с Армином за кухонный стол и слушать дедушкины рассказы. Он открывал книгу, в которой хранились тайны внешнего мира, зачитывал интересные строки, показывал картинки и активно жестикулировал, над чем дети всегда смеялись. София была счастлива как никогда. Она помогла дедушке и Армину во всем: в уборке дома, в готовке, в стирке. Все, о чем бы они ее не попросили, она честно выполняла. Она любила саму мысль о семье. Софи была настолько искренна, добра и ласкова к своим домашним, что все неприятности со стороны уничтожались сами собой. Она оберегала дедушку и друга. Тряслась над их жизнями, как ласточка над птенцами. Старалась делать все, чтобы они были хоть чуточку счастливы.       София каждый день выходила на прогулки с Армином, а затем куда-то убегала и возвращалась только к вечеру. Видимо все дело было в том, что она до сих пор не могла отвыкнуть от одиночества. Иногда ей просто хотелось побыть наедине со тонной мыслей. Что произойдет с человечеством?Уничтожат ли солдаты титанов?Смогут ли люди когда-нибудь спокойно выйти за стены?Каково будет будущее? Все это не давало ей покоя, но девочка была уверена в одном: она никому не позволит обидеть свою семью.       — Эй, София… — прохрипел Арлерт. — Ты меня сейчас задушишь…       — Прости, — виновато прощебетала Нотбек, убирая руки на колени. — Я просто задумалась.       Мальчик потер шею. В глаза ему ненароком бросился серебряный колокольчик, который держался на голубой ленте, обмотанной вокруг шеи Софи.       — Ты до сих пор его носишь?— обратился он к подруге.       — Конечно, — мигом ответила девочка, касаясь маленького колокола. — Это же твой подарок. Эта вещь мне очень дорога.       Армин довольно долго смотрел на Нотбек, прежде чем что-то ответить.       — Простая безделушка…       — Не говори так, — отрапортовала София, хмурясь. — Это память.       — Неужели некоторые воспоминания снова стерлись?— мальчик был серьезен.       Нотбек пошевелилась, и колокольчик издал тихий звон, похожий на тот, когда алюминиевой палочкой бьют по пруту.       — Да. Представляешь, сегодня мне приснился странный сон. Будто бы чужой человек повалил меня на землю и вколол что-то в шею. Было ужасно больно и неприятно, — ее передернуло от отвращения. — Похоже у меня с головой какие-то проблемы.       — Я думаю, это связано с…       — Точно, — перебила друга девочка. — Это связано с тем, что в прошлом меня часто избивали, поэтому память хромает, — бездушно проговорила она, поднялась со ступенек и запахнула розовую кофточку. — Я прогуляюсь.

***

      Раздался звон колокола — нагрянула беда.       Непонятно откуда возникший бронированный титан пробил дыру в Стене Мария, запуская собратьев внутрь Шиганшины.       Поднялся сильный ветер и задрожала земля, а жители вцепились друг в друга. Кого-то унесло, кого-то придавило осколками стены, кого-то начали пожирать титаны. Людей охватил животный страх. Они в ужасе начали разбегаться по улицам, как тараканы по полу, пытаясь спасти свои жизни. Отчаянные крики о помощи, детский плач, утробный рык монстров — звуки смешались и словно стали пульсом преисподни из логовища обреченных. Повсюду лежали кровавые человеческие ошметки. Кругом была разруха. По воздуху маневрировали солдаты, устраняя титанов, но не у всех шло все так гладко.       Люди толкались в толпе, кого-то просто-напросто затоптали, кого-то уронили, кого-то отшвыривали с дороги, все эгоистично пытались добраться до спасительного корабля.       Софи, аки атлет, вывернула из-за лошадиной повозки, мчась по прямой дороге в сторону Стены Розы. Следом за ней двигался четырехметровый гигант с усами под губой. Он преследовал девочку уже на протяжении трех минут, будто она была особенно лакомым кусочком, который он возжелал сглотнуть не пережевывая. Еще пару минут — и Нотбек выплюнет легкие, ибо ее силы стремительно улетучивались. Пульс скакал, словно скакун на просторах поля во время забега, со лба скатывались капельки пота, воздуха критически не хватало.       — Отстань, отстань, отстань! Что же ты пристал ко мне, черт побери!       Нотбек сжала кулаки и ускорилась, стараясь не смотреть по сторонам на мертвые людские тела, а ее единственная мысль о семье тревожно засела в голову. Девочка молилась всевышнему, чтобы дедушка и Армин были живы. Чтобы они успели добраться до корабля. Чтобы с ними все было в порядке. Главное, чтобы они спаслись. Собственная жизнь ее не сильно волновала, однако, погибать девочка не собиралась.       — Бороться! Надо бороться! Черта с два я дамся тебе живой, пожиратель!       София выкрикнула так, что эхо грозно повторило ее слова на узкой улице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.