ID работы: 7524060

Адамова голова

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава #04. Штурмуя небеса.

Настройки текста
      Жизнь — это борьба.       Софи всегда следовала этому правилу. Свою жизнь она никогда не ставила в приоритет, для нее было намного важнее помочь беззащитным людям: детям, женщинам, старикам, новобранцам, раненным солдатам. Приспособиться к жестокому миру оказалось изнурительной задачей, и дело было отнюдь не гигантах, с которыми постоянно приходилось сражаться, а во всемилюбимом командоре Леви Аккермане.       Он на протяжении многих лет тренировал свою ученицу от заката до рассвета, без передышек, а иногда даже без ужина. Многие считали Леви чинным педантом, зациклившимся на общественных устоях и воинском долге, и отчасти это было правдой, но его иную сторону, светлую, словно лучик солнца, разрешено было познать только Софии, а все благодаря тренировкам ее силы и выносливости, в ходе которых Отец соизволил поделиться с ней историей своего детства.       И если бы не Леви и его мудрые наставления, девушка бы ни за что не смогла овладеть отвагой, пробежаться по земле с голым задом от двенадцатиметрового уродца, подхватить УПМ с трупа и спасти дорого человека. Все выше перечисленное — это заслуга Спасителя человечества. Будь Софи церковной сектанкой как пастор Редж, она бы поклонялась Риваю и открыто бы его благословляла.       — Арлерт, где тебя носило?— возмутилась женщина в очках, когда подростки прибыли к месту встречи. Ее глаза неодобрительно сверкнули, завидев Софи, а короткие светлые волосы молодили, одновременно добавляя суровости ее лицу. — Что здесь делает человек из Разведкорпуса?       — Выполняет свою работу, — отрезала Нотбек и выпустила друга из объятий, как только они ступили на крышу старого амбара. Настроение ее опустилось до троечки, но сейчас не время было возмущаться, почему старшие бросили новобранца на произвол судьбы, хотя девушка имела огромное желание отпустить едкой остроты в сторону командира Рико.       — Простите. Возникли сложности… — протянул растерянный Армин. Еще пять минут назад он прощался с белым светом, когда им хотел закусить титан, а уже сейчас стоит со своим отрядом в безопасности.       — В какой бы глубокой жопосрани я не оказалась, я всегда найду выход, — София выразительно передернула плечами, переводя взгляд на крупного титана, который нес на себе валун в сторону ворот стены Розы. — Эй, Армин. Вы пропустили одного.       — Нет, стой! — спохватился юноша, перекрыв путь неугомонной подруге. — Софи, это Эрен в теле титана… — он понурил голову.       — В смысле?— удивилась девушка. — Тебе пузырьки в голову ударили, что ли?С каких пор Йегер стал пятнадцатиметровой нечистью?Пока разведотряд, значится, за стенами варит кашу из врагов, вы тут развлекаетесь?— ее лицо на мгновение перекосило как от лимона.       — Нам сначала тоже было трудно в это поверить… — начал распинаться Арлерт. — Но как только мы увидели, что из шеи этого гиганта показался Эрен… В общем, когда офицер Пиксис встал на его защиту, мне в голову пришла одна идея, — он обернулся на друга, сглотнув тугой ком. — Эрен единственный, кто смог бы поднять валун и закрыть им ворота. Все остальные в это время должны отгонять от него титанов. Мы следуем по этому плану.       Дослушав, девушка сделала шаг к краю крыши.       — А ты умненький, Армин, — на ее лице рассеянно заиграла легкая улыбка. Армин смутился, пораженный такой быстрой смене настроения близкого человека. — Подождешь меня здесь, хорошо?Как только я закончу, мы обязательно встретимся вновь и все обсудим, — Нотбек уже приготовилась пойти и выполнить солдатский долг, как жесткие пальцы сильно сжали ее запястье.       — Постой, — угрюмо насупился юноша. В его лазаревых глазах будто отражалась душа. — Мне надо тебе кое-что сказать…       — У нас нету времени на разговоры, — вмешалась Рико. — Эрен почти закончил миссию. Арлерт, отпусти солдата.       София одарила женщину красноречивым взглядом из-под выпавших на лоб кудрявых прядей.       — Позвольте ему закончить.       — Софи! — перебил Армин. — Эрен еще не умеет управлять разумом титана, поэтому его нужно будет вытащить из тела! — изъявил он явно не то, что хотел на самом деле. — Прошу тебя, будь осторожна…       — Не обещаю, что черепушка Эрена будет цела, — съязвила девушка и, выдернув руку из хватки паренька, унеслась восвояси.

***

      Поверить в то, что обычный человек, а точнее семнадцатилетний подросток смог перевоплотиться в настоящего титана — очень сложно. Людям не было известно, как размножаются эти существа, откуда они приходят и вообще, ради какой цели истребляют человечество. Посему у Нотбек возникло желание подвергнуть себя еще более тяжелым испытаниям, чтобы узнать истину.       На равне она парила с остальными солдатами, убирая с пути сорвиголовы его «собратьев». Лезвия лязгали, трос перемещался от одной целый к другой, брызги крови оросили множество сломленных зданий, а замызганный пылью темно-зеленый плащ колыхался за спиной солдата, словно крылья бабочки Орнитоптеры эйфории.       Когда раздался оглушающий вопль Эрена, взлетевший на самых высоких нотах, София, как и ее товарищи, синхронно обернулись, и увидев, что ворота замурованы валуном, взорвались одобрительными возгласами, а в воздух тем временем был подан сигнал, означающий окончание успешно проделанной миссии.       Вспомнив слова Армина, Софи ринулась высвобождать героя дня из туши титана. Она выпустила газ из турбины, сделала петлю в высоте и, встретившись взглядом с темными глазами темноволосой девушки, зло сверкающими на бледном призрачном лице, обогнала ту, уносясь к цели.       Пятнадцатиметровый титан уже вытянул руку, дабы схватить надвигающегося на него человека, но Нотбек ловко прошмыгнула мимо костлявых пальцев и вцепилась крючком в его затылок, на глаз, за долю секунды разрезав плоть. Она старалась провернуть эту операцию как можно аккуратнее, но несколько волос с головы Эрена все-таки улетело.       Он бессознательно откинулся назад и медленно выдохнул. Руки и ноги юноши были сплетены сухожилиями с телом титана, и поэтому София поспешила разорвать кровеносные сосуды. Она опустилась вниз, одной рукой подхватила Йегера, чтобы он не упал, и разрезала жилки, чувствуя себя мясником. Рубить гигантов — это одно, а вот рубить «мозговые нити» человека — это совсем другое.       Софи, вспотев буквально за минуту, поразилась тому, какой жар исходил от тела Эрена. Ее посетило такое чувство, что температура паренька взметнулась за отметку пятьдесят градусов.       — М-микаса?— сипло спросил Йегер, расплывчатым зрением посмотрев на того, кто его придерживал за плечи.       — Ожидал увидеть другого человека?       — Ага…       — Прости. Сегодня тут нарисовалась я, — улыбнулась девушка.       Беседу прервал подошедший титан среднего роста. Софи уже было цапнула рукоять лезвия, но прибывший как нельзя кстати солдат сделал свое дело, не успели подростки и глазом моргнуть. Темная фигура величественно возвысилась на голове убитого урода. Он — истинное воплощение божества в образе человека, взгляд которого считался опасным для людей. Наброшенный зеленый плащ на покатые плечи был сразу же гадливо отряхнут от пыли.       — Где тебя так помотало?— мужчина обвел немилостливым взглядом покоцанное девичье лицо.       — Капитан, я так рада Вас видеть! — прощебетала София.       Эрен тем временем пытался пробудиться ото сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.