ID работы: 7524070

Руны Ванахейма

Джен
G
Завершён
12
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Руна Райдо - Хугин и Мунин

Настройки текста
Мой удел - скакать по миру И вещать, о чём я встретил. Песни лжи не фантазируй - Много былей на примете. Растекается по древу Мысли резом рунных ставов - Говорить о правде древней Никогда я не устану. Мысль и память - две вороны С белоснежным опереньем - Всех других существ проворней, Несравнимые по рвенью. Будут пусть проводниками Эти вещие две птицы И в погоне за веками Подсобят не оступиться. Чувства будто отключая Заменяют их картиной, И поток их нескончаем, Время стало обратимым. Как святой, его по водам Я ступаю дважды, трижды - Столько раз, сколь надо оду Слуху внемлющих созиждить. Вкус её - живой и мёртвый Как у вод для воскрешения. Я могилы воздух спёртый Освежу рун оглашеньем. Прах восстанет - возродится На питанье дней грядущих. Из земли былых традиций Вырастут потомков пущи. Древо без корней погибнет, Но без птиц - теряет прочность, Поражаясь дупел гнили И сгрызанью древоточцем. Только птице нужно небо - Не всегда в ветвях селиться, Птиц не хорони ты в землю, Дай их песнью насладиться. Птицы вьются в синем небе Влаги облачной алкая. Тем, кто там ни разу не был, Не откроется Вальгалла. А не выдаст руны Один Тем, кто слеп на оба глаза, Кто без мыслей в стаде ходит, Кто не помнит древних сказов. Я лечу за птицей Сирин Подпевая её пенью, Для любого места сирый, Но родной для всей Вселенной!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.