ID работы: 7524211

Извинения от ангела

Смешанная
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Извинения от ангела

Настройки текста
      Вокруг было светло, но Алисия лежала с закрытыми глазами. Возле уха чем-то шуршали. Девушка решила игнорировать этот звук и спать дальше. Вдруг стали различимы еле слышные рыдания. Подействовало прекрасно. Ли распахнула большие глаза. - Проклятье...- прохрипела Лис. Она была в больнице св.Мунго. - Она поправится? - с надеждой произнёс до боли знакомый голос. - Гарри, где Малфой? - перебила парня Лиси. - О, Годрик! Ты очнулась! - Поттер улыбнулся. Глаза его были красными. Золотой мальчик плакал. Девушка резко подскочила с кровати и обняла посетителя. - Чёрт... Так где Драко? - всё ещё хрипя спросила девушка. - Он тоже в первую очередь спросил о тебе. Малфой в соседней палате. С семьёй. Алисии было наплевать на Малфоев-старших. Она выбежала из палаты в белом, свободном платье. - Драко...- прошептала Ли, увидев парня. Он был бледен. Бледнее чем простыня и вообще всё в больнице. Нарцисса Малфой прижимала к глазам кружевной платок. Люциус стоял с очень печальным выражением лица. Лис подбежала к Драко и села возле его кровати на колени. Потом девушка взяла его руку в свою и прижала ко лбу. - Прости меня... Ты не должен был страдать из-за меня. - из глаз потекли крупными бусинами непрошенные слёзы. - Кто она тебе? - сипло спросил Драко. - Это... Была моя мать. - воспоминания накрыли Лиси с головой, и девушка невольно прогладила бинт. Под ним находился жуткий ожог. - Вас хотела убить ваша м-мать? - изумлённо спросила Нарцисса. - Да. - горько усмехнулась Алисия. Потом Ли резко встала и убрала с шеи волосы так, чтобы была видна линия их роста. Там была надпись, будто бы выжженная иголкой: "Отброс человечества". - О Господи! - леди Малфой как-то слишком по-матерински обняла Лис. Все пришли в шок от этого действия. Потом женщина отстранилась и ободряюще улыбнулась.

***

Странная группа стояла перед портретом Полной Дамы. Двое слизеринцев и две гриффиндорки. Все четверо звонко смеялись. - Ну и какой же у вас пароль? - сквозь смех спросила Панси. - Врождённое безрассудство. - сказала Гермиона и портрет отодвинулся, пропуская компанию внутрь. Драко и Панси залились безудержным смехом, а Гермиона и Алисия покраснели. - Чёрт, гриффиндорцы такие гриффиндорцы! - весело ухмыльнулся парень. - Заткнись, Малфой! - смущённо пробормотала Ли. Четвёрка друзей вошла в гостиную. Там были только Джинни и Гарри. - Кхм...- откашлялась Гермиона, дабы привлечь внимание парочки. Они мгновенно повернулись и застыли, увидев слизеринцев. - Поттер, Уизли. - Драко учтиво кивнул гриффиндорцам - Мы тут с Алисией хотели вам сказать... - Мы встречаемся. - твёрдо приговорила Лис. - И я с Панси тоже. - в тон ей ответила Миона. Послышался хлопок. Джинни упала в обморок. - Салазаровы подштанники! Поттер, что вы все такие чувствительные? - закатил глаза Драко, и все кинулись к Уизли.

***

- Ты понравилась моей матери. - сказал внезапно подошедший Драко. Они стояле на балкончике школы. - Что такое любовь? Я не знаю её. Меня никогда не...- слова комом застряли в горле. Драко воспользовался задержкой и поцеловал Алисию. - Я люблю тебя...- выдохнуть Ли в ухо парень. Сейчас он особенно чётко напоминал ангела. - И хочу извиниться. За всё. За то, что насмехался над тобой из-за внешности и т.д. и т.п. Прости меня...- глаза Драко заблестели, и он обнял Лис. Как заметила девушка, Малфой вытер глаза рукавом. - Я прощаю тебя. Я тоже тебя люблю. - твёрдо произнесла Лиси. Вот они – извинения от ангела, которые ей так важны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.