ID работы: 7524211

Извинения от ангела

Смешанная
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я и моя смерть

Настройки текста
      Алисия и тётя Тайлис обменивались короткими фразами. После недолгого разговора тётушка приняла свою анимагическую форму и улетела. Лис продолжила исследовать коридоры школы. Так девушка дошла до гостиной Гриффиндор. Стоило портрету отодвинуться, как Лиси услышала крики: - Да кто ты такая?! - гремел Рон Уизли - Паршивая грязнокровка... Волосы Алисии полыхнули пламенем и стали огненными. Девушка подскочил к брату Джинни. Рональд был намного выше, но Лис смотрела свысока. Одно мгновение и маленький аккуратный кулачок с хрустом врезался в нос парня. Вся гостиная замерла, а Лиси полным брезгливости взглядом окинула рыжего. - Да как ты...- начала было Лаванда Браун, но Алисия в один скачок преодолела расстояние до девушки и выхватила палочку. Ли направила палочку на горло Браун и зашипела на парселтанге всякие гадости, которых Лаванда не понимала. Зато отлично понимал Гарри. Глаза у парня округлились. - Алисия, не надо...- пробормотал ошарашенный Поттер. - Она заслужила это! Из-за неё этот - Лис наугад махнула в сторону Рона рукой. - бросил Гермиону! Променял на эту...пусстышшку. - последнее слово девушка буквально прошипела. - Паршивая змея...- воспользовалась задержкой Браун. - Ты ещё здесь?! Locomotor Wibbly! - Алисия резко развернулась и улетела в комнату. С костяшек пальцев капала кровь. Месть была сладка... - Поверить не могу, что ты это сделала! - в комнату вошла ошарашенная Джинни - ты змееуст? - Ну да. Тебе так интересно? - с безразличным видом ответила Лис. - Ладно, проехали. - Джин нравилась Ли тем, что никогда не развивала темы, которые напрягали собеседника. - Прости меня. - выдохнула Лиси и крепко обняла Джинни. - Я бы ему и сама врезала. - тихо призналась девушка и обе звонко рассмеялись. - Что за шум? - поинтересовалась унылая Гермиона, открыв дверь. - Миона, не злись на моего брата. Он полная скотина. - Джин и Ли обняли вошедшую. - Я не злюсь. Он просто открыл глаза. Он никогда не... Мне надо уединиться. - слезинка скатилась по смуглой щеке и Герм резко развернулась. Каштановая копна волос взметнулась в воздух и исчезла из поля зрения. - Я пойду прогуляюсь. Ты со мной? - предложила неожиданно для самой себя Алисия. - Нет. Я хочу побыть одна. - Джинни плюхнулась на кровать и стала читать журнальчик. "Ну и прекрасно", - подумала Лиси и вышла в дыру за портретом.       Девушка плутала по коридорам Хогвартса, когда наткнулась на Выручай-комнату. Ради интереса она открыла её. Внутри располагался зал, в котором проходили тренировки ОД. Алисия прошла в середину комнаты и шёпотом произнесла: - Экспекто Патронум. - из палочки вылетело серебристое облачко и исчезло. Девушка попробовала ещё раз: - Экспекто Патронум! - из палочки выбежал хорёк. Ли хихикнула и животное исчезло. - Серпенсортиа. - воскликнула Лис. На этот раз из волшебной палочки выскользнула змея. - Ссдрафссстфуй. Как тебя ссофут? - произнесла на змеином девушка. - Так шше, как и тффой ссамый большшой кошшмар. - ответила змея. - Эрика? - удивилась Лиси. - Ссовершшенно верно. - гадюка приготовилась было к броску, но кто-то крикнул: - Випера Эванеско! Мир канул во мрак, у Алисии подкосились ноги и она упала на колени. Пепел перед ней закружил, и появилась женщина. Белоснежная кожа, чёрные волосы. Впалые щёки и мешки под глазами. Очень худа, в белом, бесформенное платье. - Ну здравствуй. - приговорила женщина. - Нет! Ты мертва! Я не верю! Уходи, уходи от сюда! Тебе не место среди нас! - Алисия резко развернулась и увидела перед собой Драко. - Драко беги! Не дай ей убить тебя...- крикнула было девушка, но её прервали: - Авада Кедавра! - ослепительный луч влетел прямо в грудь парня. Он упал. Лис подбежала к слизеринцу и села перед ним на колени. - Драко... Драко, я люблю тебя. Не покидай меня. Ты сильный, ты сможешь. Пожалуйста, Драко, прости меня. - бормотала сиплым от крика и слёз голосом девушка. - Нет. Пожалуйста. Драко... Ещё одна изумрудная вспышка озарила помещение. Луч попал в сердце Ли. Девушка безжизненной рухнула на пол. Эрика холодно рассмеялась: - Прощай, Алисия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.