ID работы: 7524322

Прикрытие

Слэш
R
Завершён
60
Награды от читателей:
60 Нравится 117 Отзывы 16 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

***

В то же время, в том же переулке…

      — Ооо, кого я вижу? Это же Соник Хечхог! Иди, куда шёл, и не лезь в мои дела! — кактус подошёл к собрату.       — Отпусти Эми, и я уйду.       — С чего я должен тебе подчиняться?       — А с того, что я могу тебя убить.       — Ну попробуй.       Скордж подбежал к Эми и, схватив её, приставил нож к её горлу. Соник опустил голову и размял кулаки. Когда он поднял голову, Скордж посмотрел ему в глаза и ужаснулся. Они были пустыми, его цвет шерсти стал тёмно-синим, а иглы поднялись вверх. Парень отпустил ежиху и она забежала за Соника. Лазурный подошёл к сопернику и ударил его ногой, тот отлетел в стену и отрубился.       — Спасибо… — это всё, что смог услышать ёж. От потери сил на трансформацию он потерял сознание. — Соник? Соник! Что с тобой?! — ежиха подбежала и схватила на руки бессознательное тело ежа. Она позвонила друзьям и сказала, где находится.

*Через 15 минут*

      Все ребята прибежали и увидели такую картину: Эми сидит на коленях и пытается привести Соника в чувства, а Скордж лежит возле стены тоже без сознания.       — Эми, что тут произошло?! — странно спросил Маник.       — Соник… Он спас меня… Спас меня от Скорджа, но потерял сознание. И ещё… Ещё когда он меня спасал, то стал… Стал каким-то другим, странным… — ежиха посмотрела на друзей.       — Типичная Дарк Форма Соника. — зелёный ёж взял брата на руки.       — Что такое Дарк Форма? — поинтересовалась мышка.       — Это сущность Соника. Его характер сильно меняется. Соник становится настолько жестоким, что может убить кого-то или ранить. Однако, он ещё способен контролировать свои действия. — объяснил лис. — Но как он научился контролировать Дарк Форму? Это практически невозможно, только один на миллиард может контролировать Дарк Форму.       — Да, верно, а это ты спросишь у него сам, потому что я этого не знаю. — Маник вышел из переулка и все ребята пошли к дому Хечхогов.

Возле дома…

      — Дальше мы сами, а то «отец» и на вас наброситься. — тёмно-розовая ежиха вздохнула.       — Хорошо. Тогда до завтра. — ребята пошли гулять, а Соня и Маник с Соником на руках вошли в дом.       — Где вы шлялись?! А с ним что?! — отчим вышел из зала.       — За девушку заступился. И применил Дарк Форму. — спокойно сказал зелёный, пытаясь разуться.       — Я же запретил её применять! — орал отчим.       — И ещё. Мы будем выступать на конкурсе талантов в школе. — Маник понёс брата в его комнату. А после этого пошёл на кухню. Отчим ничего не смог сказать и просто пошёл обратно в комнату.       — Соня, как ты думаешь, много он сил потратил на трансформацию?       — Я думаю, не много, потому что Скордж отделался лёгким испугом и потерей сознания.       — Хорошо. Надо будет сказать Сонику, чтобы он писал новый текст песни.       — Да, ты прав.       — Идём спать, уроки всё равно не задали.       — Пошли.

Все пошли спать…

***

*Время: 4:13 ночи…*

      Соник проснулся и начал вспоминать, что с ним было. Вспомнив всё, парень аккуратно встал и присел за стол, потом он достал из сумки блокнот и начал что-то писать и рисовать. Постепенно у него получался текст песни и новый набросок. Он так и заснул за столом.

*Утро, 6:30…*

      Соник проснулся за столом. Пошёл в ванную, поел, и пошёл в школу с братом и сестрой…

В школе…

      — Соник, ты как? — к нему подбежал лисёнок.       — Я нормально. — он сел за парту и достал блокнот.       — А что это? — спросил вечно невозмутимый черныш.       — Новый текст песни. — Соник начал что-то дописывать и исправлять. К нему подошла Эми.       — Соник, а ты не хочешь сегодня после школы пойти с нами в кафе? — ежиха мило улыбнулась лазурному.       — Извини, но я вынужден отказаться, у меня дела. — отрезал синий.       — Ясно… — розовая прижала ушки к голове и ушла.       В класс зашёл «Король Школы» с фингалом под глазом. Он увидел Соника, вокруг которого была толпа их одноклассников. Распихав всех, он стал напротив парня и начал своё «выступление».       — Да что тебе от меня нужно?! Я тебе уже говорил, не лезь ко мне! — лазурный встал напротив зелёного, Хечхог был чуть выше Дайсона.       — Реванш. Сегодня после школы, в спортзале. — твердо сказал ёж.       — Я не могу, у меня дела.       — Мне плевать на твои дела! Я тебе отомщу!       — Ха, ну давай сразимся! Правила, условия, договор!       — Правил нет. Договоримся, что если победишь ты, я никого больше из класса не трону, а если я, то ты не мешаешь мне, если я к кому-то лезу. Согласен?       — Да.       — Значит, после уроков.       — Хорошо.       Скордж пошёл на место, а все вокруг вопросительно посмотрели на Соника.       — Ты уверен, что сможешь победить его? — спросил лис.       — Конечно, этот хвастун и пальцем ко мне не прикоснётся… — тихо сказал лазурный.

После уроков в спортзале…

      На лавочках сидели одноклассники Соника и Скорджа. Сами соперники ещё не пришли. Через пару минут на правой стороне зала уже стоял лазурный ёж, одетый в свою обычную школьную одежду, перчатки без пальцев, черную бандану, которая висела у него на шее, и красные кроссовки. А на левой стороне зала стоял зелёный ёж, так же одетый в повседневную одежду и чёрно-зеленые ботинки с шипами. Они начали драться… Соник побеждал на парня для того чтобы атаковать, но Скордж резко достал из кармана нож.       — Эй, у него нож, это не честно! — прокричал ехидна.       — Они дерутся без правил, забыл? — шикнул лис, Наклз промолчал. Скордж побежал на Соника, но тот увернулся. Соник потёр свою подвеску и у него появилась гитара.       — Что он вытворяет?! — заорал Шедоу.       — Молодец, Соник! Сейчас увидишь. Это не просто гитара это оружие! — ухмыльнулся Маник.       Зелёный снова попытался ранить парня, но он начал играть на гитаре и вокруг него появился защитный барьер. Гитара и барьер пропали, но у Соника в руках было два странных изумруда — синий и белый. Соник исчез во вспышке, Скордж осмотрелся, но не нашёл соперника. Хечхог появился в воздухе над Скорджем и спрыгнул на него, снова использовав Дарк Форму.       — Стань собой, или я убью их!!! — в порыве гнева проорал Скордж указав пальцем на зрителей.       — Скордж, беги! — прокричала Соня.       — Чего?! — зелёный повернулся к Сонику и свалился с ног.       — Он потерял контроль, кто-нибудь, остановите его, или он убьёт этого дебила!!! — прокричал Теилз. Сильвер с помощью своей силы остановил Соника.       — Теилз, что нам делать? — испугано спросила розовая ежиха.       — Не знаю, Маник, Соня, с ним уже такое случалось? — лис посмотрел на ребят.       — Да, и я знаю, что нам поможет! — Маник подошёл к брату и что-то прошептал ему на ухо. Соник сразу стал собой и на пол упало несколько слезинок. Сильвер отпустил лазурного и он на молниеносной скорости схватил вещи и выбежал из зала.       — Что с ним? — озадаченно спросил Шедоу.       — Ему нужно побыть наедине, я напомнил Сонику кое-что, что он хотел бы забыть… — опечалено сказал зелёный ёжик. — А ты, Скордж, не лезь к нему, если жизнь дорога! — тот в ответ лишь злобно фыркнул. Все компанией шли по коридору и проходили актовый зал. Ребята услышали музыку и решили аккуратно войти. Там они увидели Соника, который сидел с блокнотом и что-то писал. Ребята решили за ним понаблюдать. Он встал, взял гитару и начал играть.

Чувствую запах твой на моей кофте. Закрою глаза рукой, ты снова напротив. Мы попрощались с тобой не на той ноте, И снова под утро домой на автопилоте. О чёрт, меняю отель, эти модели в постели мне так надоели. Я снова растерян, я снова пишу, но сотру сообщения. И чувства остались, но не обращай внимания. Каждый раз когда ты с ним, не вспоминай меня. С тобой я не могу и без тебя никак — Мой самый лучший друг и самый злейший враг. С тобой я не могу и без тебя никак, И снова упадет разбитая слеза.

      Когда ёж допел, то опустил гитару и упал на колени. И просто заплакал.       — Прости меня, Яра, прости!!! — после этих слов он просто зарыдал. Маник подошёл к брату и обнял его.       — Всё хорошо, бро? Ты в порядке? — спросил брат, поглаживая его по голове.       — Это я виноват в том, что она погибла!!! — ёжик снова заплакал.       — Нет! Ты не виноват, ты спас всех и она была этому рада! Не угнетай себя. Знай, мы все рядом и мы всегда готовы поддержать тебя! — Маник улыбнулся и вытер слёзы брата.       — Спасибо за поддержку, братишка… — Соник посмотрел своими большими, покрасневшими от слёз изумрудными глазами. Ёж встал с колен и сказал: — Извини, но мне нужно репетировать. — он взял гитару и начал играть.

А Маник с ребятами пошли в кафе…

      — Маник, а ты можешь нам рассказать про эту Яру? — спросил Накс.       — Про Ярославу? — уточнил зелёный, допивая чай.       — Ну наверное. — ответил ехидна.       — Окей, когда мы были ещё в шестом классе, у Соника была лучшая подруга по имени Ярослава, ну или Яра, Соник вечно её так называл. Ну так вот, в один день они как всегда гуляли вместе… Flashback       — Соникку, приветик! — девушка поцеловала друга в щёку.       — Привет, Яра, прогуляемся? — парень обнял ежиху.       — Конечно, милаха. — девушка улыбнулась. Они пошли гулять, но тут все люди начали разбегаться потому, что кто-то напал на город…       — Яра, я отлучусь на минуту, помогу им! — ёжик поцеловал избранницу в лоб и куда-то убежал… Когда Соник помог всем жителям, то вернулся к Яре, но вдруг…       — Яра, я вернулся! — ёж подбежал к любимой и вдруг в Ярославу попал луч лазера и она упала на Соника.       — Яра, прошу не оставляй меня, прости, прости что не успел спасти тебя! Я люблю тебя, Яра! — лазурный прижимал подругу к себе.       — Соникку, я тоже очень люблю тебя, и не виню тебя в этом, но помни, я всегда буду с тобой… — это были её последние слова, после чего её тело бездыханно повисло на рукажх ёжа. Конец Flashback       — Он до сих пор не может простить себя за это. И именно об этом я ему напомнил в спортзале. Они любили друг друга, но судьба распорядилась иначе. — Маник вздохнул и опустил голову. — Ему тяжело о ней вспоминать, потому что она умерла прямо у него на руках, но он её до сих пор любит.       — Ясно. Это очень печально. — лис опустил голову.       — У него было сложное детство, сначала умер наш отец, потом Яра, всё это негативно повлияло на его психику. И кстати, все песни, которые пишет Соник, он посвящает Ярославе. И ещё, никогда не называйте его Соникку, это напоминает ему о Ярославе. — Маник грустно улыбнулся.       — Хорошо, мы должны как-то поднять ему настроение. — стукнув кулаком об стол, сказал Шедоу.       — Да, давайте устроим вечеринку в честь Соника! — предложил Мефелис.       — Ну го! — Наклз встал из-за стола.       Соник уже собирался домой, как вдруг на телефон пришло смс: «Привет, бро, ждём тебя у Теилза дома. Адрес я тебе сбросил.».

У Теилза…

      Когда Соник пришёл в назначенное место, брат и сестра сразу же затянули его в дом.       — Ребят, мне нужно встретиться с друзьями… — Соника прервал звонок телефона. Парень ответил.       — Привет, что хотел?       » — Привет, у нас сегодня игра, не забыл, но мы хотим ещё потренироваться, так что приходи в 16:00 на тренировку.» (Сейчас 15:12.)       — Окей, ждите. — Сон сбросил вызов. — Мне нужно идти.       — Ну и куда это ты? — Соня перегородила путь брату.       — По делам.       — По каким ещё делам?       — На тренировку и игру, а что, что-то не так? — Соник вскинул одну бровь.       — На какую ещё тренировку?! И с кем ты разговаривал?! — прокричала ежиха.       — Мне звонил мой напарник по баскетболу и сказал, что в 16:00 мне нужно быть на тренировке, и да, я уже давно играю в команде по баскетболу. — прорычал ёж.       — Но… Как? Когда ты начал туда ходить? — растерянно спросила Соня.       — Если захотите, приходите на игру, в 18:00 в нашей школе, я буду там, если решите прийти, звоните. — сказал ёж и побежал по дороге в школу.       — Что это было? — строго спросил Шедоу.       — Это был типичный Соник. — ответил Маник.

В школе у Хечхога…

      — Привет, ребята, я вернулся. С кем мы сегодня играем? — спросил ёж у друзей.       — Мы играем против «вихрей» и «блеков». — ответил высокий парень золотистого цвета со спиралями в глазах.       — Окей, я переодеваться. — Соник пошёл в раздевалку.

В 17:45, перед началом матча…

      Сонику позвонил Маник:       — Алло, мы пришли, о, я тебя вижу! — зелёный сбросил вызов.       — Куда нам идти, тут почти все места заняты?       — Идём. Я вас провожу. — он усадил их на первый ряд, где забронировал места и пошёл на поле. Пока ёж шёл назад на поле, его окружили фанаты ради автографов.       — Флитвей, помогай! — крикнул Соник. К толпе подошёл золотой ёж и вытянул ёжа оттуда.       — Спасибо. — Соник стал на своё место.       Игра началась. Первое попадание в кольцо было Соника и зал просто разрывался от овацый. Первый матч выиграла команда Соника «Молнии» со счётом 5:2.       Следующий матч был через 15 минут. Соник подошёл к своей команде поддержки.       — Ну как вам? — спросил ёж.       — Круто! — крикнули все. К ёжу подошёл Флитвей.       — Сон, это твои друзья?       — Да, ну и брат с сестрой, конечно. — Соник повернулся к другу.       — Тебя там кое-кто ждёт! — Флит ухмыльнулся.       — Она пришла?! — на что Флитвей положительно кивнул и Соник понёсся к другому концу поля.       — У меня два вопроса. Первый: О ком ты ему сказал? И второй: Как долго он играет? — спросила сестрёнка Соника.       — Я сказал ему о его подруге, а может в скором будущем и девушке, Салли. А играет он с нами с начала лета, как раз когда он переехал. Он играл и встретил меня, я шёл со своей командой. Мы искали нового игрока, потому что старый ушёл. Ну, мы увидели, как Сон профессионально забрасывает мяч в корзину и с тех пор он с нами. Ладно, мне пора, игра через минуту. — парень ушёл и оставил ребят ох… *Кхе* офигевать от услышанного. После игры «Молнии» пошли в раздевалку, опять они выиграли, когда Соник вышел на улицу, там его ждали ребята и вдали стояла бурундучиха.       — Ребят, я сейчас. — он подошёл к бурундучихе и обнял её, они поговорили и подошли к ребятам.       — Ребят, знакомьтесь, это Салли! — сказал ёж и приобнял её.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.