ID работы: 7524322

Прикрытие

Слэш
R
Завершён
60
Награды от читателей:
60 Нравится 117 Отзывы 16 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

      Все привыкли, что большинство историй начинается хорошо, но эта – исключение…       Токио — столица Японии, шумный город, в котором современные небоскребы с неоновой подсветкой сочетаются со зданиями, которым более тысячи лет. Среди деревьев расположен богато украшенный синтоистский храм Мэйдзи, известный своими высокими воротами. А в огромных общественных садах находится Императорский дворец. И семья Хедчхогов переехала в город неподалёку оттуда.

Воскресенье. 31 августа. Утро 7:00.

      Ранее утро, небольшой дом в центре города, который и приобрела семейка нашего главного героя. Каждый имел свою собственную спальню. Двери располагались в ряд и шли одна за другой. Итак, перенесёмся в одну из комнат, в которой отчим с самого раннего утра орал на своего пасынка…       — Вставай, сопляк! Живо! — по всей комнате разнёсся крик и громкий грохот. Отчим вновь скинул «сынишку» с кровати… И так как комната ёжика была рядом с комнатами брата и сестры, те сразу же, услышав это, побежали в комнату брата. Они увидели, как Соник сидел в покрывале на полу и спокойно смотрел на отчима, пока тот орал на него. Они не решились зайти в комнату, потому что сами могли отхватить от "горе-отца". И вот, когда отчим ушёл, Соня и Маник зашли в комнату брата. Он уже поднялся и начал заправлять постель.       — Соник, как ты так спокойно воспринимаешь то, что он ворвался в твою комнату, наорал да ещё и с кровати скинул? — обеспокоенно прошипела тёмно-розовая ежиха.       — Соня, не забывай, я уже к этому привык. Три года с этим уродом как-никак живём, — выражение лица лазурного совсем не изменилось. На нём как всегда не было ни единой эмоции.       — Да уж, с этим не поспоришь… Ладно, одевайся, не будем мешать. И завтра у нас первый день в новой школе, — зелёный ёж положил руку на плечо брата и улыбнулся ему.       Соня и Маник пошли завтракать, а Соник после душа оделся и спустился вниз. Он увидел, как отчим снова пьет, а мама что-то готовит на кухне.       — Мам, можно я пойду прогуляюсь?— спросил лазурный у своей матери, но уже зная ответ он начиная обуваться.       — Да, иди. Но чтобы к семи был дома, ясно? — мать повернулась к сыну, одарив его серьёзным взглядом.       — Конечно, — Соник покинул дом и направился к аптеке, где он купил обезболивающее. Выйдя из аптеки парень направился в городской парк. Там он присел на лавочку, достал таблетку и, приняв препарат, достал телефон, начиная что-то в нём искать. Когда его поиски были завершены, он подключил наушники к телефону и включил музыку. Мимо него прошла не маленькая компашка, в которой было много морфов: лис, ежиха, летучая мышь, ехидна, кошка и ещё три ежа. Они очень громко говорили ну или одним словом орали. И это очень напрягло юного парня, поэтому, собрав свои вещи в сумку, он побежал вперёд. Двое из компании, близнецы, не слушали остальных – они общались между собой. Чёрно-алый переглянулся с чёрно-серым ежом. Затем они что-то сказали своим друзьям и побежали за синей вспышкой.       Преследовали они парня, пока тот не остановился возле фонтана. Время было около 13:58. Он присел на бортик фонтана, достал из своей сумки блокнот и гелиевую ручку и начал что-то «чиркать».       Шедоу и Мефелис, именно так звали двух преследователей лазурного ежа, решили с ним познакомиться.       — Привет, парень. Красиво рисуешь, — обратился чёрно-алый к лазурному. - Я могу присесть рядом?       — Спасибо. Да, конечно. Вы что-то хотели? — ёж опять сидел с неизменным выражением лица. Его психика за последние три года колоссально испортилась. Алоглазый присел около Хедчхога, пытаясь не спугнуть жертву.       — Да, познакомиться и давай перейдём на «ты». — он посмотрел на шрамы на руках своего собеседника, которые он так тщательно пытался скрыть. Но вопросы решил не задавать, чтобы не ухудшать обстановку и не влезать в личную жизнь парня.       — Извините, но я не собираюсь с вами двумя знакомиться…  — лазурный ёж был абсолютно спокоен и именно это смутило наших пикаперов.       — И почему же? — поинтересовался черно-серый, присаживаясь с другой стороны от мальчишки.       — На это есть свои причины… — Соник опустил голову и, убрав блокнот в сумку, достал оттуда телефон и хотел позвонить брату.       — Кому звонишь? — Шедоу пытался хоть как-то завести разговор, хоть он и осознавал что это его личное, но рыбка начала срываться с крючка, а этого он допустить не мог.       — Я не обязан перед вами отчитываться,— Хедчхог поднял голову и Шед наконец-то смог разглядеть его прекрасные черты лица.       — Ну, мы просто хотим с тобой познакомиться, не более. Или ты нас боишься? — Шедоу не унимался, но грань Соника постепенно пропадала и он мог сорваться в любой момент.       — Пожалуйста, прекратите устраивать мне допрос, всё равно я не собираюсь с вами знакомиться!  — последняя капля терпения, но он всё ещё пытался себя контролировать.       — Соник, привет! Не ожидала тебя тут встретить! — крик тёмно-розовой ежихи привёл брата в чувство. Она поняла что Хедчхог теряет контроль и решила его отвлечь от этих придурков. Парень покинул своих сверстников и подошёл к девушке.       — Не беспокойся, всё хорошо, сестрёнка.  — прошипел лазурный, но когда это услышали парни, то просто опешили.       — Идём со мной к Манику. Он меня ждёт в парке, возле дома. — ежиха мило улыбнулась и, схватив лазурного за руку, потянула его туда.       — Я только оттуда, ну ладно, идём. — он не улыбнулся ни разу за весь разговор, это немного напрягло Даркнессов. Они подождали пока «объекты слежки» уйдут и сами побежали назад к своим друзьям.

Время 15:36

      Некоторое время спустя брат и сестра пришли в парк. Им повезло – почти сражу же они наши Маника, который сидел на лавочке. Парень, увидев знакомые лица, расплылся в улыбке и помохал в знак приветствия. Соник присел рядом с ним и, не сказав ни слова, откинул голову назад и прикрыл глаза.       — Хей, бро, что с тобой? Как себя чувствуешь? — зелёному ежу показалось странным поведение брата.       — Голова болит, а таблетки не помогают!  — еж тяжело вздохнул.       — Ты снова начал принимать обезболивающее? — Маник очень удивился, потому что Соник вроде бы давно перестал пить эти чёртовы таблетки.       — Да, в последнее время только таблетки и пью…  — лазурный виновато посмотрел на брата.        — Раз так, я предлагаю сходить в кафе.  — зелёный сладко потянулся. — Всё равно завтра в школу.       — Согласен, я с самого утра ничего не ел. — Сон выпрямился.       — Значит идём, я тоже кушать хочу. — Соня улыбнулась, и они вместе направилась в сторону выхода из парка.       Когда ребята зашли в кафе, то уселись за столик и сделали заказы. Брат и сестра что-то бурно обсуждали, но Соник не принимал в этом участие. Он просто закрыл глаза и тихо сидел. Дверь открылась, и в кафе зашла уже знакомая нам компашка. И когда Шедоу и Мефилис, которые естественно были там, увидели лазурного с сестрой и ещё одним парнем, то немного напряглись. Компания села за столик, который был соседним со столиком нашего трио. В этом кафе было караоке, поэтому Соня предложила братьям немного попеть. Соник сразу же отказался, а Маник не был против. Парень и девушка пошли выбирать песню, а лазурный остался сидеть за столиком.       Соня уже что-то пела и играла на синтезаторе, а Маник играл на барабанах. Соник просто их слушал. Он понимал, что им не хватает гитариста, то есть его, поэтому он аккуратным движением потёр свой кулон в виде гитары и она появилась у него в руках.       Ёж заиграл им в ритм, и все клиенты, включая близнецов, обернулись и посмотрели на него. Все были просто в ахуе, ну кроме Сони и Маника. Они то знали, что всё закончится именно так. Через пару минут песня закончилась.       Соник, сев на своё место и положив гитару рядом, опять закрыл глаза и скрестил руки на груди. Маник и Соня подошли к столику и сели напротив брата. Заказ уже принесли.       — Класс, хавчик! — обрадовался зелёный и начал жадно есть.       К их столику подошёл лис, он сразу же посмотрел на Соника.       — Мистер, а откуда вы взяли гитару? — лис был просто в недоумении.       — Это моя тайна. Извините, но ничем помочь не могу. — Соник открыл глаза. На его лице не было эмоций, впрочем как и всегда.       — Ясно. Кстати, ваше выступление было очень феерическим. Мне и моим друзьям безумно понравилось, как вы втроём звучали! — лис улыбнулся.       — Спасибо. А можно вас на минутку? — спросила Соня.       — Да, конечно. — лис с ежихой отошли.       — Меня зовут Соня, а те двое парней – мои братья. Зелёного зовут Маник, а лазурного — Соник.       — Приятно познакомиться. Меня зовут Тейлз. А о чём ты хотела поговорить? — лис прижал к голове одно ухо.       — Я хотела попросить, что бы ты и твои друзья не лезли к Сонику. Он замкнулся в себе и на это есть свои причины… — Ежиха сразу погрустнела.       — Да, извини, я не знал этого. Это, конечно не моё дело, но из-за чего он замкнулся в себе? — Тейлз решился задать этот вопрос.       — Ладно, не знаю зачем рассказываю почти мне незнакомому лису это, но ты сам попросил. Наш отец умер, а через несколько лет мама нашла себе другого мужчину. Он был прекрасным ежом и любил нас, а мы его. Соник проводил с ним много времени, но вскоре он начал пить. И после того как напивался, если ему что-то не нравилось, он бил нас. Соник ненавидит, когда мне или Манику плохо, и каждый раз он заступался за нас и получал за это. Соник возненавидел отца, а тот в свою очередь, отвечал ему полной взаимностью. А маме на нас плевать – ей отчим важнее. Я думаю, ты заметил порезы на руках Сона... Так вот, это попытки суицида, еле откачали. Мой брат боится доверять людям, из-за страха потерять меня и Маника. Чтобы стать его другом, нужно заполучить его доверие. Я видела его у фонтана с теми ежами, чёрно-алым и черно-серым, которые пришли с тобой. И Соник не хотел с ними общаться. Это наш секрет, поэтому прошу, не рассказывай об этом никому. — ежиха пошла назад к братьям, а Тейлз вернулся к друзьям, пожав на это все плечами.

Время 18:17

      — Соня, нам пора домой. — Маник и Соник встали, и все трое пошли по направлению к дому.        Пришли они в 18:45. И там их как всегда ждал "сюрприз".       — Где вы шлялись?! — отчим, как и всегда, орал на ребят.       — Мы гулять ходили, всё же последний день перед школой, имеем право отдохнуть. — лазурный как будто издевался над отчимом.        Пока тот переваривал сказанное «сыном», Соник сказал Манику и Соне бежать на верх. Они не могли с ним спорить, поэтому сделали так, как он велел.       Они слышали, как отчим орал на брата, как тот с ним пререкался, но все же не решались спустится вниз. Но после того, как послышался грохот и звон стекла, они пулей метнулись на первый этаж. Когда перепуганные подростки «залетели» в зал, то увидели ужасающую картину: Соник, без сознания, лежит на осколках стеклянного журнального столика, а отчим бездумно смотрел на это, не двигаясь. Соня и Маник подбежали к брату и попытались привести его в чувство, а отчим как будто протрезвел. Он понял, что натворил и побежал за своей женой Алиной.       Соник очнулся в своей комнате, возле него сидели Маник и Соня, а мать и отчим были на первом этаже.       — Наконец-то ты очнулся Соник! Мы за тебя так волновались! — тёмно-розовая ежиха даже не пыталась сдерживать слезы.        — Как ты себя чувствуешь? Тебе уже лучше? — Маник переживал за брата не меньше сестры. — Ты помнишь, что произошло?       Голова все ещё раскалывалась, но Соник попытался вспомнить, что было вчера или...        — Как долго я был в отключке?        — Ты не приходил в себя около часа. Мы боялись, что у тебя может быть кома, но, к счастью, все обошлось. — у Соника будто гора с плеч свалилась, — Так ты помнишь что произошло?       — По-моему, мы ругались, а потом он схватил меня за руку и швырнул в стол, ну, а дальше вы и сами знаете… — Соник приподнялся и обнял сестру и брата.       — Ладно, бро, уже поздно, а нам завтра в школу переться. Мы должны лечь спать пораньше. — Маник отстранился от брата, и они с Соней вышли из комнаты, пожелав лазурному сладких снов.       Соник прислушаться к их совету и быстро уснул. Он был уверен, что даже после случившегося, мать всё равно заставит его идти в школу. Об отчиме он решил даже не думать…

Понедельник. 1 сентября. Утро, 6:30.

      Соник встал по будильнику, собрал портфель и пошёл в ванную, а после — на кухню. Ёж перекусил, оделся и был готов, как и его брат с сестрой, к новому учебному году. На удивление, отчим все ещё спал, а мать, как ни в чём не бывало, дала всем перекус и ребята пошли в школу без происшествий.

В школе…

      — Тишина, класс, я хочу вам представить ваших новых одноклассников! — перед классом стояло наше трио. А за партами сидели все из той компании, ну и ещё пара учеников. (Слова беты (Emmie4228): - Блэт, почему я не удивлена?)       — Знакомьтесь: Соня, Маник и Соник Хечхоги. Они родственники. Так, Маник, садись к Мефелису: средний ряд, вторая парта. Соня сядет к Фионе: за первую парту среднего ряда, а Соник сядет к Эми: вторая парта третьего ряда.       Когда всё расселись, начался урок. В классе было всего лишь 13 учеников, включая наше трио.       После урока, все вышли из класса и начали знакомиться с новенькими. И если Соня и Маник хоть как-то пытались подружиться с одноклассниками, то Соник, ну… Он один стоял в стороне и всем своим видом показывал нежелание подпускать к себе кого-либо… Но спустя пару минут перемены к лазурному подошёл зелёный ёж в черной кожаной куртке, которая была самой примечательной вещью в его одеянии.       — Привет, детка, я вижу, ты тут один. — кактус облокотился о стену возле парня.       — Да, я один, и не собираюсь с тобой общаться, понял? — Соник повернулся к зелёному, а тот в свою очередь проигнорировал его слова.       — Я Скордж Дайсон, а как тебя зовут? — ёж оскалился, показав свои белоснежные и острые клыки.       — Какое тебе до меня дело? — лазурный поднял одну бровь.       — Я хочу предложить тебе стать моим другом, я держу в страхе всю школу и мне не хватает такого как ты. Ну как, согласен? — Скордж встал перед Хечхогом, но тот в свою очередь взял зелёного за воротник и прижал к стене.       — Ещё раз подойдёшь ко мне или к моим родным и их друзьям, я тебя на месте закопаю, уяснил? — в глазах лазурного была злоба и ненависть к этому парню. Он поставил напуганого Скорджа на пол.       — Ладно-ладно, но предложение всё ещё в силе! — зелёный вернулся в класс.       Этот разговор слышали все, кто был в коридоре. И все кроме Сони и Маника стояли с открытыми ртами, потому что Соник мог дать отпор любому. Брат и сестра подошли к лазурному и что-то ему сказали. Соник пошёл в класс, а ребята вернулись к новым друзьям.       — Что это было? Это ведь Скордж, а он гроза школы. Как он смог его так припугнуть? — осмелился спросить Тейлз.       — Отвечаю на вопросы. Это был Соник в гневе, и даже мы с Маником боимся смотреть ему в глаза в такие моменты. А испугался этот ваш «гроза школы» от того, что глянул Сонику в глаза, а он — особенный ёж. — Соня посмотрела на лазурного, который уже вернулся из класса и стал у стены.       — Обалдеть можно, все его бояться, а он даже не испугался! — сказала розовая ежиха по имени Эми.       — Ясно, а, может, после школы пойдем на прогулку? И Соника позовём. — предложил серебряный ёж.       — Он не согласиться. После школы он в магазин идёт, но попытаться стоит. — тёмно-розовая ежиха позвала брата и тот подошёл к их компании.       — Ты что-то хотела? — ёж засунул руки в карманы джинс.       — Мы хотели позвать тебя погулять с нашими новыми друзьями, согласен? — Маник не отрывался от экрана телефона, но всё же ждал ответа от брата.       — Извини, но я должен зайти в магазин, и после этого я пойду домой, мне надо поговорить с ним. — Соник хотел уходить, но его окликнул Шедоу.       — Можно тебя? — он серьёзно посмотрел на ежа.       — Ладно, идём. — они отошли.       — У меня есть к тебе несколько вопросов. Первый, как ты отпугнул Скорджа? Второй, почему ты не с кем не общаешься? Третий, почему ты всегда грустный? И четвертый, сыграешь нам на гитаре?       — Этого ежа я не отпугнул, а просто напугал немножко, чтобы он ко мне не лез. Ни с кем я не общаюсь, потому что мне это не нужно. Я не грустный, а просто не люблю улыбаться. И да, я не в настроении играть, но если вы очень хотите послушать, то ладно, сыграю.       — Да, мы хотим ещё послушать, как вы втроём играете.       — Хорошо. У вас тут есть какой-то зал для выступлений?       — Да, я покажу вам.       — Извини, что тогда у фонтана нагрубил тебе…       — Ничего, я сам к тебе лез. А почему ты так спешишь домой?       — Это тебе не касается, Шед, это наши личные дела, так что не суй свой нос куда не стоит.       — Ладно, я не в настроении сегодня спорить.       Они оба пошли в класс потому, что прозвенел звонок. После уроков все ребята пошли в актовый зал. Трио решило показать им силу своих кулонов. Они потёрли их, и, как по волшебству, появились инструменты. В этот раз солистом был Соник. Лазурний ёж начал петь, его сестра играть на синтезаторе, а брат на барабанах.

Как дела? Где ты с кем? И идешь куда? Мне с тобой хорошо, Жаль ты не моя. С детства мы с тобой друзья, Так сложилась жизнь. Всех парней от тебя Отгонял всегда я. Время шло, шли года, И мы подросли. И совсем не далеко, Нам до первой любви. Выпускной, но с тобой Уже танцует другой, У тебя есть парень, У меня на сердце боль. Курю тобой, Вдыхая боль. К тебе любовь, Но мы дружим, стой. Курю тобой, Вдыхая боль. Ты не со мной И на душе отстой…

      Соник замолчал и просто продолжил играть на гитаре. Песня закончился, все, кто были в зале аплодировали, ребята поклонились и лазурный подошёл к своему портфелю, начав там что-то искать.       — Это было великолепно!!! — закричали зрители.       Ежик достал таблетки и выпил одну и в этот момент к Сонику подбежал Эми.       — Вы можете ещё что-то спеть, пожалуйста?! — ежиха посмотрел на ежа умоляющим взглядом.       — Хорошо, но после этого я уйду. — Соник пошёл на сцену.       Он настроил гитару и начал играть, его брат и сестра к нему присоединились.

С Неба слышен твой пульс. О Боже, как я люблю, Я так боюсь, что я к тебе Не попаду, когда умру. О Боже, ночами за неё я молюсь. Дай ей покой и облаками укрой, На сердце лишь боль, но не погаснет любовь. Я буду Вечность с тобой, как Вечный огонь! Суметь бы всё это перебороть. Не вернётся самолёт, и нет путей назад; Как же мне идти вперёд, не посмотрев в её глаза? Но не одинок я, со мною она; Взглядом я ищу её на небесах…

      Они доиграли аккорд и их инструменты пропали. Весь зал снова аплодировал, но тут же все резко замолчали. В дверном проёме стояла их классная руководительница и смотрела то на зрителей, то на певца с музыкантами.       — Соник, можно тебя? — она сердито сказала это и вышла из зала вместе с учеником.       — Блин, вы влипли… — через пару минут в зал вошёл лазурный, все сразу сорвались с мест и подбежали к парню.       — Ну что?! Что она сказала?! — протараторил лис.       — Сказала, что мы с Соней и Маником обязательно должны выступить на конкурсе талантов, который будет в пятницу. — он посмотрел на брата и сестру.       — Отлично, тогда нам надо готовиться! — Маник был просто в восторге от этой новости.       — А как назовёте вашу группу? — поинтересовалась мышка.       — У нас уже есть название, мы давно играем группой. — лазурный начал собирать свои вещи, пока все остальные пытались угадать название.       — И как она называется? — наконец-то решил спросить Наклз.       — «Bright lightning». — ответил Соник, закинув рюкзак на плечо.       — «Яркие молнии», верно? — лисёнок, в очередной раз, блеснул своим знанием английского.       — Да, ты прав. — проговорил Соник и, попрощавшись, вышел из зала. А остальные решили ещё побыть там и похвалить музыкантов.       Через полчаса ребята пошли на прогулку. А тем временем лазурный уже посетил несколько магазинов, и вот, пришёл в очередной.       — Привет, Амалия. — Соник махнул рукой подруге. За стойкой стояла ежиха, пастельно-мятного цвета с такими же волосами по плечи и голубыми глазами. Одетая она была в темно-фиолетовое платье по колено и белые кроссовки.       — Привет, Соник! — ежиха выбежала из-за стойки и обняла друга.       — Задушишь! — еле прохрипел ёж.       — Ой, прости… — Амалия посмеялась и отпустила ёжа. — Тебе что-то нужно?       — Да, один блокнот А5 и два А4 для эскизов и пару гелиевых ручек. — девушка пошла в кладовку, а лазурный остался ждать её, осматривая товары за стеклянными витринами. Через пару минут девушка вынесла всё, что попросил ёж. Соник расплатился, сложил вещи в портфель, попрощался с подругой и направился домой. Идя по тротуару домой, парень услышал чей-то душераздирающий крик и мольбы о помощи доносившиеся из соседнего переулка. И, конечно же, он не мог пройти мимо.       Там он увидел Скорджа, который приближался к Эми и пытался схватить девушку за руку.       — Эй, Скордж, не лезь к ней! — крикнул ёж, скинув портфель с себя на землю.       А чем всё закончиться, мы узнаем в следующей части… ***
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.