ID работы: 7524347

Как страдает счастье?

Слэш
NC-17
В процессе
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Найди лишнего.

Настройки текста
Макс, держащий за запястье своего друга Нила, выбежал из столовой прямиком на улицу, начиная шустрым взглядом выискивать беглую Никки, которая, кажется, самая первая выскочила из столовой за своим утконосом. Взгляд Макса по праву горел, горел желанием разобраться со всей перебившейся кашей у него в голове, в его детский глазках сверкало что-то необычное, по совместительству хитрое, пацан этот был не промах, и, по его же меркам, был уверен, что сможет разобраться со всем дерьмом, происходящим сейчас, даже если ему откажут в помощи другие. Не замечая того, насколько он увлечённо думал что-то своё, и одновременно выискивал носящуюся где-то Никки, он начал сильно сдавливать запястье Нила, что можно было понять по недовольному и тихому шипению ботана, который всячески пытался "стряхнуть" с себя руку Макса. -Макс, твою мать, расслабься, или отпусти меня! - прошипел Нил, дёргая свою руку вновь. -Ой бля, прости, чел, забыл, - Макс отпустил бедного ботана, наконец-таки освобождая того от его рук-кандалов, - совсем загляделся и забыл. Ты Никки нигде не видишь? -Всё, что я вижу, это свою красную, как рубин, руку. Эту носящуюся торпеду я не вижу. Но мог бы предположить, что она где-то копается в кустах, или, может, лазит по деревьям. Ты ведь её знаешь, Макс. -Чёрт. Ну не будем же мы на дерево залезать? Я в принципе не смогу этого делать, ты тем более. Господи, Никки, свались ты хоть с небес, но ты нам сейчас нужна. То ли это Макс так сильно её звал, то ли сама Никки почувствовала, что её зовут, и, слегка пошуршав в близрастущих кустах, высунула своё детское счастливое лицо, улыбаясь. В её светлых зеленовато-мятных волосах вновь были запутаны редкие листочки, в некоторых местах даже коротенькие веточки этих самых кустиков, в которых она и рылась. -Йо, драсте! Вы меня звали? - крикнула подруга в сторону стоящих двух её друзей, - Что эт вы выглядите так, словно вас по земле потаскали? Оба кемпера подошли к ней медленным шагом. -Слушай, у нас тут серьёзное дело, подруга, нам не до кустов, - проговорил подошедший Макс и, взглянув на Никки сверху вниз, продолжил - Что-то неладное творится здесь. И нам нужно в этом разобраться, кроме нас никого нет. -Ну конечно, а кто ещё захочет носить свои задницы хрен знает сколько и где, только лишь чтобы разобраться в чём-то там, в чём сами не знаем? - Сзади раздалось недовольное бормотание Нила, который был вовлечён в это дело не по своей воле, но отказать друзьям он не мог. -Не умничай, Нил! Дай послушать! Макс, выкладывай! Кажется, Никки даже уговаривать не надо - она уже согласилась одной этой фразой. В розовых детских глазёнках горел огонь, она явно была готова на всё. Даже если придётся приложить хитрость или силу. -В общем. Если ты не заметила, а я в этом уверен, то в последнее время я всё меньше вижу Дэниэла.. Это как-то странно, ведь этот проклятый мудак пытался засунуть свою морду куда угодно, а сейчас от него чуть ли ни слуху, ни духу. Надо в этом разобраться. И поскорее. Макс выглядел настойчиво, словно ради этой цели он готов свернуть не только горы, но и вселенную схлопнуть. Казалось, кемпер серьёзно собирается работать получше полиции, с его то напорством и недетским умом. Но что отвлекло детишек от очень увлечённого разговора, так это подошедший к ним.. Дэвид? -Хе-ей, привет, ребятки! Я вижу, вы тут разговариваете? А можно поинтересоваться о чём? - сказал он, подойдя к кемперам очень близко и присаживаясь на коленки, чтобы быть с ними на одном уровне. Он всё так же глупо улыбался, смотрел повсюду радостными и сверкающими глазами, но что-то в нём Макс не признал. Он смотрел на него очень неодобрительно, даже более злобно, чем обычно, когда он глядит на вытворяющего ахинею вожатого. -И что ты к нам пристал? Ты не видишь, что мы заняты? Совсем что-ли делать нечего? Ты блин на работе, иди работай! Вон у Гвен мозги ещё чуть-чуть в порядке, иди ей повыноси. - Буркнул Макс, взмахивая волосами и переводя свой пронизывающий насквозь взгляд на "вожатого". Он не совсем понимал, что чувствует сейчас, но его сердце активно отрицало то, что он может быть Дэвидом, но сам кемпер не мог понять вообще, почему конкретно, ведь выглядит он точно так же, как и обычно, разговаривает стандартным глупым, но добрым тоном, та же глупая улыбка во всё лицо была у него сейчас, но глаза его смотрели на детей как-то не так, как у вожатого. Макс наизусть знал привычки его, знал наизусть каждый его шаг и взгляд, и что-то в этом, конкретном взоре, он увидал чужое. Его лицо искривилось в оскале, а грудная клетка сжималась от переполняющих, очень непонятных и смешавшихся чувств. -Макс, Макс, Макс, чего же ты такой злой? Я сказал что-то плохое? Я же просто хотел поинтересоваться, как у вас дела и что вы делаете. Но раз уж вы заняты, то почему бы не поделиться своим занятием с вожатым? Может быть я помогу вам с этой тягой? - вожатый наклонил голову на бок, а брови его приблизились к переносице. -Нет, спасибо, Дэвид, но нам помощь не нужна. Мы справимся сами, спасибо за внимание, а теперь, прошу, уйди отсюда - вставил своё слово Нил, слегка прячась за спиной Макса. Дэвид пожал плечами, вставая и уходя восвояси, откуда и появился. Черноволосый смотрел ему вслед, с непонятной ненавистью. Нет, он точно знал, что здесь что-то не так. Ему надо было просто разобраться, разложить всё по полочкам и наконец догадаться, в чём дело. Он активно отрицал то, что этот вожатый может быть тем самым. Его взгляд, легко отлипающее поведение не давали Максу покоя, это, казалось, единственное, что смогло сбить его с ног и на долго. Уперев взгляд в землю, он пытался разобраться в самом себе, выискивая хоть какие-то оправдание своей ненависти, которая пылала и сочилась в сердце, но не была понятной самому кемперу. Друзья заметили это недо-паникующее поведение, на что и обратили внимание. -С тобой всё хорошо, Макс? - поинтересовалась Никки, наконец спустя столько времени выскакивая из кустов и отряхиваясь от всего мусора - ты выглядишь.. напуганным? Я не знаю, как сказать это лучше. -Нет, со мной всё в порядке, просто.. Просто.. Что-то не даёт мне покоя в нём. Сердце велит отрицать его, а я не могу понять, почему и что с этим мать его вожатым не так! Органы крутит от эмоций, а я ничего не могу поделать и выяснить, почему. Что-то в этом Дэвиде не так, господи, понять бы ещё что. Мне кажется он не таким, как обычно. Вы вообще видели, как быстро он от нас отлип? Да это на него не похоже вообще! Надо бы больше подумать.. -Макс чуть ли не рычал, ничего не понимая. Его вот-вот бы начало трясти, но он старался сам себя успокоить, ещё и друзья его рядом, так что он не ломался, по-крайней мере сейчас. -Иди и отдохни в палатке. Там и додумай, что ты такое чувствуешь и что с тобой не так. У нас относительно много времени. Надеюсь. - высказал своё мнение и Нил, кладя руку на плечо Макса. -Не думаю, что у нас есть это время. Надо как можно быстрее, иначе, я думаю, мы опоздаем.. Куда-нибудь, да опоздаем.. Я пойду. Додумаю. Может это к чему-то и приведёт.. И быстрым шагом, чуть ли не бегом, кемпер направился в свою палатку, игнорируя абсолютно всё вокруг, и, наконец, оказавшись там, он сел на край кровати и, полностью сосредоточившись, забылся в своих мыслях.

***

Макс так и не выходил из своего "убежища" в виде небольшой палатки, как никто в неё и не входил. На обеде, ужине тот не появлялся, что напрягло, даже в самой мелкой степени, и Гвен, которая то ли ответственнее стала, то ли ей делать было нечего, как кемперов пересчитывать поголовно. Обращаясь к главному кругу общения черноволосого - задорнейшая Никки, которая не утихала до самой ночи, да умнёхонький Нил, который терпел всё это поведение подруги, сдерживая желание треснуть её колбочкой, дабы утихомирить её пыл, Гвен лишь выяснила то, что Макс застрял в своих раздумках ещё с утра в палатке, и оттуда его лучше не вытаскивать, иначе плохо станет всем. Пожимая плечами и почёсывая затылок, вожатая удалилась в домик, чтобы вновь провести оставшиеся часы вечера, и может быть всю ночь, за сериалами и грязными журналами, которых у неё было до отвалу. А вот ребятишки Никки и Нил, которые от скуки камни пинали и чуть ли не песок ели от нечего делать, ожидать более не могли прихода их друга из своего сознания, из-за чего решили таки наведаться в эту палатку, да развеять всю думу, которая там происходила. Ботаник, который был не особо уверен, что стоит этого делать, но тоже желавший вытащить Макса из своеобразного раздумного траура, довольно много раз переспрашивал подругу : "А может не надо?" "Может не стоит?", но, получив одну хиленькую пощёчину, он всё таки окончательно понял, что надо и сопротивляться больше не хотел. Дойдя уж наконец до этой заветной палатки, из которой и шороха слышно не было, первой туда, как пуля, выпущенная из револьвера, влетела Никки, осматривая пространство вокруг на наличие Макса. И лишь следом, аккуратно и тихонько, вошёл Нил, становясь за спину самоуверенной девоньки. То, что они искали, они нашли, только, кажется, не в лучшем виде - Макс, стоявший около доски, слегка сгорбленный, держал в руке хрен пойми какую кружку кофе, а другой рукой указывал на доску с сумасшедшей улыбкой ученика, который потратил туеву кучу времени на домашнее задание, как и туеву кучу нервов, а проверять её не стали. Глаза яростно метались из стороны в сторону, а зрачки, словно кошачьи, были как иголочки, блестящие под луной во тьме. Видимо, с катушек слегка Макс из-за раздумий, догадок и мыслей, жужжащих в голове, как рой ос, и слетел, но стоило и ему передать пощёчину, да посильнее, как тот вернулся в реальный мир и, помотав головой, взглянул на пришедших друзей. -Ох ты ж мать твою! Чё вы здесь делаете? Я уж думал, спать разошлись давно. Тут дело идёт, не видите? - Макс уткнул как свой взор, так и взор друзей на доску, которая напрочь была исписана мелками, от рисунков до записей и странных чисел, словно в полицейский отдел попали, - я начинаю отфильтровывать свои мысли, и что-то из этого вроде бы выходит дельное, но не знаю, выйдет ли до конца и поможет ли оно нам. -Ну, Макс, во-первых, если бы мы разошлись спать, то ты бы и меня заметил, мы с тобой в одной палатке спим, забывчивый кретин, - влепил фразочку выступивший вперёд Нил, складывая худенькие ручки на груди, - А во-вторых.. Что ты мать его тут наделал?! Мы оставили тебя ну на пару часов, а ты и с ума сойти успел, и мою доску исписать непонятно чем! Додумал хотя-бы что-нибудь? -Это пиздец какое важное дело, Нил. Не пойми меня неправильно, но я обязан выяснить, что тут за дерьмо творится. И, как видишь, каша и туман в голове медленно расчищаются, заменяясь неким пазлом, части которого видно на доске. Будешь умничать-хуюмничать дальше, или начнёшь помогать, как главный мозг здешнего места? -Окей, что у тебя там, давай посмотрим.. И все уткнули свои носы на доску. Макс, который всё это писал словно в приступе эпилепсии без рук во время землетрясения в алкогольном опьянении, пытался объяснить, что всё значит, и что тут вообще написано, а Нил, который чуть в обморок от этого почерка не свалился, внимательно слушал, сопоставляя с тем, что видел сам. А Никки? А она сидела рядышком, смотря на это всё, как на физику, и ничего не понимала. Как обычно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.