ID работы: 7524498

Доктор-чужестранец

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
crazyyy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Естественно, я согласился. Такая возможность заработать деньги для выкупа Джэхи из тюрьмы, – я просто не мог её упустить. Сейчас мы с этим Мё Хёнуком стоим возле входа в конференц-зал для того, чтобы он объявил меня врачам, да заодно и представил директору больницы. Если он собрал всех врачей, то там обязательно точно будет эта психичная неумёха О Наён и вечный покерфейс — Ли Минхо. Тут сразу вспомнились его слова о том, чтобы к больнице не подходил ближе, чем на километр. Вот удивлю я их, однако. Как только я вошёл в этот огромный светлый зал, как глаза слиплись от яркого света, стоило мне посмотреть на весь рабочий персонал, что восседал наверху. Они такие святые, что свет такой яркий от них? Обвожу всех присутствующих заинтересованным взглядом, сражу же на пути ловя немного шокированную мордашку неумёхи, а там не далеко от неё и недоумевающего "актёра". Активно махаю им ладошкой и улыбаюсь, будто бы правда рад их видеть. — Доктор Мё, этого врача вы хотели нам представить как виртуозного гения? — спрашивает грубый голос из зала, пока я ищу взглядом его обладателя. Это мужчина лет так под шестьдясят, и он единственный, кто не в халате. Может быть, директор? — Вы правы, директор, — взволнованно отвечает мужчина, заодно подтверждает мои мысли. — Я хочу показать вам видео с операции этого молодого человека... — запнулся на слове говоривший. Он переводит взгляд на меня, чуть наклоняясь. — А тебя как зовут, собственно? — Ян Чонин, — насмешливо отвечаю ему. За всю дорогу в больницу даже имени не спросил, чудик. — ... молодого человека, Ян Чонина, — продолжает Хёнук. Пока мужчина включает запись с операции, я натыкаюсь на пронзающий холодный взгляд Минхо, что в злости сжимает ручку до побледнения пальцев. — Стоит обратить внимание на его опыт в таком-то возрасте. — Вы правы, доктор Мё, — наконец подаёт голос Ли. — Но вы закрыли глаза на то, что он оперировал без разрешения, а это могло привести к смерти пациента. — Тем не менее, пациент жив, стабилен и не имеет осложнений, — отвечает ему Хёнук. — Где ты учился? — проигнорировал его ответ, обращается уже ко мне парень. Напрягаюсь от вопроса, активно начиная думать, что ответить ему. Ответ сам собой всплывает в голове, когда я вспомнил нашу последнюю встречу. — Я говорил уже, в медицинском колледже. Неужели забыл? — принимаю расслабленный вид, засовывая руки в карманы джинс и вскидывая подбородок. Вот не отстанет же просто так, говнюк. — Какой именно? — тон его принимает тяжёлую форму, давя своим басом на меня. Смотрю на него все тем же хамским взглядом, пока внутри решается моё будущее. А Ли смотрит на меня так, будто знает обо мне всё. Ох, какое сейчас будет разочарование в глазах этих людей. — Медицинский колледж Пхеньяна, — тихо произношу я, неотрывно смотря на довольную физиономию напротив. Тишина после моего ответа не простояла и трёх секунд, начались перешептывание, откровенные хмыки и омерзительные смешки. Поднимаю глаза выше светловолосой макушки Минхо, встречаясь взглядом с директором. В его взгляде я не обнаружил ни капли презрения и удивления тому, что я из Северной Кореи. Это заставило зародится небольшую надежду на продолжение своей ещё не начавшейся карьеры. А вот остальная часть зала не скрывала своего отвращения. Несколько врачей просто встали и покинули зал, нарочно задевая меня плечом. Хмыкаю и грустно улыбаюсь себе под ноги. Это было ожидаемо. Перевожу взгляд на немного опешившего после моего признания доктора Мё. — Т-так ты из КНДР? — тихим голосом произнёс он. Киваю головой в положительном ответе, при этом обводя взглядом весь зал, отмечая, что помимо нас здесь всё ещё находятся доктор Ли Минхо, О Наён и директор. Вскидываю брови вверх от удивления, ведь эту троицу я явно не ожидал видеть здесь сейчас. — Знаешь, забудь, что я тебе ска... — быстрым темпом начал Хёнук, но его перебивают сверху: — Не торопись, Хёнук, — говорит ему не спеша спускающийся с верхних рядов по ступенькам директор. — Пусть он и беженец, но это не отменяет факта того, что он превосходный торакальный хирург. Ты будешь работать под крылом Мё Хёнука, а он, в свою очередь, будет набирать себе команду. Со следующего дня ты начинаешь работать здесь и вести сражения с доктором Ли. За каждую хорошо проведенную операцию будут ставиться баллы. Чья команда наберёт наибольшее количество, та и будет оперировать президента. Ясно? — спрашивает мужчина. Мне только и остаётся, как кивнуть. Он довольно хмыкает и целенаправленно идёт к двери, за ним подрываются Ли и О, прося подождать их, оставляя меня и Хёнука. Меня приняли, что ли?

Конец POV Чонин.

— Директор О, подождите! — окликивает его девушка. Мужчина вопросительно оглядывается через плечо, замедляя шаг, а потом и вовсе останавливается, когда понял, кто его звал. — Вы действительно позволили ему присоединится к больнице, зная, что он мог убить пациента? — Чем же вы слушали, доктор О, раз произносите это? Я видел его операцию, она идеальна, этот парень может запросто переплюнуть вас, доктор Ли, — указывает пальцем на вздрогнувшего парня. Уж он-то точно не хотел потерять будущее место зам директора. Этим "переплюнуть" мужчина ясно дал понять, что Минхо может остаться в в том же положении, в каком находится и сейчас, если не приложит больших усилий. — Практикуйте свои способности и готовьтесь к завтрашнему дню. — Но, отец... — тихо начала Наён, но мужчина прерывает её. — Дома поговорим, — строго говорит директор, уходя прямо по коридору. Девушка грустно смотрит в спину удаляющегося отца, представляя, какую взбучку устроит он ей дома. Смотря на грустную физиономию рядом стоящей, Минхо приобнимает её за плечо, ведь не первый раз наблюдает такие стычки девушки с отцом. — Не хочешь сходить в ресторан после работы? — лукаво улыбаясь, произносит на ушко Наён парень. — Хочу, — растянув губы в улыбке, произносит девушка, разворачиваясь полностью к парню. От грусти и следа не осталось, только небольшая радость, что она придёт домой не раньше девяти вечера. Смотря на улыбчивое личико напротив, Ли не удерживается и легонько чмокает девушку в губы, задерживаясь на них больше трёх секунд.

***

— Понравился вечер? — загадочно спрашивает парень, сидя напротив дома О в машине. — Конечно, — улыбается Наён, разворачивается к нему, всматриваясь в любимое лицо напротив. Недолго думая, она подаётся вперёд, целуя губы Минхо, а тот незамедлительно отвечает, одной рукой притягивая её к себе плотнее, а другую укладывает на чужое колено, поднимаясь выше. — Ну вы ещё потрахайтесь тут, — грубит голос неподалёку. Застуканная парочка поворачивается на голос, и девушке резко захотелось кинуть что-нибудь в того человека, который им помешал. — Феликс, сгинь в туман, не порти атмосферу, — шикает на него Наён, опять разворачиваясь к хихикающему Минхо. — Сгину, да вот только вместе с тобой, ибо отец заждался уже, — знали бы вы с какой усладой это произносил Феликс, наблюдая за сменой эмоций на лице сестры. Быстро чмокнув Ли в щёчку, она бежит в дом, скидывая лишнюю одежду и проходя в просторную гостиную. За столом восседают отец и мачеха, с упрёком смотря на девушку. Тишина давит на барабанные перепонки, от чего пришлось опустить голову вниз. — Отец, я... — Молчи, — тихо, но довольно твёрдо перебивает её мужчина. — Мало того, что ты не смогла ассистировать на этой операции, так теперь ещё и задерживаешься где-то допоздна, прекрасно зная, что дома тебя ждёт разговор. Запомни, дорогая, ты держишься только за меня в этой больнице, но это не значит, что тебе всё дозволено. Ещё раз опоздаешь на семейное собрание, – и твоя доля в наследстве перейдёт брату, а твоему парню гарантировано не получить место моего зама, — заканчивает всё таким же строгим голосом мужчина, даже не взглянув на дочь, что сжалась, стоя возле стола. Мачеха усмехается, попивая из бокала красное вино, очевидно представляя, как её сын занимает место её мужа. — Ступай, — приказывает мужчина, и Наён незамедлительно уходит, специально задев плечом стоявшего возле двери улыбающегося Феликса.

***

В темном помещении находится молодая девушка в отключке. Её левая рука привязана атласной лентой к изголовью кровати. Несколько минут спустя она приходит в сознание, всматриваясь в темноту, пытаясь увидеть силуэт хоть какой-то мебели. Неожиданно включается яркий свет, и она прищуривает глаза, из-под ресниц смотрит на парня, что стоит возле выключателя, коварно улыбаясь. — Ну, здравствуй, Ян Джэхи, — тянет он её имя, смакуя на губах. — Меня звать Бан Чан. И я твой похититель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.