ID работы: 7524509

Хогвартс не для мексиканок

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Leysa_71 бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Загадка русской рулетки. Часть четвёртая.

Настройки текста
      — Она спит! — Как что-то очевидное произнесла девушка, наблюдая за умиротворённым лицом подруги на больничной кушетке. — Может вам тоже стоит больше спать по ночам?! — С раздражением она обернулась к медсестре. Конечно, все расстроились, ведь бежали сюда на всех порах, а заставили только спящую подругу.       — Директриса..— Осеклась с изумленным лицом женщина — Я вам клянусь, пять минут назад она была одержима..       — Одержима? Да, она даже не отвечала мне! Какая одержимость, обычный Лунатизм! — Встряла Луна, явно не веря в слова полноватой медсестры. Может быть, она просто не хотела верить, что общалась с одержимой. Но тогда это все сложно будет объяснить.       Также, неожиданно для всех, ресницы спящей волшебницы шелохнулись, мышцы на лице показывали признаки жизни, и она ярко распахнула глаза, моментально закрыв их из-за ослепительного света из окна. Все услышали, что она что-то промычала, видимо проклиная яркое солнце. Но было трудно сказать, что она пять минут назад кричала, по словам медсестры.       — ЁПРСТ, почему я не задвинула шторы?! — Проворчала кареглазая, протирая кулачками уголки своих очей.       — Нина! Боже мой! — К кровати моментально подскочил брюнет, оставляя своего друга. — Ты помнишь, что вчера было? Ты чуть не погибла! — То ли ругал её англичанин, то ли объяснял.       — Конечно, она помнит! Она же была в сознание. — С укором воскликнула девушка с темными волосами по плечи. У неё были зелено-синие мешки под глазамии немного размазанный макияж. Для Нины это было в новинку. Луна всегда выглядит идеально.       — Что здесь происходит..? Я вовсе ничего не помню.. — Промямлила русская, поднимаясь на локтях, конечно, не игнорируя помощь своего парня. — Как будто по голове ударили. — К кровати наконец-то подошла Директриса, стоявшая все это время в стороне, наблюдая.       — На тебя уже нападали, когда-нибудь в дверях замка?! — Её голос был твёрдым, как сталь, её не волновали все наши предположения, она просто хотела безопастности для учеников.       Луна без лукавства перевела свой взгляд на итальянца, стоявшего около стены. Тот, сначала не понял её взгляда, но затем уставился на неё, как будто она только что сказала какую-то чушь, оскверняя его имя.       — Нет, конечно, нет.. — Растягивала она слова, хмуря лоб. — Извините, голова раскалывается..       — Да, тебе нужен отдых. — Мягче сказала она, а затем окинула всех взглядом, что время посещений вышло. Только вот, старая волшебница не застала двух подростков, которые, кажется, только что были тут.       — Но Макгонагалл! Я не останусь с ней. Она же..! — Договорить пухлая дама не успела, под стальным взглядом Директрисы она захлопнула рот, виновато опуская взгляд.       — Она не вызывает опасности, мы уже в этом убедились. Теперь надо волноваться за её безопасность. — И быстро испарилась из больничного крыла вместе с учеником.

***

      — Так, вот только не надо домогаться! Я очень устала. — Хмыкнула Гриффиндорщица, когда её быстро выволокли из больничного крыла.       — Давай без твоих колких шуточек?! — Чуть ли не прошипел кудрявый, прислоняя девушку к стене, не давая выбраться. — Ты не посмеешь сказать Минерве о произошедшем! — Его голос навевал холодок по телу, но это была бы не Луна, если бы она не улыбнулась уголком рта, вовсе не воспринимая угрозы парня.       — Ты кажется опоздал..— В ее взгляде промелькнула наигранная жалость. Кулак Маттео, который был упёрт в стену рядом с головой мексиканки, сжался с хрустом. — Ты сам слышал, как я рассказывала о произошедшем вчера с Ниной. Или ты успел оглохнуть?! — Она широко раскрыла глаза и, овально расширила рот. — Святой Дамблдор, нужны деньги на лечение?!       — Значит, не боишься меня? — Спокойно задал риторический вопрос итальянец. Девушка нагло кивнула, состроив милую моську. — А почему тогда линзы еще не сняла? Хочешь скрыть свои жалкие секреты, так ведь?!       — Не я являюсь злодеем в этой сказке, Маттео. — Ее тон стал ровным, на этот раз она говорила на полном серьезе, прямо смотря в карие глаза снизу-вверх, но не ощущая неравенство роста между ними. — Помнишь, в этих стенах была спрятана тайная комната, в которой жило опасное существо, которое могло одним взглядом убить человека. — Парень слегка нахмурил лоб. В голове ярко вспыхнули воспоминания из детства, когда отец повествовал о подвигах Гарри Потера. — Василиск. Ужасный змей, исполнявший приказы Тома Реддла. — Перед собой вспыхнул образ безобразного волшебника. Волшебника, которого смогли остановить. — Чтобы не умереть, при контакте с ним, надо было посмотреть на него сквозь зеркало, или камеру. Линзу. Ты бы не погиб, но это бы тебя парализовало. — Парень внимательно её слушал, как в детстве слушал сказки перед сном. Он и сам не заметил, как его хватка ослабла и кулаки разжались, позволяя ладоням поддерживать парня, чтобы не завалиться на хрупкую девушку, но хрупкую только с наружи. — Сейчас Василиском для меня являешься ты, который может взглядом читать мысли.. Ты так же опасен, как эта сдохнувшая змея. Поэтому, не думай, что ты сам управляешь собой. Может тобой тоже управляет кто-то вроде Темного Лорда.       Именно этот момент полностью изменил мнение Маттео о мексиканке. Она была уже не стервой, которая играет на чувствах других людей, а уверенная в себе девушка, довольно-таки образованная и храбрая. Парень поморщился о мысли, что она может быть права. В ней были ораторские нотки убеждения, что итальянец чуть сам не поверил в правдивость её выводов. Маттео не какая-то змея, он хороший волшебник с маленьким изъяном.       — Руки убрал. — Приказным тоном прошептала она, надавив ладошкой на его руку, помогая себе выйти из ловушки шатена. Она глянула напоследок испепелительным взглядом в его глаза. Рука парня опять не позволяла пройти, снова перегладив путь мексиканке, он явно хотел что-то сказать ещё но:       — Ребята, извините, что отвлекаю, — К парочке темноволосых побежал Гастон, с решительным взглядом в глазах. — у меня идея.       — Мы не будем лезть не в своё дело! — Огрызнулся итальянец, до сих пор не убравший руку с прохода девушки. — О Нине позаботятся учителя! — Девушка заинтересованно проследила за глазами оградившего, который четко всматривался грозным взглядом в очи своего товарища. Опять свои штучки творит. Медиум.       — За себя говори! — Или девушка просто желала поперечить Маттео, либо она очень хотела разобраться в произошедшем. Хотя, скорее всего ей было просто скучно. — Я в деле. С чего начнём?!       — Ну..— Выразить свои мысль он так и не успел. К трём учащимся приблизилась старая волшебница в своей большой крючковатой шляпе.       — Вы трое, — Она окинула всех предупреждающим взглядом — только посмейте в это влезть. — Она замолчала и через секунды две произнесла. — Вы напоминаете мне одних троих подростков, которые всегда влезали в какие-то передряги. Только посмейте!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.