ID работы: 7524509

Хогвартс не для мексиканок

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Leysa_71 бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Загадка русской рулетки. Часть третья.

Настройки текста
      Ночь, объятая темными облаками, которые плывут по небу словно волны в океане, пугала своей тишиной. Прокрадывалось чувство, что в великой школе магии никого нет и не было. Темные коридоры освещал свет от свеч, но вряд ли можно было рассмотреть что-то дальше одного метра. Эта атмосфера ни капли не напрягала мексиканку, а вовсе, придавала уверенности и умиротворенности на душе, в школе где ей никто не рад. Поход к медиуму был внезапной идеей, всплывшей в голове девушки как яркий факел, а чувство насолить любимому родственнику придавало ещё больше уверенности в своих действиях.       К мрачной обстановке добавилась новая деталь: кто-то промелькнул в дальнем проходе, даже не пытаясь быть незамеченным. Это явно заинтересовало зеленоглазую, заставляя метнуться в сторону объекта.       Так чего в итоге-то боится она?! Ее не пугает новая обстановка, ни новые люди, ни новая страна, ни темнота Хогвартского коридора. Так чего же боится Луна?!       — Люмос..— Как на рефлексе прошептала девушка, будто боясь спугнуть мышку. В руке тут же зажёгся огонёк белого света, освещая темный коридор замка.       В дали коридора, возле распахнутого центрального окна, стоял силуэт, с длинными волосами, в свободной одежде. Сделав пару бесшумных шагов, свет коснулся человека, освещая светло-голубую пижаму и темно-коричневые волосы девушки.       Эту бомжатскую пижаму Луна Валенте узнает из тысячи.       — Нина..— Она была уверена в этом и в голосе скользнуло ехидство — Если ты к Гастону, то ты неправильно свернула. — Почему-то из её головы вылетело, что Нина учится, итак, вместе с Гастоном. Несколько шагов позволили полностью осветить русскую, что были видны отблески света по тёмным волосам. И грязные следы от ступней по полу. Кроваво-красные следы. — Нина..?— мягче произнесла бесстрашная мексиканка, она явно не была готова к такому исходу событий и не знала чего ждать дальше. — Что случилось?! — Шутки про месячные она оставила при себе, напрягаясь от тишины в свою сторону от подруги. Она до сих пор стояла спиной к ней не шевелясь. Яркий свет от палочки погас, как будто напугался такой картины. — Нина, черт возьми, если ты не ответишь... — Договорить Луна не успела, захватывая ртом новый поток воздуха из открытого на распашку окна, расширяя свои глаза из-за увиденного. Нет, ей, конечно, говорили, что русские странные, но не на столько, чтобы заниматься самоубийством. — Святой Дамблдор! Куда ты полетела-то! — В распахнутом окне быстро промелькнул силуэт, подающий вниз.       Подбежав за считанный секунды к окну, быстро сориентировавшись, она достала палочку и мимолетно воскликнула: «Левиосо», выпуская белый цвет из палочки, подхватывая на несколько метров отлетевшую девушку, стремительно приближавшуюся к земле. Она выдохнула.       — Я уже второй раз спасаю тебя! — Вслух для самой себя, чем для подруги проворчала Луна.       Вернув подругу обратно в замок, она плавным движением руки с палочкой положила девушку на пол. От вида девушки любой бы ахнул в изумлении, но Луна лишь прищурила глаза. Вид был ужасен, ладошки все изодраны, видимо ногтями, на лице размазанная запекшаяся кровь, а босые ноги, были также перемазаны в алой жидкости.       — Вулнера санентур — коснулась кончиком палочки окровавленных рук Нины, велев зажить этим ужасным ранам. И положив голову девушки на свои колени, она устало облокотилась на стену. Палочка с грохотом вывалилась из её рук. С этих пор, она ненавидела четверги.       Наверное, это именно то, чего боялась Луна в своей жизни. Не спасти человека, который умирает на твоих глазах. Но это не страх. Это настоящая жизнь. Хренов четверг.

***

      — Ты хочешь сказать, что идя по коридору восточного крыла, ты обнаружила Нину Морозову у открытого окна? — Властный голос Макгонагалл разошёлся эхом по всему классу.       — Наверное, если я повторю это в третий раз, то до вас дойдёт лучше! — Недовольно произнесла девушка, усаживаясь на парту. Сколько можно её пытать, она и так ночь не спала.       — Как ты оказалась в коридоре, если на тот момент был комендантский час?! — Будто игнорируя предыдущую колкость, задала вопрос директриса.       — Я шла из гостиной Пуффендуя. — Вымолвила Лунита не подумав. Точнее подумать о её словах успел молодой парень, с которым она вчера проводила «фотосессию» и который сейчас находится в кабинете с Гастоном. — Я была с...— Не договорив, она бросила загадочный взгляд на Маттео, который успел уже покраснеть от ярости. — ..с Маттео. — Парень уже успел выдохнуть, пока её слова не долетели до его ушей. Брюнет вытаращил глаза на нее. Итальянец уже думал, что она соврёт, а потом скажет парню, что тот ей мол должен. Но зеленоглазая была довольно хитрой, раз её не раскусил сам мистер медиум.       — Бальсано, объясните..— Перевела рассерженный взгляд учительница. —..как это понимать?!       — А зачем это как-то понимать?! — Влезла виновница всех бед Маттео Бальсано. Она была слишком наглая, чтобы перечить директору школы. — Я что уже, не могу помочь другу с учебой?! — она подняла свою бровь и глянула на Маттео, говоря взглядом «так оно и было, как будто ты забыл». Сейчас это было крайне неожиданно, но в стиле Луны. Она просто хотела припугнуть парня и развлечься. Конечно, она бы не рассказала зачем действительно приходила ночью к ученику Пуффендуя. Но главной героиней на данный момент оставалась Нина, и мексиканке не стоит этого забывать.       — Директриса Макгонагалл! — В класс ворвалась медсестра из больничного крыла. — Она очнулась! И говорит ужасные вещи! — Из-за полноты этой дамы, видимо, и была сильная отдышка, но испуганный вид делал своё, как будто призрака увидела.       — Что же именно?! — Решила уточнить ведьма.       — Лучше вам самой услышать..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.