ID работы: 7524665

Круговорот

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый виток, к чему приведет?

Настройки текста
POV       Сколько уже времени прошло.? Если считать с того момента, как я сюда в последний раз свалилась — не больше минуты. А вот с самого первого раза… Не меньше пяти лет. А сколько раз я уже проходила все от начала до конца.? Что ж, пацифиста я прошла около двадцати раз, нейтральных концовок ещё с полтинник и геноцидных — ровно тридцать три. В этом я никогда не ошибусь… Так тяжко… Опять вставать и заново проходить весь этот сумбур… Как жаль, что после нейтрального пути, даже выйдя на поверхность, я не могу спокойно жить… А ведь во всем Чара виновата. Не одари она меня после одного из геноцидов такой внешностью — доживала бы уже свою жизнь спокойно на поверхности… POV       Все начиналось как обычно — поляна золотых цветов, острая боль и неприятно слепящий солнечный свет… Правда это стало уже настолько привычным, что даже не причиняло дискомфорта.       Да, это уже 107 ресет… Что же не даёт человеку остановиться? Все просто: Чара, решимость и поверхность. Всего три чёртовых причины, ломающие жизнь раз за разом, словно тонкий стебелек лютика.       Да даже он от такого не ломается: сколько бы Фриск на них не падала, они всегда прогибались, но ни разу не потеряли своей «головки».       Девочка глубоко вздохнула и с трудом поднялась. Голова неприятно пульсировала, хоть как-то отвлекая от грустных мыслей с самого начала пути. — И почему я ни разу так и не выбрала смерть.? — двигаясь вперед маленькими быстрыми шажками, тихо прошептала она.       В глубине души она жалела о многом: о том, что предала монстров и совершила геноцид, жалела о каждом убитом жителе подземелья, жалела о том, что доставляет всем так много проблем раз за разом и о том, что вообще когда-то решила покончить с жизнью… Обо всем этом она жалела. Но никогда это не было произнесено вслух.       Мысли бы точно поглотили ее, но маленький желтый цветок, появился как всегда вовремя, что бы избежать столь неприятной вещи. — Приветик! — знакомым приторно-сладким голосом, дружелюбно протянул Флауи, — я смотрю, ты новенький здесь, не так ли? Ох, ты наверно ужасно- — Не стоит. Я вижу тебя насквозь, лживое растение, — не хотелось тратить время ещё и на эту пустую болтовню.       И так впереди ещё Ториель, Папайрус, Андайн… А ещё Меттатон и Альфис впридачу.       Монстр выглядел удивленно. Ну да, это впервые на его памяти, чтобы кто-то раскусил его, стоило ему только начать говорить. А вот для Фриск это уже не было неожиданностью. Помнится, в первый раз она слепо доверилась ему… Какой глупый поступок! — Что ты имеешь ввиду? — старательно держа маску улыбчивого друга, спросил цветок. — Прости конечно, но я не намерена слушать то, что ты хочешь сейчас сказать, — так же наигранно улыбаясь, абсолютно холодно ответила она.       Не задерживаясь тут более ни секунды, девочка поспешила дальше. Уже с первых перезапусков, она поняла, что Ториэль появляется только в случае, если Флауи на нее нападает. Не понятно, как это работает, но оно просто так.       Теперь же ее ждал долгий путь по руинам с кучей головоломок, которые ей придется в очередной раз решать… Да, в общем-то как всегда.       Стоило пройти в первую комнату — воспоминания накатились словно цунами, срывая и так уже пошатывающуюся и грозящую поехать крышу. — Хех… Ну да, ничего не меняется… — внезапное чувство одиночества вновь охватило ее. Она пыталась напомнить себе, что давно уже не маленькая, но что можно пытаться доказать, наблюдая уже который год всю ту же одиннадцатилетнюю девочку?       Ничего, верно.       Прошло не меньше пяти минут, прежде чем Фриск встретила первого противника, а значит, и первое решение: что выбрать? Геноцид? Нейтрал? Пацифист? Ну нет, последнее уж вряд ли. Последний такой ресет был около трех лет назад. С чего бы вдруг начинать его снова?       С другой стороны вряд ли она выдержит хотя бы ещё один геноцид, не превратившись в Чару, чего ей уж точно не хотелось. Хватило и нескольких раз, когда после такой концовки Чара захватывала ее тело — не очень приятная вещь, я вам скажу.       От воспоминаний Фриск слегка поежилась. Но ей было необходимо сделать выбор. Решив, что убить кого-то она ещё успеет, девочка выбрала пощаду.       Да, лучше пока щадить всех. Вот когда будет кто-то трудный в плане боя, вот тогда и можно будет убить его. А пока лучше стараться никого не трогать.       В этот раз она довольно быстро продвигалась: не прошло и десяти минут, а она уже добралась до Напстаблука и паучей лавки.       Быстро разобравшись с плаксивым призраком и предусмотрительно купив паучий пончик, она так же бодро зашагала дальше.       Вот и очередная точка сохранения… Остальные она благополучно пропустила: умереть раньше было верхом беспечности, учитывая, что она помнит атаки каждого как свою пятерню.       Она коснулась звезды и с отрешенным видом ожидала, когда пройдет текст «… наполняет вас решимостью». Вот прозвучали слова и экран переключился. Фриск машинально жмякнула по привычной кнопке, но… Ничего не произошло.       Тогда девочка пригляделась: кнопка выглядела блеклой, готовой раствориться в любой момент. Ровно как и ее решимость двигаться дальше. — Это ещё что… Выходит, теперь мои сохранения бесполезны?.. — новость не очень сильно ее расстроила, но равнодушной все же не оставила.       За столь долгое время зацикленной жизни, она почти перестала испытывать эмоции: если вначале у нее было сильное чувство любопытства, а потом некий гнев, по поводу того, что все до сих пор не прекращается, то в последнее время все, что она чувствовала — пустота. Иногда одиночество и ностальгию. Но это не столь яркие чувства…       Наконец, глубоко вздохнув, она удрученно поплелась к дому Ториель и со всей силы постучала в дверь. Она была толстая и, что бы ее услышали, колотить приходилось сильно.       Наконец спустя минуту дверь с громким скрипом отворилась и из нее высунулась удивленная белая мордочка. — Ч-человек?! — привычно удивлённо, воскликнула она, — ох ты… Прошу прощения, дитя мое, я должна была внимательнее следить за «входом»…       Открывая дверь нараспашку и поспешно выбегая, обеспокоенно протараторила Ториэль. — Заходи-заходи, не стесняйся. Хочешь чего-нибудь покушать? Бог ты мой, ты наверняка голодна! Я сейчас же приготовлю тебе пирог! Тебе с ирисками или корицей.? Хотя стой, не отвечай. Ириски, я права? — Фриск привычно кивнула, заходя в дом, — что ж, я угадала. Не хочешь отдохнуть? Тут как раз есть свободная комнатка…       Девочка посмотрела на Ториэль с благодарностью и, не дожидаясь, когда ей укажут направление, поплелась в детскую.       Хоть голова и перестала болеть, ноги все ещё были недовольны таким большим расстоянием, которое их заставили пройти и требовали отдыха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.