ID работы: 7524665

Круговорот

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чёрный

Настройки текста
      Монстр, облаченный с ног до головы в броню, гордо шествовал по Сноудину, в правой руке сжимая неоново-изумрудное копье, будто оно ничего не весило. Монстры расступались перед величественным рыцарем, с непониманием или даже страхом рассматривая его высокую фигуру. Он чеканил шаг, оставляя глубокие отчетливо видные следы, заостренные к носку, на свежем мокром снегу.       Он шел к дому одного очень смелого и ленивого скелета, который рискнул, вопреки правилам гвардии, спрятать у себя человека. По крайней мере такие слухи ходили. И он, а точнее она, как глава Королевской гвардии, посчитала своим долгом очистить имя сильнейшего воина или открыть миру правду о его предательстве и ликвидировать проблему в виде человеческого дитя, одновременно спасая монстров. Собственноручно, что бы уж наверняка убедиться в этом.       А улица вокруг затихла… Можно быть уверенным, что житель и возможный гость этого дома не упустили этого и насторожились. Возможно сейчас они пытаются сбежать или спрятаться. А может и то, и другое… Следовало бы поспешить, что бы поймать «преступников», если они все же есть, с поличным. Но рыцарь продолжал медленно идти вперед. Так предусматривал его кодекс. Сейчас она направляется в гости к другу и нет никаких причин бежать. Она ведь не может подозревать служащего! А вот уже и дом…

***

      За всей этой суетой с пастой, Санс не заметил очевидного. Лишь когда тишина значительно затянулась, он обратил на это внимание. В голове сразу же пронеслись десятки вариантов, почему это происходит, начиная вполне безобидным праздником, заканчивая полным геноцидом со стороны неизвестного ранее человека или даже монстра. И сотни вариантов спасения и обороны на каждый случай.       Фриск заметила это почти одновременно с скелетом и первое, что сделала — проверила Папайруса. Тот спокойно готовил на кухне, что-то тихо насвистывая себе под нос. В случае чего его следовало бы защищать. Девочка не была уверенна, что стоит делать в этой ситуации, как поступить. С одной стороны спрятаться — хорошая идея, но что, если это ложная тревога? Тогда придется объясняться перед Папайрусом! А если это серьезная опасность и нужно будет держать оборону? Да, нет никаких предпосылок к этому, но ведь нужно быть готовым ко всему, не так ли?       Тем временем стали слышны дребезжащие и лязгающие звуки шагов, которые нельзя было ни с чем спутать — Андайн! Стоило этой мысли проскользнуть, мозг быстро заработал, стараясь создать какой-то план спасения. Избежать встречи с ней — единственное верное решение! Но как это сделать?       Сансу не потребовалось и пары секунд, чтобы определиться. Он, не теряя времени, телепортировался к Фриск и, быстро схватив ее за руку, переместился в свою комнату. Объяснения были не нужны, да и времени было в обрез, ведь надо было еще и предупредить Папайруса! Оказавшись в знакомом месте, Фриск нахмурилась и молча кивнула Сансу в знак подтверждения того, что она все поняла.       Санс тут же растворился. Уговоры Папайруса и прочую фигню типо разговоров с Андайн Фриск без зазрений совести скинула на него. Нет, ну не ей же этим заниматься! У нее есть своя «миссия». Покинуть дом скелетов как можно быстрее, но при этом так, что бы ее никто не заметил. Нельзя недооценивать Андайн, она если и не попадет в комнату скелета — просто пробьет потолок и увидит все, что ей надо. Уж в этом Фриск не сомневалась.       Для большей безопасности, она улеглась на пол под самым окном, что бы не оставлять и шанса увидеть ее снаружи через окно. Если имеешь дело с Андайн — надо быть готовым ко всему.       Держа максимальную сосредоточенность, Фриск вслушивалась в, казалось бы, тишину заснеженной улицы. Лишь тихий срежет металла об металл был едва различим. Фриск слушала каждый шорох, дожидаясь, когда прозвучит заветный едва различимый скрип двери. Но… Ничего не было. Было бы глупо думать, что она пропустила что-то, ведь она просто не могла не услышать, как в дом вваливается тяжеленная тушка, бряцая огромными доспехами.       Странно… Фриск нахмурилась, но просто продолжила лежать на полу, почти не двигаясь и едва дыша. Внизу тоже как будто все затаились. Не слышно было, как напевает что-то Папс, или Санс храпит на своем любимом зеленом диване.       Внезапно она вспомнила прошлое. Прошлые перезапуски, убийства, поступки… Сейчас, когда у нее было время, она не могла отложить этот серьёзный разговор с собой на потом. Сейчас или никогда.       Оказавшись здесь, в этой мире, в этой ситуации, окруженная странной и вовсе не привычной заботой, она вновь обрела эмоции, а вместе с ними — слабость. Что ей следует делать? Пару дней назад она, не задумываясь, ответила бы, что их следует уничтожить, но сейчас… Она так больше не считает. Да, она не уверена, но она больше не хочет оставаться бездушной машиной, живущей лишь от перезапуска к перезапуску! Или это от того, что в ней опять начала просыпаться РЕШИМОСТЬ?..       Вдруг, внизу раздался странный шорох. Он напоминал… Нет! Фриск сорвалась с места, позабыв почти обо всем. Она помнила этот звук… До боли в ногах, до скрежета зубов… Так звучит испепеляющий бластер скелета. Что могло заставить его использовать его?! Точно ничего хорошего.       Одним рывком распахнув дверь, она в два прыжка спустилась с лестницы, машинально пригнувшись. Внизу ее встретила Андайн с одной стороны и Санс с другой. Что случилось? Не важно, сейчас надо… Что это? Дыхание перехватило, сердце забилось чаще… Прах… Серая пыль в углу комнаты мгновенно приковала к себе взгляд девочки. Глаза потемнели. Только начавшие просыпаться чувства и эмоции сгорели дотла в мгновение ока.       Санс выглядел разъяренным, его глаз пылал, а Андайн… Не сказать, что она была напугана, но точно напряжена, хоть и явно не жалела о содеянном. Ее руки. Ее взгляд… Цель В руке палка Глаза… Открыты — Ох, а вот и маленький гаденыш… Добро пожаловать на праздник в твою честь! Посмотри к чему привела твоя беспечность! Невинный умер по твоей вине! Вредитель! — Андайн, кажется, и впрямь верила в свои слова. Она стояла, как гордый диктатор, широко расставив руки в стороны и безумно смотря на Фриск. Скатилась одинокая слеза… А с ней вышли и все чувства Холодный расчет       В руке палка, словно нож, перед глазами четкая картинка — цель. Прочее — лишь тьма. Недостойна внимания. Глаза сияют красным. Смотрят, ищут, анализируют… Убить. Убить. УБИТЬ. УБИТЬ. УБИТЬ. УБИТЬ. — Что же я вижу? Ты наконец-то показал свою сущность? — Андайн засмеялась, — а я говорила, что все люди таковы! Это — истина мира! Видишь, Санс, тот, кого ты защищал… Рывок. Удар. Мгновенная смерть.       Прах опал одинокой влажной кучкой. Душа билась, не переставая, не дольше десяти секунд, а затем… Замерла и окрасилась в черный. Санс наблюдал за этим, он был в ужасе. Смена качества души… Что бы это могло значить? Они знают о людях действительно мало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.