ID работы: 7524665

Круговорот

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Болезнь повержена

Настройки текста
Фриск сидела на диване, закутанная в одеяло, и смотрела фильм, что включил ей Санс. Сам скелет сидел рядом и тихо жевал попкорн, то и дело кидая им в телевизор. На вопрос зачем он отвечал, что его бесит главный герой, из-за чьих шуток у него кровь из ушей течет. Фриск лишь косо на него посмотрела и положила просмотр. Спустя около десяти минут ее начало сильно клонить в сон, но ей было слишком интересно, что бы лечь спать. Она то и дело ловила себя на мысли, что уже не может воспринимать то, что на экране. - Эй, если ты устала, я могу сейчас поставить на паузы и ты спокойно поспишь. А завтра досмотрим... - Фриск прищурилась. Серьезно? Она жила достаточно долго, что бы понять, что никогда, особенно в ее жизни, нельзя надеяться на потом или, тем более, завтра. Девочка помотала головой, устраиваясь поудобнее и зевая. Она продолжала борьбу со сном до самого конца фильма и лишь тогда, когда на экране пошли титры, она позволила себе свалиться и моментально заснуть. А все из-за чертовой болезни и слишком заботливого Санса... Кстати говоря, вопреки всему, Фриск завалилась именно на скелета, который, даже не обращая на это внимания, просто дожевывал попкорн. Видимо, тоже решил вздремнуть. Знает же, что Папайрус не разбудит его, если тот будет спать рядом с Фриск. Хитрый ход? Или что-то совершенно иное?

***

Фриск проснулась от того, что бок сильно болел, будто она спала на какой-то палке или чем-то не менее мягком. Недовольно поморщившись, она поднялась и разлепила глаза. Оказалось, что она спала на Сансе! Буквально! Тело немного неприятно отзывалось от такого время препровождения, но Фриск с удивлением заметила, что голова совсем не болела, да и чувствовала она себя вполне себе здоровой. Это было действительно хорошо, ведь это значило, что скоро девочка сможет отправиться дальше и у Санса не будет больше причин держать ее здесь. Правда уже не было того сильного желания уйти... За несколько дней она так привыкла к этому уюту, что царил в доме скелебратьев, что уже никакое место в мире не казалось столь же прекрасным. "Может повременить с уходом..? Санс ведь был прав, что дойдя до конца, я лишь вновь начну сначала, замыкая круг и собственноручно хороня очередной шанс. Может быть, в этот раз мне стоит... Вновь попытаться подружиться с монстрами?" - Фриск спустила ноги с кровати и хотела уже встать, но кое-кто не дал ей это сделать. - Как ты себя чувствуешь? - она никогда бы не подумала, что Санс не спит. Должно быть это еще одна очень крутая способность скелетов - скрывать свое состояние. - Я в полном порядке, а теперь можешь отпустить меня? - скелет послушно убрал руку и перевернулся на другой бок, продолжая спать. Фриск злобно посмотрела на него и, фыркнув, ушла на кухню. Помнится, Папайрус обещал вкусный завтрак. Девочка распахнула холодильник, но встретила лишь пустоту. Она непонимающе оглядела кухню в надежде на записку или что-то вроде того. - Можешь не искать, я их выкинул. Они так же ужасны на вкус, как подошвы твоих ботинок, - Санс уже стоял в дверном проеме и, облокотившись о раму, зевал. - О, а ты не подумал что больше есть-то нечего? Я может быть и смогла бы это съесть! - недовольно ответила Фриск. Нет, невкусная еда - это противно, но чего только с голодухи не съешь. - Загляни в третий ящик, - зевнув еще раз, сказал Санс. Фриск недовольно посмотрела на него, но решила все же проверить. Она подошла к комоду и хотела уже открыть ящик, но стоило ей протянуть руку, она поняла, что не может дотянуться. - Какого... - Фриск встала на цыпочки и почти смогла дотронуться до ручки, но она резко потеряла равновесие и, дабы не упасть, ей пришлось схватиться за столешницу. "Что ж, полагаю, так просто это не получится". Фриск огляделась в поисках стула, но вполне ожидаемо, его нигде не было. Девочка зло уставилась на Санса, стоящего в уголке и тихо посмеивающегося. - Нужна помощь? - а этот гад даже с места не сдвинулся, просто стоит и ржет! - нет, - кажется, она начинает вспоминать причины первого геноцида... - как скажешь, - едва сдерживаясь, что бы не заржать в голос, ответил Санс. Да, иногда маленькое тело доставляет подобные трудности, но в ее ситуации, оно незаменимо. Что ж, до ящика ей однозначно не достать, есть хочется так, что можно было несколько пирогов Ториэль умять, хотя они сами по себе очень большие и сытные. Просить помощи у Санса, переступив через свою гордость - да никогда! Фриск выглядела, как обидевшийся котенок. Спустя пару минут, когда все способы были перепробованны, она сдалась. Нет, она не пошла к скелету за помощью, просто позвонила Папайрусу со срочной просьбой приготовить спагетти. Тот был несказанно рад и уже через пару минут стоял у плиты, восхищенно о чем-то рассказывая. А тем временем кое-кто не местный, уже направлялся в Сноудин за тем, что бы разобраться с одной персоной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.