ID работы: 7524672

Забвение / Oblivion

Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Многие подростки боятся взрослеть, боятся пропустить что-то такое особенное, чего нет и уже никогда не будет на новом этапе их жизни. Это «что-то» у каждого может ассоциироваться с самыми разными вещами: кто-то мечтает познать первую любовь, а кто-то думает, как бы удачно прогуляться до утра, посетить предстоящую вечеринку или затащить вон ту девушку, а может, парня в свою постель. Мелани же хочет найти себя. Это может прозвучать странно, но внутри ее сознания появляется чувство, будто сейчас ее тело принадлежит другому человеку. Неизвестно, в чем причина подобного расстройства, но такое состояние посещает ее довольно часто в последнее время. Каждый раз появляется сильное желание сбежать от окружающих, каким-то образом они оказывают сильное влияние на состояние ее тела. Происходит потеря самоощущения, потеря чувств собственного «Я». Действия кажутся чужими, автоматическими, как будто невозможно ими управлять, и где-то в глубине души становится не очень комфортно, болезненно. Люди очень хорошо влияют на состояние Мелани. Новые слухи существенное тому доказательство. Как мало нужно, чтобы изменить человека, вогнать его в то положение, из которого выбраться порой просто невозможно. Сейчас девушка сидит на первой парте, делая вид, что она прекрасно понимает информацию, которую пытается донести учитель. Но на самом деле ее здесь нет. Она летает где-то далеко, тем самым спасаясь от излишнего травмирования, которое так и норовят нанести ей одноклассники с помощью самых разных шуток. Не оборачивается, как губка поглощает в себя все, что говорят вокруг. Но не слышит. Слова не вызывают в ней каких-либо эмоций, потому что они уже давно достигли своей цели. Мелани не совсем это понимает, но она вновь замыкается, избегает людей, испытывает страх. Подобное происходит только при слишком болезненных моментах, коснувшихся ее жизни. Некоторые из них намного ярче отпечатались в душе подростка. Смерть папы — Мелани закрывается в детской комнате. С этого момента она почти не смеется. Смерть Тейлор — Мелани не выходит из дома на протяжении нескольких недель. Слух о сексе за деньги — Мелани не ходит в школу, большую часть времени просиживает в комнате. Она сильно исхудала. Непривычно смотреть на себя в зеркало, в отображении которого видишь, насколько ужасно ты выглядишь. Другим побочным эффектом возникающей депрессии является боль. Но источником ее вовсе не является кто-либо из родственников, друзей или же вообще незнакомцев. Мелани делает себе больно. Нарочно. Теплая жидкость, стекающая по бледной коже, кажется самым верным решением, чтобы заставить чувствовать себя лучше. Помогает больше, чем можно себе представить. Самое ужасное, что Мелани нравится эта боль. Самоповреждение — это ее способ. Способ бороться и частично справляться со слишком сильными эмоциями, с болезненными воспоминаниями и мыслями, с навязчивыми состояниями подавленности. Ирония заключается в том, что одной болью мы заглушаем другую. От этого кажется, что все налаживается, но длится подобное чувство недолго. Начинает расти злоба, потому что уничтожаешь себя не только изнутри, но и снаружи. Те, кто случайным образом замечают старые шрамы, бросают на девушку косые взгляды. Для них — это самая настоящая дикость, по истине сумасшествие. Для Мелани — это один из способов вернуться в себя. — Черт, — до ушей доносится чужой голос, когда сама того не заметив, Мелани сталкивается с возмущенным блондином. Минуту назад закончился урок психологии, на котором девушка полностью отключилась, просидела над конспектами, до конца не вникая в разговоры учителя. Сейчас она хотела вернуться в туалет, чтобы наконец взглянуть себе в глаза и привести себя в порядок, но неожиданно взъеренный одноклассник сбил ее с толку. — Ты ахерела, Паркер? — Мелани переводит взгляд на белый кроссовок парня, на который она нечаянно наступила. Молчит, сверля взглядом пол. Он ее знает? Неудивительно, ведь девушка узнает в парнем одного из парней @@@. — Оглохла? Мой давай. Хмурится, вновь глядя в глаза одноклассника. Нет эмоций. «Идиот.» Равнодушие переполняет ее через край, поэтому она оставляет парня позади, поправляя лямки рюкзака. — Ты, блять… — Мелани непонимающе оглядывается, ведь ожидает толчка со стороны неприятеля, но вместо этого внимание привлекает возникшее напряжение. — Эй-эй-эй, — Мелани уверена, что точно получила бы удар в спину, не успей бы Дилан встать между ней и парнем. — Чувак, остынь. Эта тупица с головой не дружит, не видишь что ли? Блондин, которого Мелани не раз видела в компании Дилана, опешил, переведя все свое внимание на товарища. — Нихера не пойму, ты ее защищаешь что ли? — Прикалываешься? — О’Брайен удивленно прыскает, незаметно сбрасывая ладонь с хрупкого плеча Мелани, чью задницу он только что успел спасти. Зачем? Идиотское решение само пришло в голову. — Сам знаешь, из-за этого у нас же проблемы будут. По лицу блондина было видно, что он успел прийти в себя и уже был отвлечен от возникшей перепалки голосами своих дружков, приближающихся за его спиной. — Ты с мозгами… Как только возникла свободная секунда, Дилан с возмущенным лицом, замечая, что его слова адресованы пустоте. Мелани оставила его стоять в коридоре, сама направляясь к женскому туалету. Она была уверена, что это место поможет ей снова прийти в себя. Это смешно, по-детски глупо. Ей хочется смеяться и плакать, отчего внутренности сжимаются в нервозных спазмах. Хочется выблевать все то, что так сильно гложет изнутри. Корни волос болезненно ноют оттого, что холодные пальцы все сильнее и сильнее сжимают кожу головы, стараясь отгородить мозг от ненужных мыслей. Но это ничуть не помогает, только сильнее заставляет Мелани содрогаться от новой волны самоуничтожающих домыслов. Кажется, она сломалась. — Мисс? — внимание дежурной учительницы по коридору, который успел опустеть после звонка на урок, привлекла шагающая ученица. Женщина не стала ждать, готовясь сделать выговор прогульщице, но на момент замерла. Приблизившись к озябшему телу, тут же попыталась выяснить имя девушки, чье лицо выглядело так, словно она проплакала несколько часов. Ей определенно нужна была помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.