ID работы: 7524800

Кофе и молоко.

Слэш
PG-13
Заморожен
41
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
— Я пришел! Громкий мальчишеский голос пронесся по помещению, и из другой комнаты показались две головы — парня и девушки. Они улыбнулись пришедшему и весело произнесли: — Приветик! Они вновь скрылись, а Эрен лишь хмыкнул. Дверь звякнула и потом неспешно закрылась. Мокрый сверху донизу парень сложил черный зонт и поставил его в угол. Сняв такого же цвета курточку, пацан повесил ее на вешалку возле двери и отряхнул штаны. Из другого конца помещения вдруг раздался крик: — Заткнись! Эрен хмыкнул. Каждый раз они обменивались такими словами. — Жан, кофе, будь добр! Спасибо! — не дождавшись ответа от Кирштайна, Эрен посмотрел в большое окно, но из-за пелены дождя ничего видно не было. Йегер повернулся и перевернул табличку на двери. Послышалась недовольная возня, а потом раздался голос Саши: — Приготовь ему кофе, придурок! Он же только из института и проголодался! — Да мне плевать, откуда он! Хоть из мавзолея, хоть с кладбища, хоть… Дискуссия прервалась, едва из комнаты вышла темноволосая девушка, держа на подносе пять чашек и кофейник. Потом вышел парень, и у него на подносе было печенье и вафли в вазочках. — Добрый день, Эрен. — приветливо улыбнувшись, Микаса поставила поднос на стол и сказала Спрингеру: — Можешь сдвинуть два стола, чтобы мы могли нормально перекусить? — Конни кивнул и передал Аккерман свой поднос. Вышел Жан из другой комнаты и спросил у Йегера: — Ты «закрыл», придурок? — неприветливо спросил Кирштайн у Йегера. Тот кивнул, в голове прокручивался весь алгоритм своих действий после того, как зашел в кофейню… а вот он не мог вспомнить, «закрыл» ли он кофейню или не закрыл. Плюнув на все, он взял со стула свой законный фартук и ушел в другую комнату за формой. На табличке на двери красовалась надпись. «Открыто»

***

Компания официантов сидела за столиками и сильно смеялась, обсуждая всякие насущные проблемы, которые происходят в мире. — Эрен, а как у тебя с оценками? — вдруг спросил Конни, отправляя печенье себе в рот и удовлетворенно почмокивая. Зеленоглазый пожал плечами. — Да ничего нового. Оценки так… — не успел парень договорить, как Спрингер пихнул его в плечо и заговорщически подмигнул. — Да я не об этом… Это, девушка у тебя появилась? — Йегер, начавший делать глоток чая, поперхнулся, и Микаса, что сидела рядом с ним, аккуратно погладила его по спине: — Конни, не говори такие вещи под руку. Да, Эрен? — парень кивнул, утирая рукавом лицо. Саша рассмеялась, вставая с места: — А мне кажется, что у Эрена совсем скоро появится девушка. Если она уже не появилась! — ставя пустые чашки из-под чая на поднос, Браус отправила в рот три вафли сразу, под неодобрительные вздохи Конии. Жан нахмурился и отвернулся к двери. — Жан? — спросила Микаса, повернувшись туда же. Кирштайн дернул головой. — Все в норме. Я пойду, мне сегодня еще нужно в магаз забежать, а то мне с Марко жрать будет нечего… — парень встал со стула и отряхнулся. Эрен помахал ему рукой. — Передавай привет Ботту! — с улыбкой на лице произнес Йегер, но Жан лишь смерил его неодобрительным взглядом. — Эй Кирштайн, ты чего? — Ничего. Совсем ничего… Пока, Ми. — положив руку на плечо темноволосой, парень улыбнулся. Аккерман улыбнулась в ответ. — Пока, Жан… Парень развернулся и ушел в комнату, дабы снять форму. Тем временем Саша произнесла: — Микаса, не поможешь мне отнести всю посуду? А то этот конь опять не убрал за собой! — весело рассмеявшись, но вместе с этим строго нахмурившись, девушка взяла поднос на руки. Аккерман встала и взяла вазочки из-под печенья и вафлей. Девушки удалились, а Спрингер тем временем ударил Эрена по плечу. — Мне тоже пора идти… И, кстати, тебе… Микаса нравится? — Эрен опешил на секунду, но ответил твердо. — Нет. — Точно? — Точно. — Тогда почему ты заставляешь её мучиться? Она думает, что нравится тебе, и ждет, когда ты сделаешь первый шаг. Она печётся о тебе… —…но всего лишь как сестра!.. —…и ждет… Думаешь, она просто так ходит к тебе? Если не хочешь ее мучить, от просто скажи ей. А то ты ведешь себя как последний придурок. Йегер пораженно глядел в след парню, накидывающему куртку. Вдруг из другого помещения выскочила Саша и кинулась Спрингеру на шею. — До завтра, милый! — и чмокнув его в щеку, убежала обратно так же быстро, как и появилась. Из другой комнаты вышел Жан и оба парня покинули кофейню.

***

— Йегер, ты идешь? Темноволосая накидывала ярко-красный шарф, а Саша одевала черную курточку. Парень покачал головой. — Сегодня мне еще нужно убрать со столов к завтрашнему дню. — А чего ты так пренебрег временем? Ладно, я сегодня вернусь позже, хорошо? — Эрен вскинул голову и злобно ухмыльнулся. — Иди, и возвращайся когда хочешь. Микаса опешила, но виду не подала. — Ладно… Девушки вышли из помещения, и словно по волшебству за окном начался сильный дождь. Эрен обреченно вздохнул: — Ну и как мне ей намекнуть? Едва парень ушел в комнату для персонала, как звякнула дверь. Решив, что это вернулись девушки, Йегер вернулся в зал и произнес: — Неужели что-то забы… — не договорив, Эрен обомлел. В кофейню зашел мужчина невысокого роста и сейчас ставил свой мокрый зонт на подставку. Услышав голос, мужчина поднял голову и небрежным жестом убрал мокрые волосы со лба. Капли дождя скатывались по лицу и капали с заостренного подбородка. Мужчина прищурил глаза. Увидев оценивающий взгляд Эрена. — Чего уставился? Очнувшись от удивления, Йегер нарочито вежливо попытался выпроводить «немного» наглого мужчину. — Извините, но у нас закры… — На двери весит табличка «открыто». Поэтому… — повесив плащ на вешалку, мужчина уселся за первый попавшийся столик и закинул ногу на ногу, с вызовом смотря Эрену в глаза и договорил. — обслужи меня. В Йегере неумолимо начала закипать злость, и парень сжал кулаки. — вот же наглый коротышка! — но ушел за барную стойку, начав делать кофе. Вдруг послышался кашель, что привлекал к себе внимание. Эрен поднял голову и со всем презрением уставился на мужчину. Послышался недовольный голос. — Придурок, а ты не хочешь узнать у меня, какой напиток я хочу? Этого зеленоглазый стерпеть уже не мог. — Да пошли вы! — отбросив фартук в сторону, парень ушел в другое помещение, надеясь, что этот наглый коротышка уйдет восвояси. В след ему раздалось. — Глупый поступок наглого мальчишки. Парень резко развернулся и подошел к мужчине. — Чего изволите, а?! — Давай еще раз, ты чересчур груб с посетителем. — брезгливо поморщившись, произнес мужчина. Эрен выдохнул и в душе уже придушил этого коротышку, но все же выплюнул нужные слова в пустоту. — Кофе или чай? — холодные глаза проникают прямо в душу. — Чай. — С сахаром или без? — вновь раздражение. — Без. — С молоком или с… — и это выводит из себя. — С твоей спермой, будь добр. — Что?! — воскликнул Эрен, отступив на шаг назад. Вдруг мужчина протянул свою руку парню и произнес. — Леви. Йегер недоверчиво покосился на протянутую руку, а потом поднял взгляд на лицо мужчины. Его глаза изучающие, но при этом без эмоционально осматривали помещение, а потом встретились с зелеными глазами парня. Взвесив все и вновь выдохнув, Йегер протянул руку и сказал. — Эрен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.