ID работы: 7524819

Кто же ты такой и как с тобой бороться?

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Господи, да как такое могло произойти?! Надо запретить въезд на территорию института! Вообще! А если у нее что-то серьезное? А если переломы?! Вы понимаете, что будет?! — Женщина, — я открыла глаза и смутно увидела перед собой мужчину средних лет, — с ней все в порядке. Столкновение было не прямое, ее успел кто-то оттолкнуть. Отделалась парой ушибов и трещиной в ребре, завтра сможете ее забрать, — мужчина в белом халате был очень спокоен и говорил приятным, мягким тоном. — В порядке? Это вы считаете в порядке?! Она ведь девочка! На ней не должно быть ссадин! — мама верещала как обычно. Как всегда ее больше волновал мой внешний вид, нежели состояние здоровья. Она всегда была такой, с детства. Не знаю уж откуда это пошло, но такое чувство, будто она жила ради красоты и своих спа- салонов. Не представляю, как бы папа ее обеспечивал, не будь у него столько денег. — Мам, прекрати орать, я в порядке, — пора уже вмешаться, пока маман его не съела. Врач подошел ко мне и попросил проследить за маленьким фонариком, который был изъят из кармана. Далее он пощупал пульс, отошел на шаг и улыбнулся. — Ну вот, ваша дочь в порядке, сотрясения нет. Скажите спасибо своему парню, все могло быть куда серьезнее, — на этой ноте он развернулся и ушел прочь из палаты, оставив меня с мамой наедине. Парню?.. — Донечка моя! Девочка! Не переживай, мы тебе наймем лучшего косметолога, шрамов никаких не будет, будешь как и раньше самой красивой! — она что-то еще верещала про красоту и внешний вид, но я не слушала. Мне было больше интересно узнать, откуда у меня появился парень, да и еще такой отважный. — Мам, а кто меня… спас? — пытаясь заткнуть хоть чем-то разговорившуюся мать, я переключила ее внимание на другую тему. — Крися, малыш, я не знаю. Да это и не важно, главное что ты здорова! — она была искренне рада. Господи, не дай бог я в ее возрасте вырасту такой же жестокой и самолюбивой. — Ма-ам, а ты не обидишься, если я побуду одна? Очень голова болит, хочу поспать, — мама резко засуетилась и уже стояла в своей норковой шубке. — Конечно, котенок! Тебе принести что-то вкусное? — Мам, меня завтра выписывают, давай ты просто пойдешь домой. И да, не накручивай папу, — я улыбнулась и помахала рукой в знак прощания. Меньше всего сейчас хотелось, чтобы мама поднимала кипиш и… папу. Уже такое было и не раз, когда, например, мне мальчик случайно поставил фингал, а мама хотела лишить вплоть до родительских прав его родителей, якобы они его бьют, и он отыгрывается на других детях. На меня тогда все косо смотрели, и боялись даже подходить близко. Мой внимание привлек скрип двери. Из-за нее показался Максим. — Привет, — на его щеке красовалась ссадина, — как ты? Я приподнялась на локти. — Это ты мой спаситель? — он молча поставил стул рядом с моей кроватью и сел. — Можно и так сказать. Ты мне на мой вопрос не ответила. — Ну как я могу быть, вся в ссадинах, ребро болит, голова болит, так теперь еще и пропущу занятия, прекрасно, чего там, — я резко легла и тут же пожалела. Ноющая боль раздалась в области груди. — Тебя вроде вообще занятия не интересует, чего ты так переживаешь? — Максим улыбнулся, а в глазах заплясали огоньки. Я закатила глаза. Господи, ну и зануда же. — Меня интересуют занятия, чтоб ты знал, просто иногда лень писать лекции… — Что тебе и предстоит делать, пока ты будешь дома, — он уже улыбался во все 32. Все равно красивый, хочется почувствовать его пухлые губы на себе… Везде. — Ладно Кристин, поправляйся, мне пора. — Стой! — я взялась за его рукав и сжала пальцы, — зачем ты это сделал? Тебе могло достаться куда больше, чем просто ссадина на лице. — Кристин, — он нежно отцепил мои пальцы и посмотрел в глаза, — поправляйся. И смотри по сторонам хотя бы иногда. Я проводила его взглядом и легла обратно. В воздухе витал запах его парфюма с нотками сигарет. Значил ли этот поступок что-то? Не знаю, сложно по нему понять. Слишком закрыт для меня, и меня это настораживает. Я даже начинаю сомневаться в своих способностях, как я, первая девушка в группе, и, может быть, даже в институте, не смогла охмурить парня? Либо он правда гей, чего я начинаю уже конкретно так бояться, либо что-то еще… Может, у него была неудачная любовь? Она его бросила, он страдал, и решил для себя что хватит с него отношений? Кто же ты такой, Максим Громов?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.