ID работы: 7524819

Кто же ты такой и как с тобой бороться?

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дома было чересчур скучно. Мама шныряла туда сюда с какими-то пакетами, папа как обычно сидел в кабинете и делал вид, что занят чем-то серьезным. Он всегда так делал, когда ругался с мамой, или же когда она в край его достанет. Обычно это больше второе, потому что мама любит наседать на папу, якобы, они долго вместе, он ее уже не любит, не уделяет внимания как раньше, ну или же старая банальная тема — любовницы. Правда, была у него одна. Только мама об этом не знает. Да и я случайно узнала, папа просто завалился пьяный в гостиную, а за ним поплелась вся такая фифа, по классике, с ярко накрашенными губами, вызывающем костюме. Повезло, что у нас с отцом очень «доверительные» отношения, и ни я, ни он, стараемся не вмешиваться в личную жизнь друг друга. — Вадим, — крикнула мама доставая бутылку недопитого виски из-под стола, — ты же сказал, что эту бутылку ты подарил начальнику на день рождение? А вот и начало концерта, пора сваливать восвояси. Быстренько нырнув уже под общие вопли родителей в комнату, я легла на мягкую кровать, от которой лишь от одного прикосновения тянуло в сон. Это был мой маленький замок, моя маленькая обитель, где меня никто не мог достать и где я, казалось, в полной безопасности. Еще с детства я привыкла укутаться в махровый белый плед, взять фонарик и думать о своем. О том, какая я стану, какая вырасту, куда пойду учиться. И мне неважно было, что мама с папой ругаются, тогда мне казалось это нормальным, у всех любящих двух людей бывают разногласия, и что в конечном итоге они помирятся, и уже на следующий день я буду вместе с ними кушать блинчики с вареньем и вкусным чаем. Только сейчас понимаю, что у них не всегда все гладко было, и я не жила в любви и понимании, как казалось раньше. С детства была предоставлена сама себе, своим мыслям и переживания, успехам и неудачам. Может быть, в противоположном поле я ищу утешение? Хочется любви и ласки? Я помотала головой и ухмыльнулась. Вряд ли, простая женская натура. — Где мой телефон? — вот сейчас когда он нужен, самое время его потерять. Быстренько пробежавшись глазами по светлой комнате, я все же его нашла. — Алло, Вань, я тебя не отвлекаю? — промурлыкала я и сама себе улыбнулась. Парень на том конце провода томно вздохнул и затароторил. — Кристиночка, давно тебя не слышал! Как ты? Где ты? Где пропадала? А, нет, конечно не занят, для тебя всегда свободен, — он явно был переполнен эмоциями, пора останавливать этот словесный поток. — Вань, мне помощь нужна. Сейчас скину тебе контакты одного молодого человека. Мне нужен его номер телефона и адрес, и как можно быстрее, — голос стал более серьезным, а в трубке опять был слышен монотонный набор слов. — Стой, — я прижала плечо телефон к уху и судорожно начала искать, где можно черкануть информацию, — как, как? Переулок Ломоносова, частный сектор, дом 6? Ага, телефон? Все, спасибо Ванюш, в долгу не останусь!  — Кристиш, может, сходим поужинаем? — голос собеседника был полон надежды. — Дорогой, я очень занята, честно. Времен совсем нет, но, если понадобится помощь, я обязательно наберу, — я старалась как можно мягче отмазаться, но, видимо, выходило плохо. — Такое чувство, будто у тебя отмазки закончились, — в трубке послышались короткие гудки. Обиделся. Ну ничего, пару дней побесится и снова будет готов сделать все, чтобы услышать мой голос. Я покрутила в руках смятый листок с адресом Максима. Частный сектор. Неплохо ты устроился, товарищ. Некоторые приезжие студенты втроем ютятся в комнатушке, а ты в частном секторе. Вот и посмотрим, что там у тебя за поместье. Лениво встав с кровати, я поплелась к шкафу. Внизу все еще стоял крик и какой-то грохот, от чего хотелось уже поскорее свинтить из дома. Недолго думая, я надела черное кружевное белье, и короткое черное платье, которое очень хорошо подчеркивало фигуру и грудь. К такому наряду нужны сапожки и пальто. Немного подумав и присев на корточки, я вытянула пыльную коробку из шкафа, где хранилась нужна мне обувь. — Ну и пылюка, — я провела рукой по крышке коробки и чихнула, — пора выйти в свет, мои дорогие! Долго вы ждали этого момента, — рассмеявшись, я натянула ботфорты и выпрямилась. Все складывалось как нельзя лучше, будто сегодня все уготовлено для меня. Крикнув родителям, что я ушла, и как обычно не получив ответа, села в такси. Приятный запах кожи и вонючки щекотал нос, тепло обдало все тело. — Куда? — мужчина средних лет был явно недоволен своей работой, а еще больше был недоволен кататься поздно вечером в мороз с одного конца города в другой. — Переулок Ломоносова, дом 6, — кротко бросив, я отвернулась к окну. В воздухе витали снежинки, а ветер приятно завывал.Я любила такую погоду, когда легкий морозец щекотал щеки и нос. Везде царило волшебство и приятная атмосфера, которая заполняла каждую клеточку тела. Казалось, что вот-то случится что-то незабываемое, что-то, что надолго засядет в памяти, и ты будешь вспоминать это с теплом и трепетом, как самый важный отрывок в твоей жизни. — Приехали, — все тем же грубым голосом бросил водитель и заглушил машину. Ну и сервис. Как будто мешок с картошкой доставили. Я протянула деньги и быстро выскочила из машины. Знойный ветер обдал лицо и незамедлительно пробрался в каждую щелочку, где не было закрыто тело пальто. Я поежилась и побрела по плохо чищенным дорогам к дому номер 6. — Ничего себе, студент блин! — я восхищенно осматривала дом. Одноэтажный особняк, красиво отделан сайдингом. На окнах все еще висели украшения, которые подчеркивали дороговизну дома. К порогам шла аллейка, по бокам которой красиво высажены были небольшие кустарнички, а дорожка была из красивого камня. Сбоку, недалеко, стояла деревянная беседка, которая так же была украшены фонариками. Завораживало. Не сказать, что все вычурно, но довольно спокойно и уютно. Я подошла к двери, которая была украшена веточками ели, и позвонила в звонок. Ничего, никаких шаркающих шагов, щелчка, что дверь открылась. Даже свет не загорелся. Я позвонила еще раз, начиная медленно раздражаться и замерзать. — Черт, я тащилась с другого конца света, а его дома нет! — я уже топталась на одном месте, потому что ног я не чувствовала, но тут дверь открылась и меня обдало теплом и светом, а в дверном проеме, с ошарашенным и сонным взглядом, в одних боксерах, на меня смотрел Максим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.