Любовь
27 апреля 2019 г., 00:35
Трой с наслаждением вытянул ноги, допивая кофе. Квартира Оливии выглядела более обжитой, чем когда он был здесь в последний раз. Бетти на неё хорошо влияет.
— Пап, а она моя истинная…
— Обычно с такой интонацией говорят: «я беременна». — мужчина отвлёкся от мыслей, взглянув на дочь, улыбнувшись. — Я рад, действительно рад!
Оливия облегчённо улыбнулась, уткнувшись лбом в плечо отца, как делала это когда-то в детстве.
— Как же ты быстро выросла, милая моя! Уже нашла свою истинную. Того и гляди я скоро стану дедушкой! — Трой рассмеялся, взлохматив короткий ёжик волос дочери, прижимая её к себе. Внутри него всё искрилось и пузырилось, словно он выпил пару бутылок шампанского.
Трой был искренне рад за дочь.
Боже, ведь она совсем недавно была маленькой улыбающейся девочкой, которая обожала кататься на качелях и молочные коктейли с пенкой. Она никогда не плакала, разбив коленку или локоть. Он же суетился вокруг неё, как курица-наседка над своим цыплёнком. Иногда Трой даже плакал, обрабатывая очередные ссадины и царапины дочери, а Оливия тогда обнимала и утешала его. Как же быстро летит время…
— Пап, ну ты чего? Папочка… — Оливия вздрогнула, заметив в уголках его глаз слёзы, уже готовые катиться по щекам.
Девушка произнесла это с той самой детской интонацией, ну совсем как тогда. Словно они перенеслись в прошлое, только у Оливии всё хорошо, Трой за неё рад, но это были другие слёзы. Он словно впервые заметил, что его дочка выросла.
От интонации Оливии защемило в сердце и слёзы покатились по щекам. Трой улыбался, позволяя дочери вытирать их ладонями, как тогда.
— Всё хорошо, родная, всё хорошо, просто я действительно счастлив, ты у меня такая взрослая…
Оливия сама шмыгнула носом, прижавшись лбом ко лбу отца.
— Всё хорошо, папа, всё хорошо.
Трой улыбнулся, чмокнув дочь в щёку.
— Прости, милая. Видимо с возрастом становлюсь сентиментальнее.
Девушка принялась переубеждать отца, говоря, что он молод и ещё фору всем подросткам даст.
— Я пойду, моя хорошая, сегодня много дел, я заказал, кстати, тот костюм, что ты мне выбрала, сейчас поеду мерить, — омега встал, убирая посуду в раковину.
–Пап, может, ещё посидишь? — Оливия встала следом за ним.
— Нет, пора бежать, ненавижу опаздывать, ты же знаешь, — Трой заключил дочь в объятия. — Я подумаю насчёт встречи с родителями Бетти: как и где. И сразу же, тебе напишу. И обязательно отправлю им приглашения на свой следующий концерт, только пришли мне их адрес, хорошо?
Девушка кивнула, поправив рубашку отца. И он ушёл.
Они никогда не прощались, потому что оба этого не любили. Если не прощаешься, то, кажется, что разговор ещё не окончен, а они всего лишь взяли паузу. «Пошли попить кофе», — говорил Трой.
На кухне запищал телефон, оповещая о новом сообщении.
«Уииии!!! От тебя так много сообщений ^*^ Я смогла их прочитать только на перемене»
Следом пришло ещё одно сообщение.
«Уроки кончаются через час, но я ещё остаюсь на собрание старост. Да, меня выбрали старостой!!! Часам к 3 освобожусь =*»
Оливия быстро набрала ответ и, улыбнувшись, принялась за уборку. К тому же она хотела приготовить вкусный обед для них с Бетти.
Через пару секунд в школе у Бетти завибрировал телефон, на экране которого высветилось сообщение: «Я тебя люблю».