ID работы: 7524999

Два метра обоев между мной и тобой.

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Игра начинается

Настройки текста
В раковине шумела вода, а в голове гвалт разнообразных мыслей. Их жуткое разноголосье рождало ассоциацию с протестным пикетом где-нибудь на майдане «Незалежной». Но унять эту революцию было проблематично. Не помогала ни таблетка «нурофена», ни сигарета. Сложно. Описать конструктивно то, насколько паршиво я себя чувствовал ꟷ сложно, если вообще реально. В те редкие секунды, когда мне удавалось отстраниться от воя в голове, разум сползал в штаны и буднично отмечал: «Mon signor, солдат все еще в бою!» и вслед за ним откуда-то из червоточин подсознания выползал образ Скольного. Поджарый крепкий торс, выступающие ключицы, пульсирующие артерии на шее, бледная кожа на которой хочется оставить метку. От одного этого, мой солдат уже брал на мушку новую цель, строптиво упираясь в ткань трусов. Насмешливо улыбающийся, смахивающий слезы, довольный собой до гиенистого смеха Артемиан буквально сводил меня с ума. А что я? Самый жалкий образ меня: с замыленной областью вокруг рта, воспаленными красными глазами, заплаканной рожей и зарождающимся чувством, что кого-то тут наебали! Хорошо хоть не в прямом смысле. Все это настолько контрастировало на фоне друг друга, что оставаться равнодушным не получалось никак. А ведь так хотелось, просто забыть и выкинуть из памяти этот момент жизни, но… нет. ꟷ Ох-х… блять… Я мучительно растер лицо руками. Когда я успел так низко пасть? Почему это случилось именно сегодня? Почему это случилось вообще?! Как вышло так, что я хотел трахнуть парня, а в итоге ему отсосал? ꟷ Сука! Вскочив с края ванны, я уставился в зеркало. Хмурый взгляд, поджатые губы. Стоило отвлечься от пристального созерцания собственных черт, как эфемерным призраком из-за плеча выползала черноволосая голова Артемиана и что-то томно шептала мне в шею. Что-то в духе: «Нужно приготовить дрель и шурупы ꟷ завтра будем собирать кровать, потому что я буду трахать тебя так жестко, что она развалится под нами!». И знаете, я почему-то ему верил! Я умылся еще раз в холодной воде и, с силой хлопнув по рычажному крану, вновь уставился на отражение. ꟷ Знаешь что, Соло? ꟷ спросил я себя вслух, ꟷ Если тебя что-то не устраивается, то иди и поговори! Реши эту проблему здесь и сейчас! Ты мужик или баба?! Сидишь в сортире, сопли по щекам размазываешь! Стиснул яйца и пошел! Это Скольный, а не господь Бог! Агитация могла бы сработать, если бы я вышел из ванной и тут же наткнулся на причину своей психологической травмы. Но причина, как то бывает по классике жанра, куда-то испарилась, причем в буквальном смысле. Скольного не было ни в доме, ни во дворе. Вообще, если на секунду абстрагироваться от всего материального и призадуматься о философии происходящего, то все шло чисто по канону: оба облажались настолько, что когнитивное «Ой!» поймали так же синхронно, а вот решений, как-то выйти из э той ситуации, не было ни у кого, и потому, оба с особым тщанием избегали друг друга все выходные. Но, согласно тому же канону, рано или поздно, в силу каких-то обстоятельств, мы должны были встретиться и решить чуть ли не на пиках, что все это значит и что с этим делать. Каюсь, первые несколько часов я дико нервничал и костерил себя всеми способами, что снизошел до таких низменностей. Но потом появились родители, и мне уже было не до внутреннего самокопания. Словом: наступил понедельник. Шел я себе по улочке Подкаменного Райска, думал о высоком: о жизни сусликов в условиях крайней полосы степи, и где, когда приперт, искать пику для разговоров со Скольным, как вдруг меня окрикнули из подворотни. ꟷ Псы! Шнивальцер! Псы! Кам ту ми! Сиплый голос был если не убедителен, то прозвучал очень интригующе. ꟷ Шо? Я оглянулся на звук и пригляделся к сумраку между высоток. Где-то там, за призрачным образом помоек, заманчиво подманивал чей-то палец... ꟷ Сюда иди! Идти не то что бы не хотелось, а просто было в падлу. Поэтому я решил себя как-то мотивировать и спросил: ꟷ Зачем? Некто громко зашуршал, зазвенел жестяными банками и высунулся из-за укрытия почти на половину. ꟷ Ну, надо. Ну раз надо…. Я нехотя свернул с дороги в тупичок. Ли Сю Пэн был пацаненком немного пришибленным, в общесоциальном смысле и плане психики тоже. По коридорам он обычно слоняется в одиночку, методично огибая углы, избегает прямых взглядов и периодически что-то нашептывает себе за партой, склонившись над учебником литературы. Но он мирный, не подумайте, просто немного замкнут. ꟷ Что ты здесь делаешь? ꟷ Тихо! ꟷ шикнул он мне перепугано попятившись, ꟷ Вил просил передать. С этими словами он вручил с торжественностью премии «Оскар» мне маленький белый конвертик. Взглянув на парня с легким недоверием, я решил при нем же вскрыть таинственное послание.

«Рыться в чужих вещах нехорошо, Соломон, хоть раньше они принадлежали тебе. Однако, мне приятно, что ты оказался не из трусливых и готов бороться за свою конфиденциальную независимость. Ты борец ꟷ мне это нравится, в этом ты похож на меня, и потому ты мне симпатичен. Мое предложение все еще в силе. Присоединяйся. Когда решишь, ты знаешь, где меня искать. Жду ответа как можно скорее, не затягивай. Большая игра вот-вот начнется.»
Сложив бумажку с напечатанным посланием, я уставился на паренька. Метис азиата и европейца, был бы куда симпатичнее, научись ухаживать за собой, а так чистой воды псина сутулая. Впрочем, это не важно, ведь теперь в моих глаза он был совершенно другим человеком. Тихий и замкнутый, довольный смышленый парень, как теперь оказалось, тоже был частью шайки Башнера. ꟷ И что мне с этим делать? ꟷ спросил я, демонстрируя письмо. ꟷ Не знаю. ꟷ пожал он плечами, суетно застегивая рюкзак, в котором блеснуло что-то металлическое, похожее на мачете. ꟷ Вил просил передать тебе как можно скорее. Я не знал, где ты живешь, поэтому решил подождать на дороге. Ладно, поц, я пошел! Я проводил его взглядом, внутренне ощущая как растет беспокойство. Неужели Башнер проверял документы и понял, что кто-то украл мой трудовой договор? Все это, конечно, забавно, ведь украл его не я, а Тема, вот только легче от это не становилось. Тема спекулировал оригинальным документом, а Башнер не погнушается давить на сам факт кражи. Что же оставалось делать мне, будучи заложником сразу у двух вымогателей? Наверное, только смириться и ждать окончания черной полосы в жизни. Но по пути к академии меня посетила интересная мысль, которую я мусолил вплоть до дверей кабинета химии. Двери аудитории были распахнуты настежь, что случалось крайне редко, а на моем веку еще ни разу. Кругом галдели школята, восторженно обсуждая героя сегодняшней новостной сводки из раздела «криминал нашего села». Будучи в глубокой депрессии, озабоченный совершенно другими проблемами, я не акцентировал внимания на повышенном ажиотаже и, с самой хмурой миной, на какую только был способен, вошел в кабинет. Вошел и замер. У кафедрального возвышения царил какой-то библейский хаос. Битое стекло, разбросанный песок, клочья молодой травы, кусочки куриного мяса, а рядом со всем этим торжеством артхауса, аккурат по ту сторону учительского стола, лежащая брюхом к верху жаба с пущенными наружу кишками. Экзистенциальненько. ꟷ Что здесь произошло? Почти тут же мне ответил Башнер, вездесущим олицетворением власти и порядка сурово надвигаясь на меня: ꟷ Вандализм с последующим жестоким убийством. Башнер двигался с такой военной выправкой и бесстрастным выражением лица, что я ни секунды не сомневался: под его форменным школьным пиджаком обязательно найдется портупея с кобурой, а под белоснежной рубашкой парочка шрамов от пулевых ранений. Этакий непоколебимый образ бывалого копа прошедшего Крым и РЫм, огонь, воду и медные трубы, и все инстанции в городской поликлинике. ꟷ Поясни. ꟷ Ночью кто-то проник в кабинет и намеренно разбил террариум, а потом убил лягушку, чтобы из-за нее снова не возникло того переполоха. Я снова взглянул на бездыханную круглую тушу на полу. Теперь в ней узнавалось что-то похожее на тот бугристый бородавчатый шар, который сидел в трехлитровой банке Скольного. ꟷ Бедная Агата! ꟷ Бедный ты. ꟷ вдруг нахмурился Вил, сунув руки в карманы брюк. ꟷ Не понял. Ты думаешь это сделал я?! ꟷ Мотив, конечно, у тебя был. ꟷ парень тут же смягчился, ꟷ Но ты ведь не дурак, дважды нарываться на Скольного. ꟷ по-приятельски приобняв меня, он отвел в сторонку, где продолжил интимно шептать, ꟷ Скорее всего тот, кто это сделал, хотел обставить это как месть и подставить тем самым тебя. Мон, признавайся, кто еще кроме Скольного может на тебя зуб точить? Я воззрился на Башнера как на восьмое чудо света, да еще говорящее. ꟷ Знаешь, ꟷ начал я издалека, а потом подумал: «Что я теряю?» и ляпнул напрямую: ꟷ Кроме Скольного, только ты. Вил рассмеялся, хотя я ничего смешного не говорил. Учитывая его еще утреннее «любовное» послание: «Верю, жду, надеюсь, в тайне почитаю», то нет ничего удивительного, что эта тщательно обставленная месть могла быть не менее тщательно спланирована. В конце концов, я понимаю, что Башнер не тот человек, который действует в одиночку. И тем паче не тот, кто предпочитает честные методы. ꟷ Это заблуждение. ꟷ с придыханием ответил президент школьного совета, мягко коснувшись моего плеча, ꟷ Ты напуган. Когда меня касаются ВОТ ТАК ꟷ да, я напуган. Очко еще с выходных «жим-жим» играет, так что-то не хочется мне впутываться в новые приключения, не разрешив старых. ꟷ Нет, Вил, ꟷ тряхнул я головой, ꟷ Это не страх, это недоумение. Я не понимаю какого черта на меня всех собак хотят повесить. Но Вил ответить не успел, даже если бы постарался. Волшебница судьба уже щелкнула пальцами, и в кабинет ураганом ворвался Артемиан. По одному только его всполошенному взгляду мне стало ясно: сейчас будет концерт! ꟷ Что за… ꟷ ошалелый взгляд выпученных глаз просканировал бардак, запнулся где-то на кусочках курицы и наконец заметил самое главное, ꟷ Агата? Вильгальмо ощутимо сжал на моем плече пальцы, как бы говоря: «Мужайся, старик!». Я приготовился к неизбежному. ꟷ КТО ЭТО СДЕЛАЛ?! Обернувшись вокруг своей оси как глобус, Скольный лицезрел нас. То-то радости было! ꟷ Ты-ы!! От негодования его даже паркинсонически затрясло. ꟷ Нет, не я. ꟷ ответил я заторможено и оттого на диво бесстрастно. Вот только, такие ситуации так не решаются. Только слепой не стал бы меня теперь обвинять. Скорее Камилла перейдет на здоровое питание, чем я перестану быть апостолом всея грехопадения. ꟷ Моя Инцилиус Альвариус! Зачем?! За что?! Едва не потрясая над головой руками в безумном исступлении, ревя Годзиллой, Скольный угрожающе двинулся в нашу сторону. ꟷ Тихо-тихо, Артемиан. ꟷ попытался успокоить его Башнер. Надо отдать Вилу должное, встретить парня он решил открытой грудью на полпути, а не подбирать в суматохе аргументы, в тайне молясь всем богам, чтобы крыша Скольного сегодня протекала чуть меньше обычного, как это делал я. ꟷ Мы как раз пытаемся это выяснить. ꟷ глубоким проникновенным тоном Башнер пытался толи околдовать Тему, толи приструнить. Во всяком случае, не вышло ни то ни другое. Иной раз, мне кажется, на этого парня вообще никакая магия не действует, ибо он сам концентрат какой-то колдовской силы, перечащей всем законам физики. ꟷ Ты что, коп?! ꟷ Тема рявкнул с такой силой и чертыхнулся так резво, что вызвал ассоциацию с маленьким тойчиком. Вил рисовался в образе русской борзой. ꟷ Кем ты себя возомнил? Что значит разбираетесь?! ꟷ Я президент. ꟷ укоризненно напомнил Вил расправив плечи, ꟷ Это моя обязанность. ꟷ Президент? ꟷ повторил Артемиан с такой насмешкой, что еще парочка подобных высказываний и их можно будет разнимать в рукопашной, ꟷ Хуйло ты, а не президент! Твоя задача следить за порядком в школе, а не крышевать мелких засранцев вроде Нэила! Вот это бесовство происходит в школе каждый день! А ты только рядом ходишь с умной рожей. Постоянно какая-то херня случается, но ты, как президент, ничего не предпринимаешь! И учителя, почему-то, закрывают на это глаза. Остальные ученики молча ходят по твоей струнке, потому что боятся вякнуть что-то в упрек! ꟷ Скольный подошел к нему почти в плотную, ꟷ Я знаю, что это твоих рук дело, и я это докажу. Так что, следи за своей шпаной как следует, если не хочешь, чтобы ее поймали и вздернули вместо тебя. Башнер смерил Артемина взглядом сверху, довольно ироничным и почти властным. Не думаю, конечно, что дело впрямь дошло бы до драки, но ситуация складывалась крайней неприятно. ꟷ Хочешь сказать, уже научился плавать? Сардоническая улыбка Башнера только сильнее разозлила Тему и, честно говоря, я с ним был сейчас солидарен. Выходит, Вил даже не пытается скрыть своего причастия к этой вакханалии, а наоборот, с удовольствием признает, что попытка вывести Скольного из себя удалась на отлично. Тема с силой стиснул челюсти, от чего на скулах проступили напряженные жилы, а краешек верхней губы судорожно дрогнул. ꟷ Хорошо, Темочка. ꟷ нарочно громко прошептал Вил, чуть склонившись к его уху, ꟷ Игра начинается.

***

Я битый час сидел над учебником физики и абсолютно ничего не видел на его страницах. В мозгу раз за разом повторялась утренняя сцена в кабинете химии, цитировались строчки из письма Башнера и накатывал шок от вида окоченевшего трупика колорадской жабы. Конечно, в масштабах Вселенной все это мелочи не заслуживающие внимания. Случить такое в школе в Дробном, я забыл бы об этом уже к концу второго урока, но здесь все было иначе. Здесь, я не мог игнорировать происходящее, как бы сильно мне того ни хотелось. В конце концов, даже если я позволю себе такую роскошь, вечером дома мне обязательно об этом напомнят. Половником по лбу, подножкой у туалета, пинком под столом, в конце концов, просто косыми укоризненными взглядами, толчками, грубыми обзывательствами, неприязнью в принципе, которая будет сквозить, буквально, во всем. Как будто я должен был охранять покойную Агату и остерегать от любого посягательства извне. Но, что поделать, частью семьи бородавчатая квакша успела стала только для Темы, мне же как-то посчастливилось избежать такого родства. ꟷ Эй, ꟷ кто-то толкнул меня в бок, что я аж вздрогнул, ꟷ О чем задумался? За стол рядом опустилась Аника. Пышущая энтузиазмом молодого ученого на пути открытия глобального масштаба, как обычно, между тем, девушка сегодня была в особенно хорошем настроении. Легкая улыбка, лучащийся радостью взгляд. Даже накрасилась с чего-то вдруг. ꟷ Да так. ꟷ я смахнул напряжение, перелистнул страницу и снова бездумно уставился на формулы. ꟷ Слышала уже? ꟷ О чем? ꟷ О жабе колорадской. Об этом вся школа гудит. ꟷ А-а, это. ꟷ буднично поддержала Аника, ꟷ Да уж. Жалко беднягу. Натерпелась в последние дни жизни. На этом разговор стих. Девушку эта тема явно волновала чуть больше, чем этнические проблемы народов крайнего севера, хотя бы потому, что с жабой они некогда находились в одной школе. ꟷ Как думаешь, кто мог это сделать? ꟷ решил я продолжить. Надежды узнать чуть больше, у меня было мало, но какая-то странная убежденность, что именно староста может знать немного больше о произошедшем, меня не покидала. ꟷ Ну… вариантов не так уж много. ꟷ вдруг ответила Аника, раскладывая перед собой тетради, как карты для пасьянса, ꟷ Либо это тот, кто мстил за Филиппа, а за него могла мстить только его встревоженная бабушка и мама, либо, кто-то из врагов Артемиана. Мистер Грауб на днях позаимствовал Агату для демонстрации влияния ее галлюциногенного яда на организм, но, сомневаюсь, что таким образом кто-то из двоечников хотел сорвать урок. Скорее всего это была прямая месть Артемиану. ꟷ А кто из его врагов мог на такое пойти? ꟷ Да людей, в общем-то, не много. ꟷ Девушка пожала плечами, ꟷ Я бы и «врагами» их не назвала. Так, скорее, недовольные. На этом Кунцевич вдруг обернулась ко мне с неким интересом. ꟷ Если бы я не знала тебя, то решила бы, что это твоих рук дело. ꟷ улыбнулась она по-дружески широко, но лошадиную долю сарказма не заметить было нельзя. Вот уж в чем-чем, а в лизоблюдстве Анику упрекнуть было нельзя. Откровенность и прямота родились вперед нее. В принципе, другого я и не ожидал, у меня же такая прекрасная репутация – грех не поддаться соблазну и не приписать мне еще одно маленькое преступление. ꟷ Это был не я. ꟷ Я знаю. ꟷ припечатала она равнодушно, раскрывая учебник на заложенной странице, ꟷ Но тех, кто думает так же ꟷ мало. Я повернулся к старосте всем корпусом, желая услышать продолжение ее мысли. Если я правильно понял, то новая волна гонения уже в двух шагах от порога. ꟷ Понимаешь, ꟷ со вздохом, она пустилась в разъяснения, которые явно сочла нежелательными, но, как староста, озвучивать была должна, ꟷ Здешняя иерархия неотвратимо требует наличия соревновательного момента. Ученики более низкого класса соревнуются с себе подобными, пытаясь выбить место под солнцем — ближе к королю. А коронованные особы меряются властью друг с другом, пытаясь вытеснить соседа. И вот этот вот самый момент… ꟷ Девушка задумчиво опустила взгляд в книгу, ꟷ он бывает разный. Кто-то предпочитает соревнования по уровню знаний, а кто-то… демонстрацию степени подчинения «черни». Я не говорю сейчас о конкретных личностях, но, думаю, ты понимаешь кого я имею ввиду. Я не считаю, что это правильно, но эти порядки были установлены не мной и не мне их свергать. Да, у меня и нет такой власти. Но… как друг, могу лишь посоветовать тебе держаться в стороне от всего этого. Если, конечно, тебе впрямь все это не интересно. ꟷ Мне бы хотелось, ꟷ ответил я, ꟷ но я не могу. ꟷ Почему? Тебя что-то связывает с королями? Признаваться было страшно, ведь так я обналичивал действительно существующие связи между мой и двумя действующими королями. Пусть один из них и был под угрозой свержения. В сущности, это мало что меняло, ведь факт оставался фактом ꟷ моя свобода была ограничена, как ни забавно, почти с первого дня официального зачисления в академию. ꟷ Скажи, Аника, я могу тебе доверять? Я уставился на нее с той проницательностью, с какой следователь допрашивает подозреваемого. Кунцевич ответила не сразу, немного поколебавшись перед этим. Я счел это благоприятным знаком. Значит, ее решение было принято не с бухты-барахты, а это уже кое-что. ꟷ Да. Можешь. ꟷ Скажи, ꟷ начал я с тяжелым душевным вздохом, ꟷ Если меня с королями связывает некий контракт, согласно которому я должен им подчиняться. Что мне делать? ꟷ Если твои интересы не совпадают с их желаниями, если тебе противно выполнять их приказы, то что тебе мешает действовать в собственных интересах, создавая лишь видимость подчинению их власти? Я усмехнулся. ꟷ Ты здорово рассуждаешь. Перед тем, как родить новую порцию откровений, я бездумно перелистнул пару страниц учебника, всмотрелся в замысловатые формулы. Нет, как ни крути, а стриптиз души я не люблю устраивать. Я не доверял этому человеку в той мере, в какой был бы убежден, что она не проронит и слова о нашем разговоре. Однако, моя опустошенность достигла того предела, когда я сам уже был не способен ответить на возникающие вопросы. Грань между «правильно» и «неправильно», «хорошо» и «плохо» стерлась. Мне нужна была подпитка извне, чей-то мудрый совет, а лучше прямая указка к действию. Я был подавлен. Не только произошедшее дома, но и обстановка в школе угнетали. Стоит быть честным хотя бы с собой. Меня задевало такое отношение со стороны Башнера и тем паче со стороны Скольного. Что-то внутри бунтовало каждый раз, когда они косо и надменно смотрели на меня. Хотелось противопоставить что-то в ответ, но отвечать было нечем. В этой школе я был никем. ꟷ А что, если один из королей, это Башнер? ꟷ наконец спросил я, виновато, а может извиняясь, улыбнувшись. Я ожидал любого саркастичного ответа, в духе: «Ну раз это Башнер, то раздвинь ноги и наслаждайся. Думай о величии Англии и получай кайф!», я даже приготовился вылить на себя очередную порцию самокопательного депрессивного невроза, уже приготовил розги под названием «Хватит доверяться посторонним людям!», как вдруг Аника изрекла нечто совершенно противоположное, чем ввергла меня в ступор: ꟷ Тогда тебе стоит подружиться с Лией. ꟷ С Лией? Почему? ꟷ Ты же слышал. ꟷ уколола она, ꟷ Лия единственный человек в Пантелеймоне, который хочет свергнуть Башнера. И, в отличие от всех, у нее это не просто слова. ꟷ Ты правда думаешь, у нее хватит на это сил?! ꟷ я был шокирован таким высказыванием. Лия? Эта странная, посредственная с виду девчонка? Нет, конечно, в мире есть место чуду, но чтобы оно случалось рядом с нами… я был морально к такому не готов. ꟷ Ну конечно, в том положении, в каком она находится сейчас, у нее это не получится. ꟷ философски рассудила Аника, ꟷ Для ее плана нужно больше людей, нужно больше связей, но… если, скажем, в ее команде появишься еще ты и… м-м-м… кто-нибудь еще, то вполне может быть. ꟷ А с кем она уже работает? ꟷ спросил я на прямую. ꟷ Ну, это слишком громко сказано «работает». ꟷ рассмеялась Кунцевич, ꟷ Пока мы с ней вдвоем это обсуждаем, и, честно говоря, я не особо верила в осуществимость ее задумки. Но, Соломон, ꟷ девушка проникновенно, впервые за время нашего знакомства, взглянула меня, ꟷ если ты присоединишься, я думаю шансов будет больше. Это было достойной мыслью для рассуждений. Именно этим я и решил знаться на предстоящем уроке физики. В самом деле, не индуктивными же катушками и цепями переменного тока мне заниматься! ꟷ И все же жалко Агату. ꟷ вздохнул я с деланными трагизмом. ꟷ Жалко будет тебя, когда мы будем писать контрольную! ꟷ сыронизировала Аника. ꟷ В смысле? ꟷ Скоро контрольная, Мон, а ты все еще повторяешь двенадцатый параграф! ꟷ укоризненно воскликнула девушка, тыча в мой учебник ручкой, как инквизитор в еретика. ꟷ И? ꟷ А нужно уже знать все семнадцать! Почему-то сейчас она меня жутко разозлила своим занудством. Ну как так бывает? Еще минуту назад была адекватным человеком! ꟷ Блин, ну знаешь ли… у меня не было времени этим заниматься. ꟷ почти честно признался я, ꟷ Вот, ты их знаешь? ꟷ Не совсем. ꟷ слукавила Кунцевич, ꟷ Мне физика с трудом дается. Но… у меня есть кое-что, так что я точно тест сдам, а вот тебе стоит подготовиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.