Часть 4 "Не зря?"
10 ноября 2018 г., 14:02
POV Ксения
Открываю дверь, вижу тебя.
Тишина.
Голос звучит, как раскат грома:
— Пошла вон!
Шок. Я стою и не понимаю, как на это реагировать.
Знала, что ты это скажешь.
Наверное, того времени мне было достаточно для того, чтобы изучить все твои эмоции и их дальнейшие последствия.
Прости, прости за то, что пришла, за то, что причиняла боль. Я обещаю такого больше не повторится, прокручиваю фразу ещё раз, но смелости озвучить не хватает.
Поворачиваешься и смотришь на меня, наверное, хочешь сказать, чтобы я выметалась отсюда, что я тебе противна и мое присутствие тоже.
Твой взгляд пропитан болью, а в глазах читается вопрос «зачем?»
Ты смотришь на меня с такой злобой, с какой смотрят только на последних врагов.
Молчишь, молчишь и прожигаешь меня, заставляя всё внутри гореть, гореть безумным пламенем, которое уничтожает меня изнутри.
Вздрагиваешь от грома, тебе страшно. Хочется подойти и прижать тебя к себе как можно сильнее, поделиться с тобой теплом, которое так тебе необходимо. Из карих глаз льются слезы.
Анечка, не плачь, пожалуйста. Внутри всё сжимается. В твоём взгляде уже нет боли, страданий. Есть только пустота, холодная и пугающая пустота, безразличие ко всему живому.
Внутри меня бушует обжигающее пламя. Неужели такая малышка может вызывать во мне ураган эмоций? Убиваешь медленно, но верно. Своим присутствием, тем, что я нахожусь так близко, но не знаю, чем тебе помочь.
Но я понимаю, что ты сильная. Помнишь, как когда-то сказала:«Ты вывезешь, я отвечаю, ты все вывезешь, соберись, соберись». Обхватываешь руками колени, наверное, вспоминаешь папу.
В минуты сомнения нужно ли что-то говорить? Или же лучше просто стоять и молчать. Произношу фразу, от которой у самой мурашки по коже.
Будь я на твоем месте и если б спросили то, что сейчас спрошу у тебя я. Промолчала. Наверное, промолчала, но я чувствую, что от тебя можно ожидать любую реакцию.
— Больно? Насколько сильно?
Кажется, я убила, окончательно и бесповоротно.
Смотрю на тебя, честно, ты похожа на смерть.
Волосы не пылают огнем, красивые веснушки скрылись под слоем запёкшейся крови.
Молочная кожа утратила былую яркость, всё твоё тело избито, как внешне, так и внутренне.
Заглядываю в твои пустые глаза, пытаюсь вложить в этот взгляд всё то, что сказала бы сейчас, ведь ты мой единственный друг. Наша с тобой дружба скрывается под толстым слоем вражды, непонимания и ненависти, обиды друг на друга и на самих себя.
Слышу твой голос, он всё такой же, как раньше, хрипишь и картавишь. Понимаю то, насколько тяжело даётся тебе каждый звук, произнесённый в мою сторону.
— «Страшно»…
Медлить нельзя, подхожу к тебе настолько близко, на сколько могу себе позволить. Сажусь на постель. От тебя так повеяло холодом, что мурашки пробежали по моей коже.
Тишина.
Лишь дождь ударяет о землю.
Раскаты грома заставляют тебя вздрагивать.
И так мы сидим час, а может и больше.
Кажется, что в этой комнате остановилось время.
Встаю, хочу уйти, потому что не могу контролировать себя и свои эмоции, чувствую, как подступают слёзы, а шум в ушах не дает спокойно сидеть.
Только я подхожу к двери, берусь за ручку, вспоминаю слова, сказанные мною два часа назад:
-«Ты же не бессердечная скотина, чтобы так с ней поступить».
Меня будто окатили холодной водой, вернули здравый рассудок.
Сажусь напротив и, испепеляя взглядом, заглядываю внутрь, туда, где холод, туда, где маленькая Аня.
Там, где ещё живет тепло и добро, вера в людей и человечность.
Ноги ужасно затекли, тело ломит, я уже ничего не чувствую.
Но понимаю, что мою боль даже в сравнение нельзя ставить с той, которую испытываешь ты. Что есть силы сжимаю твои руки.
Твои руки такие холодные, бесчувственные, но я обещаю, что помогу всем, чем только можно. Пусть я прыгну выше головы, ударюсь о потолок, но не брошу тебя, пока ты не поверишь в себя, в добро, в людей, в человечность.
Не полюбишь жизнь, пока ты не будешь счастлива.
Закрываешь глаза и размеренно дышишь, спишь.
Разгибаю твои холодные ноги, бережно касаюсь твоей спины, боясь хоть чем-нибудь тебе навредить.
Когда спит, она похожа на милое дитя, такое беззащитное, хочется оберегать её ото всех.
Накрывая тебя одеялом, бережно убираю прядь имбирных волос с твоего лица. Сижу рядом ещё несколько часов. Понимаю, что нужно идти, готовиться к операции.
Ухожу, плотно закрывая за собой дверь.
В коридоре я вижу Павла Александровича, расспрашиваю его о предстоящей операции.
А он лишь берёт меня за руку и говорит: «-Ты совершила самую нужную, сложную, но в то же время глубокую операцию. Та, которая не причиняет боль, а только лечит. Ты сделала для неё всё, всё что было в твоих силах. Она сильная, мы оба это знаем, и если вам суждено быть вместе, идти плечом к плечу, помогать в самых сложных ситуациях и залечивать глубокие раны, то судьба сведет вас снова».
Как про такое говорят? Контрольный в голову?
Если да, то я убита, но понимание того, что сделала для неё, гораздо сильнее душевной боли, которая сейчас ураганом разносится во мне.
— «Спасибо вам,» — улыбаюсь и ухожу обратно, обратно в тот мир, где есть только я и то, ради чего я живу.
В голове прокручиваю один лишь вопрос " Не зря ли ?"
Примечания:
Приятно что читаете)
Пишите комментарии и расскажите, чтобы вы хотели прочесть в следующей части
Спасибо ;)