SMS Отправитель: Зарина Голубцова. Получатель: Ксения Милас. -«Ксюша, доброе утро! Приглашаю тебя на встречу. Дата: 4.12.2025. Адрес: г. Москва. Чистые пруды в 16:00. Ждем тебя!»
POV Ксюша. Встреча? Одноклассниц? Интересненько, а кто ещё будет? Телефонный разговор: — «Привет, Зори. Рада тебя слышать! Обязательно буду! Скажи, об Ане что-то известно?" — «Я тоже очень рада. Об Анне? Какой? Горе или Коноре?» — «Горе, а то до неё не допишешься, может хоть у тебя получится?» — «Извини, такая же история. Может номер есть?» Дальше можно не рассказывать, там не очень интересно. Мысли, они всегда непонятны, чтобы их понять не хватит и целой жизни. Теперь мысли только о ней, той, которая придёт. Надеюсь, что ты будешь там. Ведь встреча должна расставить все точки над i. «Выбирайте слова, не повышайте голос. Цветы растут от дождя, а не от грома.» Сколько эмоций внутри каждой из нас? Столько несказанных слов… Эмоции, они пожирают человека, окутывают его с каждой секундой. Словно живешь каждым мгновением подвластным им. Рушишь все те рамки, выставлены ранее. Эмоции — это что-то независимое от времени. Что-то такое необъятное, но в их порыве мы становимся другими, без фальшей и масок. Можем совершать необдуманные поступки, имеющие как положительный, так и полностью ему противоположный исход … Рыжая, что ты вызываешь во мне? Ураган, безумный вихрь всяческих эмоций. Начиная от гнева, заканчивая симпатией и добром. Чувство гордости, за что? Даже сама еще не разобралась… Сложно разобраться в себе, порой не понимаешь исход простейших событий, а что уже говорить об эмоциях. А если задуматься? Что это может быть? Больше чем симпатия? Вы сейчас серьезно?! Это минимум странно, а максимум — бред… Не знаю, что за чувство по отношению к ней, но дальнейшие события помогут мне в этом разобраться… Мысли не давали уснуть. Всё думала о предстоящем разговоре. Знаете, что такое счастье? Говорят, если ты счастливый, то находишься в эйфории, приятной, но вызванной эмоциями, а не инородными веществами. Сегодняшний день можно назвать именно таким, после всех тех событий, понимаешь, что счастье не купишь, но испытать его может каждый. Встреча, она переросла в нечто большее, чем просто событие. Оно изменило мою жизнь, подарила того, кого раньше унижала. Когда мы гуляли в парке, нас укрыло пеленой, всех без исключений, счастья, радости. По - настоящему живые эмоции. Знаете, замечаешь, что чем старше ты становишься, тем меньше радуешься простым вещам. Обычному снегу, дождю. Пошёл снег. Белые хлопья кружились в удивительном танце, охватывая каждый сантиметр окутывающего пространства, погружая нас в настоящую зимнюю сказку. Ребенок - это то, что живет внутри у каждого. Может, мы этого и не чувствуем, но прекрасно понимаем. Будь ты в любом возрасте, просто радуйся, радуйся тому, что ты живёшь, что пошёл снег, любым мелочам. Вокруг тебя только те, которые понимают, ценят и обязательно помогут. Все начали прыгать и ещё больше смеяться, заливаясь звонким смехом. Нам было всё равно, что подумают остальные. Мы отрывались по полной. Каждая на минуту почувствовала себя ребёнком. Через час мы отправились в уютное кафе. Где и провели всё оставшееся время. Мы обсудили всё то, что накопилось за годы разлуки, некоторые уходили. Нас осталось 4. Я, Зоря, Аня Костина и Анечка Горохова. За всё время встречи с последней, мы лишь обнялись, обменялись парочкой взглядов. Но я понимала, что так оставаться не может. Слишком долго ждали. Что касается её внешности. Такие слова не произносят леди. Гармонично смотрелись красные губы и белый костюм. Огненные волосы мягко касались её плеч. Хочу выделить то, что на шпильках она держится достаточно уверенно. Стала взрослой, образованной, но осталась такой же живой и по-детски настоящей. На часах 9. Зоря и Конор уходят. Мы их проводили и остались наедине. Яркие звезды освещают белоснежный бульвар, мягко кружится снег, бережно касаясь ресниц. Так проходит ещё некоторое время. Нужно подобрать слова, но боязнь совершить ошибку, одерживает верх. Тишину нарушил её голос. — Знаешь, мне кажется, нам нужно поговорить, — голос её был пропитан надеждой, искренностью. Посмотрев на неё, увидела не гордую девушку, которая имеет прозвище «Гора», а пока что, ещё ребенка, растерянного, в какой-то степени даже напуганного. — Ты в этом уверена? — в ответ лишь кивок. Знаешь, после нашей последней встречи моё отношение к тебе изменилось. Я увидела ту Аню, маленькую, живущую мечтами и верой в добро и человечность. Я тобой горжусь. Ты не изменяешь себе и своим принципам, а это самое главное. — Если бы не ты, наверное, не было сегодняшнего разговора, нашей встречи… А как ты нашла меня? Зачем тебе мне помогать? Душа пылает. Её пламя обжигает всё внутри. Ком в горле. Это был удар, на который я не могу ответить. — Просто пойми, — я обернулась и взяла ее за руку, — Моя совесть не дала мне последовать иначе. Слишком много душевных ран я нанесла тебе, это был последний шанс всё исправить. Ведь нашей встрече не суждено было осуществиться. — Правда, мы причиняли друг другу слишком много душевных ран. Но знаешь, теперь, после прошествии времени я понимаю, что обрела настоящего и верного друга. Нас окутывал лунный свет. На её огненные волосы мягко ложились снежинки. Мы согревали друг друга теплом.«Когда ты обнимаешь человека, который тебе очень дорог, тебя охватывает чувство. Ты ощущаешь так много эмоций одновременно: уют, заботу, безопасность, тепло, волнение. В этот момент такое чувство, как будто всё в мире правильно, и ты не хочешь, чтобы объятие закончилось, так что ты начинаешь обнимать человека всё крепче.»
Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться. Я предложила довести её дома, но Аня отказалась. — Пойдём, здесь недалеко. — Серьезно? — Ой, ну хватит Милас, только сейчас не язви. — Что есть, то есть. Знаешь, поехали на машине, а то потом сложно придется. -Хорошо. В глазах разгорелся огонь. Приехав к ней, она предложила подняться и поговорить. Я была не против, тем более же сама предложила. — А у тебя уютно. — Спасибо, стараюсь. На часах 12. А мы мило беседуем и пьем чай у неё на кухне. Приятная обстановка, можно сказать, мы бы так и беседовали до утра. — Ух ты ж, уже половина первого ночи. Спасибо тебе, но, наверное, мне пора, тем более мой дом далеко. Такого ответа, я точно не ожидала. Он ввёл меня в настоящий ступор. — Что ты сказала? — Говорю, оставайся, а то я задержала тебя, мне как-то не удобно. Отказать было бы неудобно, но и оставаться тоже. Хотя, подумав, я согласилась, ведь так хочется провести с настоящим другом, новым настоящим другом, ещё некоторое время.***
«Верните в моду доброту, Примите мудрое прощение. Жестокость ранит красоту — Спасите мир от разрушения! Черствеют души от обид, У жажды мщения во власти… И, прячась в мертвый монолит, Крадут у нас возможность счастья. Верните в моду доброту — Сердца открыть совсем не сложно, А завернуться в глухоту В любой момент обратно можно…»