ID работы: 7525863

See you again

Гет
R
Завершён
294
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 18 Отзывы 90 В сборник Скачать

Неразъясненные вопросы

Настройки текста
— Над чем задумалась? — вывел Гермиону из размышлений Рон. Девушка мотнула головой, щурясь от яркого солнца, и посмотрела на парня, словно не понимая, как здесь оказалась. — Что? — спросила Грейнджер и сразу же вспомнила где находится. — А, ничего такого, Рон, я… просто размышляла… да, не важно.       Рональд пожал плечами. Они вчера договорились провести время вместе, и Гермиона решила прогуляться по парку в центре Лондона, ибо сейчас стояла очень теплая и солнечная погода - редкость для мрачного и дождливого города. Девушка даже решила надеть коротенькое светло-голубое платье, правда, с длинными рукавами, а не каждодневные джинсы и майки. Даже Рональд заметил изменения Грейнджер, что случалось нечасто.       Они неторопливо прогуливались по парку, наблюдая за жизнью обычных людей. Вот женщина гуляет с коляской, неподалеку один дедушка кормит голубей крошками хлеба, а вон там скачут дети, играя в догонялки. Гермиона настолько увлеклась рассматриванием магглов, что не услышала слов Уизли: — Гермиона, с тобой точно все в порядке? — заботливо отозвался парень. — Ты хорошо себя чувствуешь? — Я? Просто отлично…ммм, какая сегодня хорошая погодка, не правда ли? — решила сменить тему Грейнджер. Не дожидаясь ответа, она схватила Рона за руку и повела того к продавцу мороженого.       На самом деле, ее голову никак не покидает навязчивая мысль. Даже в этот момент, когда Рон что-то рассказывает про его любимую команду по квиддичу, она все размышляла. После той ночи, когда она стала невольным зрителем ссоры между близнецами, Гермиона никак не решалась поговорить с одним из них. Джордж не появлялся утром в «Норе», а Фред не выходил из комнаты. Девушке было неловко вот так вот вломиться в его комнату и потребовать ответы.       Гермиону немного беспокоит тот факт, что близнецы редко ссорятся. Да что там редко! Она никогда не видела, чтобы они кричали друг на друга. И это настораживает. «Нет, — думала Грейнджер, — я точно добьюсь ответов от них. Похоже, случилось что-то серьезное. Так или иначе, я смогу помочь, в случае чего…» — … и он такие пируэты выделывал, я просто в шоке! — продолжал восхищенно рассказывать Рональд, но Гермиона его перебила: — Рон, может… мы поговорим о чем-нибудь другом?       Парень нахмурился, напрягая все свои извилины для темы разговора, но не нашел ничего другого, как поговорить о Министерстве. — Гарри рассказывал, что в Министерстве сейчас все сложно: после победы над… ты знаешь, он с остальными меняют все под корень… — Да-да, мне Гарри рассказывал. — ответила девушка.       Повисла долгая и неловкая пауза. Но смягчить данный момент позволяло наслаждение от мороженого, которого Гермиона давно не ела. Но с ним вскоре было покончено, и Уизли предложил присесть на ближайшую скамейку.       Гермиона в скором времени поняла, что общих интересов у нее с Роном не так уж и много: она совсем не разбирается в квиддиче, а он не читает книги. Поэтому им приходилось молчать и смотреть на окружающих.       Они сидели близко друг к другу. Гермиона чувствовала горячую ладонь Рона, которая покоилась на скамейке рядом с ее бедром. Девушка почувствовала себя неловко, и эта неловкость передалась и парню. Он рывком убрал ладонь, и уши его покраснели. Гермиона тихо усмехнулась: Рональд так комично выглядел с красными ушами. Сам он не мог не услышать это и повернулся к Гермионе.       Их лица были на неприлично близком расстоянии: девушка чувствовала его дыхание на своем лице. Запах сливок, ванили и… шоколада. Девушка невольно приоткрыла губы. Рон громко сглотнул. — Гермиона, я… — договорить от не смог, так как накрыл своими губами ее губы.       Поцелуй был недолгий и легкий. Девушка не могла до конца понять, что произошло, когда Рональд снова поцеловал ее, немного увереннее. Гермиона неумело ответила на поцелуй, обхватывая шею парня. Их поцелуй медленно перерастал в более страстный.       Перед глазами Гермионы вдруг промелькнул образ рыжего парня с голубыми и такими пустыми глазами, которые смотрели невидящим взглядом прямо на нее. Девушка резко отпрянула от недоуменного Рональда. — Я… мне… нужно идти. — оправдывалась Грейнджер, спешно вставая со скамейки. — Я объясню тебе позже.       Не оглядывалась назад, она добежала до ближайшего пустого переулка и трансгрессировала.

***

      Грейнджер вбежала в многолюдный магазин под названием «Всевозможные Волшебные Вредилки». Повсюду толпились студенты, желающие приобрести товар на предстоящий учебный год. Стоял такой гул и шум, что девушка не слышала себя. Она с трудом проталкивалась между людьми, мотая головой в поиске рыжей макушки, и вскоре нашла ее.       Гермиона решительным шагом направилась в сторону парня. Тот что-то кричал покупателям и раскладывал новый товар на полки. — Джордж! — окликнула его девушка. Парень обернулся в ее сторону. — О, Грейнджер, не ожидал тебя здесь увидеть. — Мне нужно поговорить с тобой. — сказала Гермиона. Джордж поднял одну бровь, усмехнувшись. — Что ты хочешь узнать? Контрабандой мы не занимаемся. Эй! — крикнул он какому-то мальчишке. — А ну положил обратно! Я все вижу! И дружку своему тоже скажи! Так что ты хочешь узнать? — обратился он к девушке, продолжая ставить скляночки на полку. — Это касается вчерашнего вечера. — сказала Грейнджер. Джордж вздохнул, отставив свое занятие, и посмотрел на нее, скрестив руки на груди. Его взгляд выражал всю серьезность данного разговора. — Я так понимаю, ты любишь совать свой маленький нос в чужие дела. Но я привык. Как же можно сделать что-то, не посоветовавшись с мисс Грейнджер? — Перестань язвить, Джордж. Объясни, пожалуйста, что случилось с вами вчера? — Гермиона, это дело касается только меня и Фреда, и больше никого. Понятно? Никого. — сказал Уизли, щелкнув девушку по носу и намереваясь уйти. «Ну уж нет, так просто от меня не отделаться, — думала Гермиона». Она последовала за парнем. — Раз уж все так серьезно, то я могу помочь! Правда! У меня самые чистые намерения!       Джордж вдруг резко остановился, отчего Гермиона врезалась в его спину. Осмотрев коридор, Уизли схватил девушку за локоть и повел к какой-то комнате. Он так сильно сжал локоть девушки, что тот нещадно саднил. Джордж открыл дверь и завел туда Гермиону. — Послушай меня, — начал Уизли, сжимая плечи Грейнджер. Она чувствовала его напряженность. — Я понял, что ты так или иначе не отстанешь от меня, поэтому я расскажу тебе. Но обещай, что это останется только между нами, — Гермиона кивнула. Джордж замолчал, подбирая подходящие слова. — Как бы тебе сказать, — продолжил он. — Фред сейчас… не в очень хорошем положении. Он… — Джордж перешел на шепот. — он переживает из-за того, что не видит. Фред считает, что… его зря спасали… — Как он мог о таком подумать! — возмутилась Гермиона. — Я говорил ему, что без него мы бы… отчаялись. Но Фред ни в какую. Настаивает на своем и точка. Я упрекал его в эгоизме, потому что переживаю за него, за его положение. Гермиона, понимаешь, он прямым текстом говорил, что лучше бы он… умер, чем остался бы слепым…       Джордж остановился, переводя дыхание: по его лицу было видно, что эта ситуация никак не оставляет его в покое. Гермиона не могла вымолвить и слова: она не понимала, почему Фред мог вообще думать о таком! Она непременно должна разобраться с этим, о чем и оповестила Джорджа. Уизли отпустил плечи девушки, грустно усмехнувшись. — Хорошо… если ты поможешь, я буду благодарен. — с этими словами он покинул комнату, оставив Грейнджер наедине с ее мыслями.

***

      В скором времени Гермиона прибыла к дому семейства Уизли. Так как был уже полдень, девушка мало кого встретила: когда она зашла в дом, то услышала миссис Уизли, которая была занята своим каждодневным занятием — готовкой. Увидав гостью, хозяйка лучезарно улыбнулась и обняла Гермиону. — Ах, Гермиона, рада тебя видеть! Не хочешь пообедать? — говорила миссис Уизли, усаживая девушку за стол. Та поблагодарила ее за гостеприимность, но лишь спросила, где сейчас Фред. Улыбка тотчас сошла с лица Молли. — Он в своей комнате, дорогая. С самого утра оттуда не выходит, хоть бы поел чего-нибудь. — ответила женщина, провожая глазами гостью.       Гермиона медленно поднималась наверх, в комнату близнецов, упрекая себя за спешность. «И что я сейчас ему скажу? — думала девушка. — Поинтересуюсь, не случались ли давеча у него признаки истерии? Мерлин, нужно скорее придумать!»       Грейнджер постучалась в дверь и, услышав одобрительное «входите», открыла. Со вчерашнего дня здесь ничего не изменилось, все стояло на своих местах. Девушка нашла парня на кровати. Тот вальяжно разлегся, вертя в руках какой-то мячик. Услышав приближение неизвестного, он ухмыльнулся. — Кто же решил навестить меня? Надеюсь, это не маман, а если ты от нее, то скажи, что я не голоден. — молчание незнакомца насторожило Фреда. Он попробовал отгадать, кто здесь. — Дай-ка подумать, это… Джинни? Нет-нет, она бы не молчала. Хм, может, старина Ли? Ах ты, прохвост, наконец-то решил навестить меня! — Нет, это не Ли. — «Голос определенно женский, — думал Фред, — его я недавно слышал. И такой раздражительный, бр-р.» — Это Гермиона. — Грейнджер?! — воскликнул Уизли, усаживаясь на кровати. — Чего надо? Прошу покорно простить за лишние неудобства, так как я не в состоянии прибраться в комнате. — Хватит паясничать… — Я ожидал увидеть кого-либо другого, но уж точно не тебя, Грейнджер. Что, пришла взглянуть, как я? Видишь, пока живой.       Слова Фреда больно задели Гермиону. Так вот как он относится к ней! Замечательно! — Я пришла сказать, что… что слышала ваш вчерашний разговор с Джорджем… — Неужели? — саркастично подметил Фред, встав с кровати. Он продвигался к окну, размахивая руками, пока не схватился за край стола и обернулся к девушке. — Я очень рад, Грейнджер, что у тебя такой отменный слух. Но… что ты хочешь, чтобы я тебе ответил? Пришла пожалеть меня? Укорить? Можешь даже не стараться, все равно ничего не получится. — Я заметила. — сухо ответила Гермиона. Скрестив руки на груди, она подошла ближе. — Я пришла помочь. — Помощь? Мне? — Фред помотал головой. — Ах вот оно что… Знаешь что, Грейнджер: мне. Не. Нужна. Помощь. — Я думаю, что это не так! — Да, Мерлин, Гермиона, мне все равно, что ты думаешь! — воскликнул Уизли. — Я в полном порядке, ты не поняла? Всего лишь остался слепым на всю жизнь, да и только! У тебя что, своих дел нет, что ты ко мне лезешь? — Знаешь что, Уизли? — на этот раз восклицала Гермиона, размахивая руками. — Джордж верно сказал: ты просто эгоист, раз так обращаешься с теми, кто решил помочь тебе! Я просто не ожидала, что ты окажешься такой свиньей! — Да? Грейнджер, я веду себя так, потому что уже в который раз твержу тебе: я в полном порядке! Мне уже надоело, что все с такой жалостью обращаются ко мне, словно я какой-то котенок, попавший под дождь! Как будто с вашей жалостью мне станет легче. Как бы не так! Гермиона, ты не понимаешь: я остался слепым! Инвалид в магическом мире! Мне все дела теперь даются с трудом, я даже есть нормально не могу, потому что не попадаю себе в рот! И да, Грейнджер, я, как ты выразилась, стал «такой свиньей»! Если не можете по-другому относиться ко мне, то вообще никак не относитесь! Мне плевать!       После такой тирады Фред в чувствах опрокинул вазу с цветами. Та с грохотом разбилась о пол, образовав большую лужу. Парень сильно сжал кулаки: на руках виднелись царапины, из которых сочилась кровь.       Гермиона ошеломленно смотрела на Фреда: она сильно ужаснулась его действиями и невольно отошла от места происшествия на несколько шагов. Руки ее невольно сжались в кулаки. Она всеми силами старалась сдержаться, чтобы не заплакать или накричать на парня но, увидев, в каком состоянии он сейчас находится, немного успокоилась. На место ярости и страха пришла жалость.       В комнате стояла тишина: было слышно лишь звук капель воды, которые падали на пол. Он понял, что серьезно обидел Гермиону, и ему стало немного стыдно. Он пытался по звукам отыскать местоположение девушки, но она не подавала никаких признаков движения, и просто стоял на месте. — Гермиона, — тихо позвал ее Фред. — Гермиона, прости…       Девушка не ответила. Она тихо присела на кровать, поправляя платье.       Фред начинал нервничать: парень не знал куда ему деться. Костяшки его пальцев ужасно болели, на руках текло что-то теплое, отдававшее запахом железа. Уизли понимал, что это кровь, но не желал и не мог как-нибудь унять эту боль. — Не уходи, пожалуйста, — после долгого молчания прошептал он, как думал, в пустоту, надеясь, что Гермиона уже ушла. Но после услышал тихие шаги, которые приближаются к двери.       Гермиона судорожно выбирала: уйти и оставить его вот так вот сидеть в комнате, или помочь обработать раны. Но Фред сам сделал первый шаг. — Я… прости, — выдохнул он. — Да, мне нужна помощь, Гермиона.       Грейнджер некоторое время смотрела на парня, но после, ответив, что сходит за аптечкой, вернулась через пару минут. Она молча обработала раны на руках. Гермиона чувствовала, что Фред пытается не сводить с нее взгляд. Когда она закончила бинтовать руки, он вдруг крепко сжал ее ладонь, заставляя посмотреть на себя. — Гермиона, ты была права: я вел себя как свинья, но… я хочу быть собой, как раньше, правда! Я… я хотел бы, чтобы ты помогла мне в этом.       Грейнджер никогда не слышала, чтобы Фред извинялся или даже… так вот разговаривал. Она кивнула в знак согласия, но спешно согласилась, понимая, что Уизли не смог бы увидеть ее кивок.       Фред улыбнулся, еще раз поблагодарив девушку.       Гермиона спускалась с лестницы. Миссис Уизли, заметив пятна крови на платье девушки, уже хотела что-то сказать, но девушка лишь помотала головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.