ID работы: 7525863

See you again

Гет
R
Завершён
294
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 18 Отзывы 90 В сборник Скачать

Новые проблемы

Настройки текста
— Гермиона! Гермиона! Проснись и пой! — кричала в ухо девушке неугомонная Джинни. Грейнджер подпрыгнула на месте, щурясь от яркого света. Потянувшись, она недоуменно посмотрела на подругу. — Что же я вижу? — продолжила Уизли, уперев руки в бока и насмешливо-строго осмотрев все вокруг. — Ты опять заснула за работой.       Гермиона нахмурила брови. Она уже в который раз не высыпалась, все корпела над бумагами. Так и засиживалась до утра за столом. — Как ты… — хотела ответить девушка, но ее нагло опередили. — Ты сама дала мне ключи от квартиры, Гермиона. У тебя все в порядке? Я что-то не замечала, что у тебя пробелы в памяти.       Шатенка устало махнула рукой. Собрав непослушные волосы в хвост, она встала с кресла и направилась на кухню, которая была совмещена с гостиной. Надо отдать девушке должное: в ее маленькой квартирке было чисто, ничего не валялось в разных углах. Оказавшись на кухне, она машинально начала заваривать кофе — ее обычный завтрак по утрам. — Мда уж. — хмыкнула Джинни, обшаривая шкафы в поисках еды. Так и не отыскав ничего съестного, она принялась за холодильник, но нашла там лишь немного йогурта и яйца. — Боюсь спросить, но чем вы питаетесь, мисс Грейнджер? Энергией космоса? — Очень смешно, — сказала Гермиона, ставя на стол кружку горячего кофе. — Обычно я перекусываю в кафе неподалеку от Министерства, а дома провожу не так много времени. — Хорошо, что ты не живешь в «Норе». Таким режимом моя мама силой бы заталкивала тебе еду в рот! — ответила подруга, присаживаясь рядом. — Так зачем ты пришла, Джинни? — решила произнести Грейнджер. Младшая Уизли хитро сверкнула глазами. — Скоро день рождения Гарри, как ты могла заметить. И я хочу устроить ему сюрприз. — Я вся во внимании! — сказала Гермиона, делая глоток темного напитка. Она ощущала досаду, потому что не успела купить своему лучшему другу подарок, хотя его день рождения уже через пару дней. — Так вот: я подумала, что мы вместе можем подготовить сюрприз в «Норе», как обычно делают магглы. Со всякими шариками, хлопушками и так далее. Поэтому накануне нужно украсить дом и пригласить туда Гарри. Ну как? — Джинни нетерпеливо уставилась на Грейнджер, ожидая ее ответа.       Гермиона ничего не имела против праздника, он и ей самой необходим, чтобы как-нибудь отдохнуть от работы. Так что девушка согласно кивнула. — Вот и отлично! — хлопнула в ладоши Джинни, быстро встав со стула. — Собирайся, Гермиона, пойдем в «Нору». Я покажу тебе, что приготовила. Но сначала приведи себя в порядок. Выглядишь ты потрепанно, — и, не дожидаясь ответа, схватила Грейнджер и повела в ванную.

***

— Джинни, прошу тебя! Можно побыстрее, мне нужно спешить на работу. — Ой, подождет твоя работа. Ничего страшного, что сама Гермиона Грейнджер чуточку опоздает. Давай, давай! — Уизли подталкивала подругу.       Открыв дверь, Гермиона услышала гомон, доносившийся со все сторон. Сегодня почти вся семья была дома: вон на кухне девушка увидала три рыжие макушки, в гостиной спешно собирался мистер Уизли, рядом прохаживал Билл вместе с Флер Делакур. Но Джинни увела подругу подальше, поднимаясь наверх в свою комнату.       Приглашая Гермиону в комнату, младшая Уизли указала на большие коробки, которые занимали почти все свободное место. Шатенка раскрыла одну из них: в ней лежали различные яркие предметы, в том числе хлопушки, петарды или что-то в этом роде. Похоже Джинни скупила весь магазин своих братьев. — Ну что? Как думаешь, этого будет достаточно? — Не то слово! — усмехнулась Грейнджер. — Скорее пустого места не хватит в доме, чем это все закончится. — Вот и отличненько! Уже не терпится все здесь украсить! — Ладно, Джинни, если это все, что ты хотела мне показать, то я, пожалуй, пойду, — сказала Гермиона и хотела было выйти из комнаты, но ей преградили дверь. — Поверь, Грейнджер, это не все! — сказал Фред, облокотившись о косяк двери. Гермиона нахмурилась: она помнила их недавний разговор и как она повела себя. Она корила себя за такое поведение и старалась все забыть и, увидев, что парень тоже не подал никакого вида, успокоилась. — В моей комнате еще пару коробок припрятано, — ответил Уизли. — Я думаю, она хочет полностью удивить Поттера, превратив «Нору» в разноцветное нечто. — Ха-ха, — сухо прокомментировала Джинни. — Я, в отличие от некоторых, хоть как-то стараюсь подготовиться к празднику! — Если ты не заметила, сестренка, но тот, кто действительно умеет делать праздники, сейчас стоит перед тобой. Или ты не помнишь какие вечеринки мы с Джорджем устраивали в Хогвартсе? — Это конечно очень увлекательно, — решила подать голос Гермиона, — но, Фред, ты не мог бы пропустить меня? — Почту за честь, — шутливо поклонившись, парень отошел от прохода. Грейнджер хотела уже было уйти как услышала позади себя громкий стук в окно. Это старая сова Уизли неудачно приземлилась и ударилась о стекло. — Что там? — спросил Фред, обернувшись в сторону звука. — Это письмо, — ответила Джинни. — Гермиона, оно адресовано тебе. От Гарри.       Взяв письмо, Гермиона спешно открыла его и быстро прочитала текст. Лицо ее сразу посуровело. — Гарри пишет, что он с мракоборцами обнаружили нескольких Пожирателей на севере Лондона. Мне нужно бежать, — ответила шатенка. Джинни резко схватила ее за локоть. — Ты что, одна туда пойдешь? Я с тобой! — Джинни, не неси чепухи! Там я буду не одна. К тому же, ты никуда не пойдешь. И точка! — Ой-ой, какие мы строгие. — подтрунила над ней Джинни, но затем серьезно ответила: — Осторожнее, Гермиона.       Грейнджер кивнула и вышла из комнаты.

***

      Когда Гермиона трансгрессировала к нужному месту, там уже собрались мракоборцы и отважные добровольцы. Девушка увидела в толпе Симуса Финнигана, Рона, Гарри, а также Джорджа. Гермиона направилась в их сторону. — Ну что, все собрались? — громко отчеканил Кингсли, не дав девушке поздороваться с друзьями. — Не будем терять ни минуты! Разошлись по группам!       Грейнджер оказалась рядом с Гарри и каким-то мракоборцем. Они сразу направились в отведенную точку, где, по мнению Кингсли, устроили лагерь Пожиратели. Ее группа должна была подойти с тыла, чтобы застать врагов врасплох.       Когда группы подошли на близкое расстояние, Гермиона почувствовала неприятный запах серы. Пожиратели развели небольшой огонь, и обнаружить их местоположение не составило большого труда. Сильнее сжав свою палочку, девушка прислушалась к голосам. — Зачем ты убил тех грязнокровок? — прохрипел незнакомый голос. — Ты же знаешь, что за нами ведется охота! — Мне не понравились выражения их лиц, — ответил другой тихим голосом. Гермиона даже издалека почувствовала неприятный запах из его рта. — Будто смеялись надо мной. А я этого не выношу! — Идиот! Мне тоже не нравится твоя рожа, так давай я тебе врежу хорошенько? — несколько Пожирателей, скрытые в тени, усмехнулись. — Только попробуй! Я тебя на куски порву! — озверел тот, сильно оттолкнув Пожирателя в сторону.       Кингсли подал всем сигнал, давая понять, что сейчас самое время атаковать. — Остолбеней! — мракоборцы одновременно произнесли заклинания, и над лесом засверкали красные вспышки. Пожиратели мигом встрепенулись, пытаясь сбежать и скрыться, попутно бросая заклятия в разные стороны. — Петрификус Тоталус! Протего! — Гермиона оказалась в самой гуще сражения, пытаясь обезвредить врага и защищаться.       Зеленый луч света проскользнул рядом и девушка отшатнулась. Она уже оглушила пару Пожирателей, принимаясь за других. Гермиона оглянулась, чтобы проверить, все ли живы и не сбежал ли кто из противников. И в этот момент ее с силой отшвырнуло назад. Девушка зашипела от боли, медленно поднимаясь с земли. Видя, что в ее сторону бросили заклятье, она нагнулась, краем глаза заметив, как это самое заклятье разнесло дерево.       Грейнджер махнула палочкой, попав в одного из Пожирателей. Поднявшись с земли, она услышала истошный крик и поспешила в его сторону. Там приспешник Темного Лорда применил заклятие Круциатус на мракоборца. Тот судорожно извивался на земле, вопя от боли.       Девушка крикнула заклинание, но Пожиратель успел уклониться. Оскалившись, он направился в сторону Гермионы. Враг наносил заклятья один за другим; девушка еле успевала отражать удары. Враг заставлял ее шагать назад. Гермиона, бросив заклинание, вдруг оступилась о корень дерева, и с шумом упала на спину. Пожиратель с превосходством смотрел на нее, направив палочку в ее сторону. Он хотел было произнести смертельное заклятье, как его с силой ударили длинной палкой по голове. Обессиленный, враг рухнул без сознания.       Гермиона посмотрела на спасителя: Рональд обеспокоенно взглянул на нее, протянув руку. Но девушка, округлив глаза, быстро схватила палочку и оглушила Пожирателя, который подходил со спины к Уизли. Рон резко обернулся назад и снова подошел к Гермионе, помогая встать. — Похоже, мы в расчете. — усмехнулся парень. Грейнджер поблагодарила его взглядом. — Но битва еще не окончена, — ответила девушка. — Нужно помочь остальным. Обезвредить оставшихся Пожирателей.       Соглашаясь с ней, Рональд побежал к Гарри, который рьяно боролся с врагом. Гермиона увидела в паре метров от себя Кингсли и поспешила к нему. — Остались еще трое, — прокомментировал он. — Некоторым все же удалось сбежать. Но ничего: в следующий раз им несдобровать. Мисс Грейнджер, возьмите пару человек и прочистите лес, кто-то ещё не успел убежать.       В помощь девушке пришли пара мракоборцев и Симус. Они разбрелись в разные стороны. Девушка сильнее сжала палочку, вслушиваясь в тишину леса и в отдаленные голоса друзей, которые связывают Пожирателей.       Она заходила все глубже в лес, и чем дальше она шла, тем темнее и холоднее становилось. Хотя было утро, но, к сожалению пасмурное, высокие деревья своими пышными ветвями поглощали единственный свет. У Гермионы до сих пор болела спина после удара. В следующий раз нужно быть осторожнее, — думала про себя шатенка, закутываясь в тонкую кофту.       Грейнджер минут пять бродила по лесу и, понимая, что никого здесь нет, уже направилась обратно, как вдруг услышала подле себя хруст веток. Мигом напрягшись, она оглядывалась вокруг. Внезапно сбоку она увидела движение, но слишком поздно — Пожиратель обезвредил ее, применив заклинание «Инкарцеро». Гермиону сразу же опутало веревками так сильно, что она не могла позвать на помощь. — Ц-ц-ц, — прошипел Пожиратель, отбрасывая палочку Гермионы далеко в сторону. — Да ты просто напрашиваешься, девочка. Последняя ошибка.       Пожиратель подошел к обездвиженной девушке и с силой наступил ботинком на ее плечо. Боль мгновенно обожгла плечо Гермионы. Она вцепилась пальцами в траву, зажмурив глаза. Веревка вокруг ее шеи сильнее сжималась, и она смогла только хрипнуть.        Приспешнику будто нравилось наблюдать за бедной девушкой. Он не собирался быстро покончить с ней, а напоследок поиздеваться. — Это все из-за вас, — злобно прошептал Пожиратель. — Именно из-за вас мы вынуждены скрываться, бежать. Темный Лорд должен был победить! Все, что у нас остается — это выживать. Но раз ты сама пришла, то я могу еще и отомстить…       Он сильнее надавил на плечо, да так, что Гермионе показалось, что оно хрустнуло. Боль полностью завладела ей: она не могла уже ни о чем думать, кроме ноющей и ужасной боли. — Гермиона! — вдруг девушка услышала голос ее друзей. Они уже начали переживать куда подевалась их подруга и поспешили на поиски. Гермиона не была настолько счастлива как в данный момент, понимая, что ее друзья пришли к ней на помощь.       Пожиратель тоже не мог не услышать их крики. Убийственно взглянув на девушку, он убрал ногу с ее плеча и, плюнув в сторону, трансгрессировал.       Увидев вдалеке обессиленно лежавшую подругу, Гарри и Рон побежали в ее сторону. Быстро освободив ее от веревок, они попытались поднять Гермиону, но боль в плече не дала ей подняться на ноги. — Мерлин, Гермиона, мы так испугались. Что с тобой? — обескураженно говорил Рон, упав рядом с ней на колени, осматривая больное место. — Похоже, у тебя вывихнуто плечо. Чертов Пожиратель. Если я увижу его, то задушу собственными руками . — Нужно немедленно отправить ее в больницу Святого Мунго! — сказал Гарри. Он отыскал палочку подруги. Благо палочка была цела, что нельзя сказать про девушку. — Я думаю, что в больницу идти не стоит, — ответил Рон и тут же пояснил: — Она находится далеко отсюда, такого перелета Гермиона не выдержит. Лучше отвести ее в «Нору». Мама уж точно поможет! — с этими словами он аккуратно взял девушку на руки. Она пыталась держать себя в руках: чувство боли вставало рядом с чувством благодарности к друзьям.       Гермиону тут же доставили в «Нору». Перемещение туда было короче, чем если бы они пошли в больницу, но и в этом случае девушке не стало лучше. Рон уложил подругу на диван, пока миссис Уизли хлопотала над ее плечом. К шуму подбежала Джинни, которая тут же начала щебетать о том, что Гермионе не следовало идти туда, так как это очень опасно. — Так, дорогая, сейчас будет больнее, так что советую приготовиться, — сказала Молли. Произнеся заклинание, плечо девушки с неприятным хрустом встало на свое место и все находящиеся в комнате вместе с Гермионой поморщились. — Ну что, дело осталось за малым, — произнесла миссис Уизли. — Гермиона, тебе нужно отлежаться пару дней, а может быть даже неделю, пока плечо полностью не восстановится. — Сколько? — прохрипела девушка. — А как же… — Работа? — ответила за нее Джинни. — Ну уж дудки! Никакой работы и точка! Гарри скажет, что ты заболела, правда, Гарри?       Поттер кивнув, соглашаясь с младшей Уизли. Видя, что все в комнате не пустят Гермиону на работу, она рухнула головой на диван, тем самым давая признать, что они выиграли.       В комнате послышался хлопок трансгрессии и в кресле уже сидел Фред. — Что за шум посреди дня? — поинтересовался он. — Гермиона пошла на очередное опасное задание и повредила плечо! Вот чего! — возмущенно ответила Джинни. — И она останется в «Норе», пока полностью не поправится. — Что?! — в один голос воскликнули Гермиона и Фред.       Похоже, это будет тяжелая неделька…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.