ID работы: 752587

Мертвая роза

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 144 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Огромная площадь. Людей вокруг очень много. Везде разные лица. Казалось, что все они поплывут сейчас перед глазами. Так много их было. Девушка в пепельно-черных джинсах, красной футболке и темно синей зимней куртке распахнутой навстяж, шла по широкой улочке в направлении метро. Оттуда доносились аккорды гитары и пение сладкого голоса. Растрепанные волосы пшеничного цвета развевались на ветру. Они были потрясающими. Густыми и слегка вьющимися. Сама девушка была очень красивой. Хорошенькое личико, стройная и хрупкая фигурка. Но все впечатление портило то, что она была чем-то расстроена. От нее так и веяло отчаянием и тугой. «Как я скажу матери о своем провале? Ведь она так надеялась на меня. Даже платье заранее купила. А я все испортила …» - думала про себя блондинка. Каким-то непонятным образом ее влекло именно сюда, в этот подземный переход. Она-то знала, что тянет ее сюда, но никогда не пыталась обнадеживать себя еще большими грезами. Девушка понимала, что влюбилась в того сладкого ангела, поющего о боли и потерях. О любви и верности … Как-то она попыталась подойти к нему, но побоялась. И тогда со всех ног бросилась прочь, боясь, что он прогонит ее. С тех пор прошла неделя, и она с каждым днем все сильнее влюблялась в него. Блондинка подошла к переходу и увидела, что парень все еще там. - Вот, это все что у меня есть, - проговорила женщина, кидая в футляр для гитары деньги. Она была измучена и какая-то уставшая. Парень поднял деньги и положил ей в руку. - Не нужно, я здесь ради удовольствия играю. Вам же деньги нужны, так что не нужно. Благодарная женщина поспешила по переходу. - Ангел … он настоящий ангел … Девушка услышала ее слова, и молча согласилась с ними. Парень больше не пел. Блондинка подняла глаза и встретилась с пронзительно зелеными как весенняя трава глазами. Она поспешно отвела взгляд и направилась прочь. Домой … где ее ждет скандал и унижение – когда ее мать узнает о том, что ее дочь провалила испытание, и теперь не будет участвовать в концерте. Девушка в последний раз взглянула на брюнета и пошла по мокрой от снега мостовой …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.