ID работы: 752587

Мертвая роза

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 144 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Квартира тонула в темноте. Везде стояла гробовая тишина. На вид ничем не примечательная, и даже на первый взгляд скромная. Таких на первый взгляд в Москве очень много. Алиса сидела, сжавшись в маленький комочек, так она казалась еще меньше. Девушка помнила, как злилась ее мать в прошлый раз, а теперь и вовсе, наверное, выгонит ее из дома. Сколько лет родительница Алисы только и нарекала на то, что она должна всю свою жизнь тащить на себе бремя дочери. Такие заявления постоянно звучали в их доме. Но вот таких вот скандалов, который уже намечался в подсознании Али, не было. Алиса уже как двенадцать лет училась играть на фортепиано, но особых успехов не достигла. Она всеми силами пыталась овладеть техникой, но она не поддавалась штурму. Часы все тикали, а время летело неумолимо. Все нервы девушки напряглись, и она с замиранием сердца ждала прихода матери. «За что мне такая мука?» Свирепая тишина впивалась когтями в нее, и оставляла кровавые отметены на духовном состоянии. Али уже пыталась найти отговорку, но как проверено на практике это не действует. - Может привести какой-то пример, - задумчиво проговорила девушка. Ее подсознание нашло только единственный аргумент. Вдруг раздался скрип дверей. В квартиру вошла ее мама. Лицо хмурое, а под глазами синяки от недосыпания. Мать Алисы работала на нескольких работах лишь бы обеспечить будущее дочери. И вот сейчас ее надежды полетят в воздух. Она ведь так мечтала, что бы Алиса стала известной пианисткой. Горький смешок сорвался с губ. Али понимала, что ей грозит. Но ведь девушка тоже старалась, она была медалисткой, и самой лучшей ученицей школы. Не приметная, тихая, спокойная, умная - все это только ее качества. Она даже с парнями не общалась никогда. Проходя мимо них, всегда убегала от них, лишь бы не заметили. А потом жалела что такая глупая и трусиха. Когда кто-то спрашивал «А кто это был?» все дружно пожимали плечами, не зная ответа на него. - Почему ты сидишь в темноте? Привычный голос матери обрушился на нее как снег на голову, выводя из забвения. Тяжелые мысли упорхнули ввысь, оставив горький осадок внутри нее. Кларисса, а так звали мать Али, села в кресло и закурила. Ее глаза были обращены на дочь. А в глубине них читался немой вопрос. - Что-то случилось? – спросила она, потягивая сигарету и выдыхая клубы дыма. - Мам… - начала девушка, смотря на свои руки. – Понимаешь… я… я… Кларисса поднялась и зашагала по комнате, периодически кидая убийственные взгляды на дочь. - Я так и знала, что ты бездарность! – закричала она. – Ты вся в отца. Ведь ты помнишь, что он нас бросил, не оставив ничего… Сердце юной девушки сжалось от боли, и понимания очевидного. Тем временем Кларисса резко остановилась и посмотрела на дочь. - Я ведь все для тебя, а ты неблагодарная тварь, даже самого простого не можешь сделать. Алиса вскочила на ноги. - Мама, я делаю все что могу. Но ты ведь не понимаешь, я не могу ничего поделать с собой. От ее слов стало только хуже. Кларисса подошла к ней и со всего маху ударила девушку по щеке. - Мама… - в глазах Али застыло отчаяние. Она не могла поверить, что бы ее мать ударила ее хоть раз за всю жизнь, но это случилось. Девушка бросилась со всех ног в прихожую. Надев черные кроссовки и схватив куртку, она вылетела прочь с квартиры. - Вернись… - эхом полетело ей в след крик матери. Алисе было очень плохо, и вылечить эту тяжкую хворь поможет только музыка… Она на негнущихся ногах пошла по снежной площадке подальше от суеты реальной жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.