ID работы: 752587

Мертвая роза

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 144 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вечерний воздух окутывал девушку, поглощая и заманивая в свои объятия. Алиса шла на ватных ногах по аллее. Губы ее дрожали. Сумерки все сгущались и вскоре полностью поглотили город. Мимо проезжали быстрые автомобили. Люди заполняли улицы. Никто в этой толпе не замечал грустного ангела. Хрупкая фигурка скользила мимо людей, порой сталкиваясь с ними. Девушка смотрела перед собой невидящим взглядом. Было видно, что ее поглотили какие-то тяжелые мысли. «Как она смогла? Почему я должна все это терпеть …» Бремя, выпавшее на ее долю тяготило и уничтожало Алису изнутри. Мать никогда не понимала Али, а лишь требовала покорности и безоговорочного выполнения. Как же достали ее все эти глупости … Всю свою жизнь Алиса только отдавала и не просила ничего взамен. Все ее сверстницы ходили в модной, новой одежде, в то время как бедная блондинка донашивала старые одежды. Да и само дело не в одеждах. Али попросту никогда не любили и не уважали. Все что она могла услышать это бесконечные жалобы матери. Постоянные нарекания приводили к новым скандалам, и усугубляло ситуацию. Множество криков и оскорблений сыпались как снег среди зимы. Блондинка взглянула на опустевшую улицу. Она ведь даже не заметила, как здесь почти никого не осталось. Нога стала на льдистую лужицу, и она упала на спину. В голове начало гудеть, а в глазах зарябило. Боль ледяной рукой схватила Алису за шею. Казалось она, сейчас потеряет сознание, но нет, она поднялась на ноги и, прихрамывая на одну ногу, пошла по аллее дальше. Теперь душевная и физическая боль сплелись, и начали петь свою симфонию, пытаясь заставить девушку рыдать. Но она стойко держалась и не давала себя заманить в непролазные дебри горя. Единственным лучом света в ее подсознании было только то, что там, в проходе мог быть он. Алиса попыталась улыбнуться, но это получилось не так красиво, сколько криво. Лиловые узоры на колене девушки ничем не смущали ее. Она спустилась в переход и услышала его мелодичный голос. Мысли начали успокаиваться. Она взглядом и мыслю, парила около него. Но тут увидела, а точнее услышала тишину. Голос парня перестал окрашивать переход красками. На глаза ей вновь навернулись слезы. Возле парня стояла красивая, а самое главное богатая девушка, это было не сложно узнать по дорогому наряду. Она тащила парня за собой. Он же смеялся и чехлил гитару. В подсознание Алисы впились иголки жестокой действительности. Реальность порой бывает очень не справедливой. Но, почему она мучает именно Алису? Девушка застыла на месте. Она была не в силах - сдвинутся с места. Ледяной комок подступил к ее горлу. Али опустила взгляд на цементный пол. Он был таким же, как и все остальные полы в каждом переходе. Парень и девушка ушли, но, проходя мимо, музыкант посмотрел на нее каким-то странным взглядом. Весь мир рухнул в глазах Алисы. Конец света настал в это мгновение и не хотел покидать ее. Девушка в стальном ступоре боролась со своими внутренними демонами. Но осознание всего того, что случилось сейчас, убило все в ее мыслях. Али бросилась со всех ног из подземки. Она бежала очень долго, пока не споткнулась и во второй раз за вечер не упала, разодрав коленку. Слезы катились по ее лицу. Она рыдала сразу с нескольких причин. И ей не хотелось жить. Алиса лежала на холодном асфальте долгое время. Минуты бежали в даль, захватывая с собой часы. Вдруг пред носом Алисы остановились черные лакированные туфли. По фасону они были мужскими, и давно вышедшими с моды. Носочки туфель с белого замша, а все остальное в разноцветных тонах … Теперь она испугалась именно этих туфель и их странного обладателя …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.