ID работы: 752587

Мертвая роза

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 144 Отзывы 2 В сборник Скачать

Где я, и кто на самом деле?

Настройки текста
morandi_-_everytime_we_touch_dj_dimixer_and_dj_viduta_remix (На повтор)

Страстный круг забытых лиц, Вновь приснись мне. Окружи вниманием огня, Усыпи и разрази – всех врагов на смети дней…

Крошечные снежки падали на лицо девушки. Она оглядывалась вокруг, но видела лишь темные отображения стекла и плащей. Было такое ощущение что ее окружила стая ворон. Темные силуэты приближались к ней, грозя поразить насмерть. Но куда же дальше? Она ведь и так мертва, умерла при восходе солнца, отдала душу и тело на вечное успокоение. Меркнущий свет, исходящий от белоснежного снега гас. Одна из фигур приблизилась к ней. Лица не было видно, темный капюшон скрывал его и шею. Одеяние незнакомого существа было просторным, широким, таким, что в нем можно было утонуть. Страх сковал грудную клетку девушки. На глазах выступили слезы, в горле стоял ком, а ладони вспотели. - Кто вы? – упавшим голосом спросила блондинка. На ее вопрос никто не ответил, только бесшумные звуки шагов других теней звучали в ее ушах. Они были такими же, как и все остальные, похожими между собой: облаченные в мантии с огромными капюшонами и длинными рукавами. «Я не боюсь! НЕ БОЮСЬ!» - кричало сознание, в то время как губы были сомкнуты. Вдруг послышались перешептывания: тихие, но настойчивые; непонятные, но до боли знакомые; вселяющими надежду, и в то же время отбирающими ее. Что же будет? – этот вопрос беспокоил девушку в самую первую очередь, но она боялась услышать ответ на него. Темные пятна плясали перед глазами, вырисовывая узоры темноты и света. Такой контраст и завораживал и слепил как яркое солнце. Ноги занемели за все это время и немного болели. «Как будто вновь жива…» - подумала бедняжка про себя, но ее мысли прервал громкий голос. - Мертва! Ты больше не существуешь в том мире, теперь ты принадлежишь нам – от ныне и на веки, - вещал демонически холодная речь. – Ты больше не Алиса де Фамалия, нет, с этого момента – Лилина - Алисия Монстерс. - Я кто? – недоумевающее переспросила девушка. - Не поняла… - тяжко выдохнула та самая тень. – Ладно, я объясню. От этого времени ты демон огня, сумеречный жнец с стороны добра и зла одновременно. И от ныне не имеешь права на обжалование нашего вердикта. Ты жнец, и это твоя работа – убивать по приказу. Была вампиром, теперь стала жнецом. Понятно? Глаза Алисы расширились. Такого оборота она никак не могла предвидеть. Страшная кара упала на ее плечи. И лучше бы она умерла на месте, нежели стала убийцей в новом амплуа. Но деваться было некуда, она обречена. - Да, я поняла, - прошептали пересохшие губы, они жили своей жизнью, отдельной от мозга. - Вот и отлично. Твое первое задание Мегги Шонс. Она должна умереть в автокатастрофе, твое дело найти ее и забрать душу. Покорно опустив голову, девушка-жнец заметила изменения в себе. Сидя на прохладной и темной поверхности она заметила вокруг себя кроваво красную ткань платья, а поверх нее простирался плащ цвета ночи, такой же, как и у других жнецов. Белоснежные волосы были пронизаны синими прядями, переходящими в сиреневые на концах. Губы распахнулись в одно мгновение. Она превратилась на глазах, в одно мгновение, став по-новому привлекательной, и с новой силой опасной. Теперь-то она совсем не такая, какой была раньше. Стала совсем иной. Но в груди все еще гулко билось израненное сердце. То, что ранил Лео, оставив кровавые рваные раны на нем, безжалостно растоптав и бросив под ноги. Она ему еще припомнит эту несбывшуюся и горестную любовь, не прощая, а вырывая его сердце из груди предателя. Поднявшись на ноги, она поплелась сквозь толпу, исчезая в ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.