ID работы: 7525871

Сосед по комнате

Слэш
PG-13
Завершён
35
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Все началось с того, что я решил поступить на меда, на стоматолога. Просто им много платят, а меня интересует эта тема. Я, конечно, довольно безответственный, но считаю, что ртам пациентов никак не смогу навредить. Я заселился в общагу, сходил на первые пары, где были не только американцы. Там был какой-то японец со странным именем, француз, немец и… кто-то там еще. Разве оно мне надо? В любом случае, было сразу ясно, что преподам на нас насрать. Наш биолог начисто насрал на дисциплину и то, что какой-то чувак из другой страны спокойно жрал. Надо будет тоже такое сделать, принесу послезавтра в универ бургеры. В общежитии было как всегда хреново, впрочем, антисанитарию я и ожидал. Ничего не поделаешь, родители не решились тратить бабки на квартиру или общагу получше. В комнате были скромные две кровати, тумбочки, два небольших стола и шкафчики. Это слишком бедно для американской школы, что реально странно. Меня это разочаровало.Но в любом случае я был наслышан, что в общаге всегда весело. Мне должны подселить соседа, который, как мне кажется, будет охеренным тусовщиком. Но я ошибся. Через неделю ко мне в комнату ввалился блондин с густыми бровями, одетый в рубашку, брюки и противный темно-зеленый галстук. Он, грозно оценив мой внешний вид, потер двумя пальцами переносицу. Было ясно, что он не хотел разговаривать. Его можно было понять, ведь на тот момент я делал дэ/зэ на кровати, жуя чипсами, крошки которых свалились мне на майку. Я был без очков, с растрепанными волосами и той самой грязной майкой с надписью «I believe», рядом с которой была нарисована летающая тарелка. Парень был разочарован принтом или тем, что она грязная? Тьфу, неженка. –И как тебя звать, сосед? — спросил я, ища под кроватью упавшую колу. –Артур Кёркленд, — серьезно ответил тот с забавным акцентом. Что за акцент? Он что, британец? –Шотландия? –Англия. Я не угадал, плевать. Все равно это одна халва, Великобритания. Я еще раз хрустнул чипсиной, наблюдая за действиями нового соседа. Довольно строгие черты лица, невысокий рост, густые брови и светлые волосы, причем лохматые. И после этого он от меня отворачивался? –Рад, что существо наподобии тебя знает о Шотландии, как части Великобритании, — спокойно сказал тот с каменным лицом. Ясно, мы не поладим. –Иди нахер, британец, — я показал ему средний палец. –К сожалению, в подобные места привыкли ходить американцы, но никак не джентльмены. Тьфу ты, гад какой. –Джентльмены возможно нет, а исключение среди англичан может, — ответил я. –Не знаю таких, — он наигранно задумался и приложил большой палец правой руки к подбородку, изображая удивление. –В зеркало глянь. Или тебе очки дать? –Я не предпочитаю тратить жизнь на компьютерные игры, глупые фильмы и не менее тупые сериалы, а уж тем более не ищу подтверждения в интернете в пользу теорий о том, что инопланетяне существуют. Поэтому у меня хорошее зрение, справлюсь без очков. Да и глянь, — он показал в зеркало напротив ладонью, — Я вижу лишь джентльмена и какого-то зажравшегося деграданта с лишним весом. –Это мышечная масса! –Слишком мягкая для мышц. Мне было нечего ответить. Не знаю, в тот момент в голову ничего не лезло, хоть сейчас я уже знаю, как ответил бы в ответ. Артур стал судить по первому впечатлению, даже не зная моего имени, что было несправедливо, но я рад этому. Я привык к нашим словесным боям каждый вечер. Они начали доносить мне удовольствие, ведь британец мог хорошо контролировать свои эмоции, а язык — нет. Он часто говорил что-то из своей жизни, оскорблял не меня, проклинал посторонних людей и прочее. Это было странно, но именно поведение Артура меня несказанно забавило, а его манера речи просто сносила башню. Как этот студент из Англии, джентльмен, врач мог громко материться, но сохранять эту джентльменскую манеру? Пипец, я бы так не мог. В смысле, не мог так смешить своего соседа по комнате, с которым мы вечно ссоримся. Проблемы начались через несколько недель. Дело было не в том, что мы вечно срались, а в том, что перестали. Вот так, резко. Для меня это было неожиданностью, я даже должен признать, что изначально не заметил этого. Но вечера без ора противного британца становились слишком… скучными? Нет, какими-то пустыми. В смысле, не было чего-то нового, я не должен придумывать шутки и оскорбления на ходу. Это напрягало. Так как мы были в одной группе, у меня был шанс следить за его поведением. Этот парень нормально учился, но дружил лишь с иностранцами, которые приехали в этом году. Точнее… взаимодействовал. На остальных студентов он не обращал внимания, а когда речь заходила о, скажем, французе или японце, Кёркленд кричал либо: «Этот извращенец изнасилует даже гребаную подушку!» или «Вообще-то Кику умнее вас, придурки». А еще он дружил с немцем. Та еще заноза в заднице. Черт, это же просто второсортный персонаж-клише из Германии! Ему лишь бы тренироваться, учиться, в драки встревать! Как он мог иметь такой характер вообще?! Меня это несказанно бесило, а Артуру было вполне нормально. Да, они дружили, но в скором времени Артур стал поздно возвращаться домой. Что это за дерьмо? –Ну, и где ты был? — спросил я, подходя к блудному соседу, который вернулся лишь в полночь. Видимо, он подкупил вахтерш, дабы те разрешили ему так поздно пройти в общагу. –А тебе какое дело? — грубо вбросил тот, окидывая меня раздраженным взглядом. Черт, как же давно я не видел его злым! Аж радуюсь! –Ты мешаешь царю спать, бровастый. Ладно, могу сделать тебе индульгенцию, если ты споешь мне на ночь. Хотя… — я наигранно задумался, — услышав твой странный акцент, я сдохну со смеху, нежели усну. –Тебе навряд ли понравится мое пение, раз уж на то пошло, — Артур приложил большой палец к подбородку, а я усмехнулся, — Но я выберу тебе самую интересную композицию. Мне стало интересно. Эта ситуация была одной из таких, которые именуются «Ты не в адеквате, придумал крутую вещь, сделал ее, и только потом ты понимаешь, что это дерьмо». Я прижал этого дурака к стене, фиксируя колено между его ног и начиная сближаться с ним лицом к лицу. –Как называется твоя песня для меня?.. — тихо произношу я, опаляя горячим дыханием его ухо. Забавно. Он краснеет. Я замечаю это лишь по покраснению оной части тела. О, я слышу ответ! –Она называется…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.