ID работы: 7525948

Комсомол и другие чудеса Зоны

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. История Талисмана

Настройки текста

Рыжий лес. 22:09

      Господи, как же я ненавижу этот сраный лес и Монолитовцев, которые меня сюда загнали. Ладно, не время ныть, нужно уносить отсюда ноги, пока эти мразоты меня не догнали. Вообще странно, что они сунулись за мной сюда, ибо раньше здесь видели только их трупы. Но у меня нету времени думать об этом!       Моя "Долговская" улучшенная(универсальная) ПС3-9Д не выдержит очень много попаданий, а Бесшумная Кора или Снайперский ВЛА не предназначены для прямой перестрелки. Значит, будем делать по-плохому.       Я ухмыльнулся. Забежав за дерево, я сделал моментальный рывок вправо, укрывшись в кустах. Нужно было лишь подождать прихода этих индивидов. Ещё чуть-чуть... Погнали!       Прыжок из кустов в сторону одного из монолитовцев в костюме Монолита, попутно вынимаю нож. Удар в шею, он умрёт через пару секунд, а мне нужно избавиться от оставшихся. Вытираю нож о траву, убираю его в ножны. Достаю "Кору", постепенно двигаясь вперёд.       Ещё трое монолитовцев в... Экзоскелетах!? Стоят, оглядываются, видимо ищут падшего товарища. Ну, на мужика, как говорится.       Убираю Кору, достаю ВЛА с уже готовым прицелом ПСО-1. Двадцать патронов - не ах ти, но всё же... Перекрестие прицела уже находится на голове. Чувствую себя вторым Джоном Уиком. Три патрона, все в голову. Слышу крики оставшихся в живых монолитовцев, пытаюсь перебраться за другое дерево, но слышу выстрел из Пустынного Орла. Пуля пролетает у меня перед лицом, в паре сантиметров.       Нет, стрелять навскидку я не буду. Быстрый перекат за другое укрытие, перезарядка. И тут я понял, что стреляли не монолитовцы, а кто-то четвёртый. Так, мне это не нравится. Вот от слова совсем! Но, здесь же только Одиночки, Долг да Свобода. Вряд ли они будут отправлять против меня своих ребят, так что либо такие же одиночки, как и я, либо Долговцы. Ах, да, я же в броне Долга. Значит, скорее всего, Одиночки.       Я выглядываю из-за укрытия, замечая что Монолитовцы рассредоточились по укрытиям. Ну, ладно, попытка засчитана. Навожу прицел на виднеющуюся часть головы первого монолитовца. Две пули, тот падает замертво. Последний поддался панике и рванул куда-то в сторону выхода из Леса. Но, не успев сделать и пары шагов он падает замертво, при этом слышалась очередь из АК-12.       Я вздохнул. Ну вот откуда в Рыжем Лесу так много самоубийц? Я начал двигаться в сторону "Двухсотых", как вдруг заметил парня, стоящего и разглядывающего убитых мной монолитовцев.       Сева Долга, СВД за спиной, АК-12 в руках, на поясе тот самый Пустынный Орёл. Судя по тому, как на нём висел тот самый Сева, довольно худой.       Я навёл прицел на него, имея очень большое желание с ним "Поговорить". - А теперь ты медленно, о-очень медленно, кладёшь оружие на землю и убираешь руки за голову...       Он вздрогнул, но начал медленно опускаться на корточки, дабы положить АК, как вдруг, резко остановился. Я хотел спросить у него, почему, только вот, мне в затылок упёрлось дуло Сайги-12. Паренёк поднялся, и, слегка наклонив голову, посмотрел на меня. Но терпеть такое нахальство я не планировал. Свободной рукой быстро достаю нож и всаживаю его нападавшему под броник, другой рукой убираю дуло сайги от своей головы. Нападавший падает на землю, так и не выстрелив. Я решил осмотреть его, и только сейчас до меня дошло, кем же он был... - Свобода!? - Нам нужно валить...       Я был удивлён тем, что парень подал голос, но так же был полностью с ним согласен. Нам нужно валить, при чём как можно быстрее!       Я обернулся, он просто стоял и смотрел на меня. - Как звать тебя-то, Паря? - Пионер меня звать, а вот что насчёт тебя? - Талисманом всегда был. А теперь, нам нужно идти.       Мы двинулись в сторону Армейских Складов, при этом находясь в паре метров друг от друга. Ни один из нас, судя по всему, не любил подпускать к себе малознакомых людей. Позади нас начали раздаваться голоса. С каждой секундой они становились всё громче. Я уже начал приближаться к "Пионеру", как вдруг почувствовал сильный удар прикладом по голове. По задумке ударившего, я должен был вырубиться, ну или упасть на крайняк. Но этого не произошло. Я просто развернулся, наведя ВЛА на голову напавшего. Им оказался Монолитовец. "Ещё один фанатик..." - подумал я, прежде чем нажать на курок.       Тут из кустов вышло штук 7 бойцов. Казалось бы, обычные сталкеры... Только вот, их броня была жёлтого цвета. - Кто вы такие!? - Выкрикнул Пионер, готовясь стрелять из АК-12. - Мы - Комсомолы! - Вперёд вышел один из бойцов, в экзоскелете с СВД за спиной. - То есть, вы те объединители, которые борются с Монолитовцами? - Слегка изогнув бровь, спросил мой бравый товарищ. - Именно. Мы знаем, что у вас есть свои причины ненавидеть их. И предлагаем вам пополнить наши ряды. Мы видели, как вы владете оружием и то, с каким лицом вы убиваете этих Фанатиков. Мы с вами единомышленники, а следовательно должны быть за одно.       Мы синхронно вздохнули. С одной стороны, я всё равно одиночка, а с другой... А с другой: Что меня держит? Правильно, ничего! - Я с вами. - Я сделал шаг вперёд.       Тут наши КПК дружно завибрировали. - Выброс! - Прокричал один из Комсомола.       Пионер же подбежал ко мне, и схватил за руку. - Я тоже с вами! А теперь валим отсюда н*хуй!!!       Мы бежали, очень быстро бежали. А вот когда до складов осталось 10 метров, я услышал выстрел. Тут же мою ногу обожгло болью. Видимо, пуля прошла вскользь. До выброса оставалось 5 секунд... Я упал лицом вниз. Четыре секунды... Интересно, как быстро я умру? Если я вообще умру. Три секунды... Всё вокруг становилось ещё темнее, а очертания предметов вдруг начали расплываться. Две секунды... А о чём я вообще жалею? Да ни о чём, я как всегда спокоен. Секунда... Вот так нелепо и закончилась моя история... Ненавижу Монол...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.