ID работы: 7525948

Комсомол и другие чудеса Зоны

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Припять. Последний день монолита.

Настройки текста

POV Пионер

      Наш отряд медленно приближался к "Энергетику". Именно там, судя по нашим данным, находилась основная часть "Монолита" а так же этот таинственный Харон...       Только достигнув здания Дворца Культуры, мы заметили одну странность. Не было ни единого звука, абсолютная, мать его, тишина... - Это ловушка! - Вдруг заорал Однопартиец, идущий впереди нашей колонны.       В эту же секунду раздался выстрел из винтовки Гаусса. Я рванул в кусты, попутно доставая СВД. Двух нашиx завалили очередью в голову каждого, остальные же, спасая свою жизнь, спрятались кто где после первого выстрела. - Ух, блять... - Выдохнул сидящий рядом Комсомолец. Я повернул голову в его сторону. Им оказался паренёк по кличке Пуля. - Мля, мы чего, одни остались? - Я оглянулся в поисках хоть кого-нибудь... - Ух, да не ссы, прорвёмся. - Он взял свой MSBS. - Смерть сегодня не входила в мои планы...       Вздохнув, я принялся искать вероятных противников. Тут же у меня в наушниках заиграла песня группы RAVANNA - Всего лишь сон. Совпадение? Не думаю...

Все будет так, как я хочу Закрыв глаза, я улечу Все будет так, как я хочу!

      И вот тут я заметил группу врагов, двигающихся в нашу сторону. - ПУЛЯ, ГРАНАТУ, БЫСТРО!!! - Громким шёпотом приказал я, протянув руку.       Почувствовав в ней знакомое овальное тело, я на автомате выдернул чеку, замахнулся... И кинул гранату прямо в ноги Фанатикам. Никакой жалости к ним я не испытывал уже давно, так что теперь желал им смерти.       Взрыв. Штук 7 Монолитовцев полегли от взрыва, ещё двое теперь корчились от попавших в них осколков. Экзоскелет последнего же выдержал и взрыв, и осколки... А ещё он передал своим собратьям инфу про нас. Что, именно так я и умру?..

Спустя полчаса. Там же.

      По моим ощущениям, мы отстреливались от фанатиков уже, как минимум час, а они всё не кончались. Судя по лицу Пули, он тоже потерял всякую надежду на спасение.       А вот спасение не потеряло надежду на нас. Недалеко от нас послышался в зрыв, а потом и множество выстрелов... Но мне было не до этого... Мою грудь пронзила резкая боль, а вскоре я начал задыхаться... Ха, спасатели, тоже мне...       Я зашёлся кашлем... Да, с таким ранением мне максимум минут 5 жить осталось... Я попытался улыбнуться, хотя бы под конец своей жизни, и тут нахлынули воспоминания...

Run through forests on a hot Summer day Trying to break down walls of numbing pain

      Тот самый неизвестный Талисман... Очень интересная личность, на самом деле... После того "знакомства" с ребятами из Комсомола, он попал под выброс, при чём, весьма сильный. Когда мы вышли на Улицу из убежища, мы заметили одну ма-а-аленькую странность. Не было ни тела, ни следов, не оружия. Ничего, что свидетельствовало бы о том, что вообще был сталкер по прозвищу Талисман. Ничего, кроме огромной статьи в базе данных... Статьи, опубликованной Монолитом сразу после допроса. Но дата гласила, что это было 5 лет назад, так что вариант с пленом сразу отпадает. Однако, его историю, я, пожалуй расскажу.

POV Талисман. 5 лет тому назад

      Я сидел на допросе у фанатиков... Хм, те, кто завалили моих родителей за веру, сейчас предлагают мне помощь в отмщении? Звучит странно, не находите?       Семь лет назад мой отец, тот ещё авантюрист, отправился в Зону для того чтобы найти как можно больше денег и обеспечить нашу, не самую богатую семью.       По началу всё шло по плану, мы стали жить ощутимо лучше... А потом, в один момент, он пригласил нас на "экскурсию", да и для того чтобы увидеться. Встретиться-то мы встретились, а вот на экскурсию не сходили. Папа слёг с дыркой в голове, мама - через пару секунд. "Мы - Монолит!" - сказал мне тогда один из "дяденек-военных", как я их назвал... Только сказал он это мне очень зря. Я, конечно, не знал, что вообще такое монолит, но поклялся уничтожить того, кто отобрал у меня родителей... Тогда я целую неделю не отходил от их бездыханных тел, 13-летний парниша, как никак. Однако, несмотря на возраст, уже тогда я отлично владел боевыми искусствами и неплохо стрелял. Меня подобрали сталкеры и объяснили мне, что да как. Они научили меня выживать в таком опасном месте, как ЧЗО, а так же обучили меня стрельбе и первой помощи при пулевом. Одного из тех Сталкеров звали Меченым. Когда мне исполнилось 17, они куда-то ушли, и... не вернулись.       К счастью, я был к этому готов, и быстро ушёл с места нашей дислокации... 5 Лет бессмысленной ходьбы по зоне в поисках нормального Хабара, еды и аномалий, 5 лет полных убийств и ранений, 5 лет страданий... И вот, когда я шёл по тропинке, полной трупов бойцов Долга и Монолита... Я видел кучу, кучу мёртвых тел, убитых со спины или издалека из винтовки... А теперь они предлагали мне мир? Ну нет, увольте! Когда монолитовец наклонился достаточно близко - я нанёс ему колющий удар в шею, и провернул нож. Теперь я должен был бежать. В последний момент я заметил в углу ту самую броню "Долга"... Теперь дело за малым - отомстить.

POV Пионер

      Да, признаю, не самая лёгкая у парня была жизнь, но он сам выбрал такой путь... Я снова зашёлся кашлем, на сей раз это отдалось сильной болью. Интересно, можно ли считать, что я отомстил? - Да, ты отомстил... - Ответил мне тихий голос в моей голове... - Ч-что з-за?..       Темнота, последовавшая за этими словами, напугала меня гораздо меньше, чем тот самый голос. Видимо, мне пора... Яркий, приближающийся ко мне свет, заставил меня закрыть глаза. "Свет в конце туннеля?.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.