ID работы: 7526018

Песня моей души.

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
эПэпэ бета
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава. Начало.

Настройки текста
Был обычный зимний день. С серых и унылых туч медленно спадали пушистые и мягкие снежинки, городские дороги уже были покрыты снегом. Кто-то из людей даже жаловался и смешно кряхтел на него — это были те, у кого день не задался с самого утра. Или, возможно, им просто было грустно? Но и находились те, кто радовался этим белым хлопьям, летящим с неба, как чему-то неповторимому и незабываемому, — в большой частности это были дети. *** Во дворе огромного особняка, снаружи сделанного из серого благородного камня, играют трое детей лет четырех: двое мальчишек и одна девочка. Они звонко хохотали, кидаясь снежками, прятались за неуклюже построенные сооружения из снега, пытались друг друга догнать, разговаривали. — Наруто, Саске, вы перестанете бросаться снегом? — тихо спрашивает девочка с фиалковыми глазами, которая спряталась за слепленный и сильно помятый снеговик. Наверное, в него успели угодить всеми брошенными снежками. — Я не остановлюсь, Хината! Наруто должен извиниться за то, что попал в снеговика, — Саске кричал из-за снежного ограждения, прячась от снарядов. Мальчик — с очами цвета чёрной ночи. — Я же извинился! — орал взъерошенный мальчуган и оборонялся от наступления быстрых атак друга. — Саске, а ты не лучше! Это ведь ты попал в Хинату! — Я хотя бы извинился! А ты просто сказал «Звиняйте» и продолжил бросаться снежками! — возмущённый Саске замахнулся для броска: — И ты сейчас у меня получишь! — Это ты сейчас получишь, морда самодовольная! — Наруто выскочил из-за укрытия и приготовился атаковать. Два снаряда вылетели из рук мальчиков мгновенно, хотя они и были ещё малы. Казалось, снежки, едва коснувшись друг друга, разобьются вдребезги, либо один из них попадёт в свою цель. В глазах Наруто и Саске были расширены зрачки, грудь каждого разрасталась в сердцебиении, ожидая сладкой победы, а на их лицах застыли радостные улыбки, которые нельзя было не заметить. Один миг, и разгоряченные лица мальчиков застыли в удивлении: что-то пошло не так. Снежки врезались в препятствие под названием «Хината». Ладони её рук были направлены навстречу снежкам, но снова что-то пошло не так и они врезались ей в лицо. Повисло долгое молчание. Хината, присев на корточки, схватилась за щёки, которые болели от ударов снежных снарядов, и зажмурилась, чтобы слёзы не потекли из глаз. А мальчики тем временем рванули со своих мест к Хьюга, спотыкаясь и падая. — Хината, извини! С тобой всё хорошо? Может, зайдем в дом? — Наруто приобнял её сзади за плечи. — Хината, пожалуйста, извини! Сильно болит? — Саске схватил ее — уже спереди — за плечи и взглянул в лицо девочке. — С-со мной всё в порядке. Правда, — Хьюга, скромно и натянуто улыбнувшись, прикрыла щёки своими ладошками. Мальчики грустно посмотрели на девочку. *** Настал вечер. Снежные мушки продолжали падать с неба и усыпать холодную мёрзлую землю. Наруто, Саске и Хината до сих пор находились во дворе, но детишки не играли в снежки, не бегали по сугробам и не лепили снеговиков, — они спокойно сидели на крыльце веранды. — Мы ведь… всегда будем вместе? — Хината отвела взгляд от неба и перевела его на свои ноги, которыми продолжала махать в воздухе. — Конечно! — Наруто спрыгнул с крыльца и ярко улыбнулся. — Да, — черноволосый тепло посмотрел на них и вдруг продолжил: — А! Давайте дадим обещание? Обещание о том, что мы всегда будем друзьями. И никто и ничто не сможет нас разлучить! — Давай! Это же круто! Да, Хината? Тогда мы точно не расстанемся и ни о чем не будет волноваться! За мизинец Наруто схватился Саске, и оба, посмотрев на девочку с короткой стрижкой и большими глазами, ожидали ответной реакции. Она мягко улыбнулась и скрепилась с ними своим пальцем. — Это обещание-е-е! — крикнул со всей силы Наруто, и его голос отдался эхом по всей округе, словно погнавшись за ветром. Их обещание скрепилось, будто сплетенные нити судьбы, очень крепко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.