ID работы: 7526204

"Бежим!"

Гет
G
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая, она же и последняя.

Настройки текста
      Птицы только просыпаются и начинают звонко чирикать, связывая свои голоса в прекрасную мелодию, ветер шелестит в листве, добавляя свои ноты и получается прекрасная песня. Утреннее солнце раскрашивает темное небо пастельными оттенками оранжевого, розового цветов вперемешку с желтовато-белыми пятнами, рисуя замысловатую картину. Эта идиллия длится недолго, лишь до момента прикосновения первого луча к зеленой кроне деревьев, а потом наступает тишина, которая убаюкивает и манит, погрузится в свои мысли, мечтателя.

***

      «Хруст-хруст, хруст» и ещё несколько аккуратных хрустов разнеслось по лесу, разрушая всю прелесть тиши. Это были шаги чуть больше, чем лучших друзей. Мальчик и девочка знакомые чуть ли не с детства, медленно ходили по лесу озираясь по сторонам. — Всё чисто, — шёпотом произнесла девочка, улыбнувшись. — Я вижу. — показав язык девчонке мальчишка ринулся в лес, кинув в след, — Ты вода! Дети бегали и носились по всему лесу, но такая реальность была лишь у Смотрительницы леса.

***

— Я ведь говорила тебе «не надо этого делать, Нико», а ты? Я не понимаю, сколько можно меня не слушать? — смотря на монстра, я отчитывала Нико. — Да ладно тебе, Сон, всё ведь в порядке я жив, и ты жива, а он, — Нико указал кончиком меча на циклопа, — почти мёртв. — Вот именно — почти!       Перед нами распластался циклоп, не оставляющий попыток подняться на ноги. Он был уже весь в ссадинах и порезах, я даже была уверена, что у него сломалась лодыжка, но сам бедолага этого ещё не понял. Конечно, когда тут? Со всех сторон нападают и глаз ранили, а значит частично он уже слепой. — Прикончим его? — поинтересовался у меня Нико и не дожидаясь ответа всадил свой меч в тело монстра. Стоило ему это сделать, как на весь лес раздался протяжный стон и циклоп превратился в горстку пепла, — Ну вот, а ты почти мёртв, почти мёртв, теперь, точно мёртв! — Угу, — не глядя на его довольную рожицу ответила я, тем временем оглядывая лес.       Что-то было не так. Тишина, в лесу не было ни единого шороха, даже птицы перестали петь. Я хотела сказать об этом Нико, как он резко перевел взгляд на меня и одними губами прошептал: БЕЖИМ.       И мы побежали, как всегда — я впереди он сзади. В такие моменты я жалела о том, что монстры обладают хорошим обонянием, не все конечно, но всё же большинство. Да, циклопы, что гнались за нами были неуклюжи и не поворотливы, но у них были длинные ноги и, то расстояние, которые преодолевали мы за десять наших шагов, они проходили за шаг, что не очень помогало побегу.       Пока мы бежали Нико вызвал кучку скелетов, хочу сказать, для косточек они сражались неплохо, даже очень. — Отстали, — с улыбкой до ушей проговорил этот мальчишка и завалился на траву. — Ненадолго, вставай у нас нет времени валяться, — приподняв уголки губ в подобии улыбки произнесла я и рухнула рядом. -Если бы не я… — Если бы не ты, то сейчас мы уже давно бы были за пределами леса, так что если бы не мы… — Но ты даже ничего не… — Сделала, ага, не сделала. — продолжила я его фразу, — Готов двигаться дальше? — А то!

***

      Смеясь и в шутку толкаясь по лесу бродили два ребенка, мальчик и девочка. Они о чём-то спорили и каждый настаивал на своём. — Послушай меня хоть раз, — остановившись и топнув ножкой девочка прикрикнула на мальчика, — там ничего нет. — А я говорю есть, Ми, одним глазком мы глянем и всё, пожалуйста-аа-ааа, — упрашивал мальчуган. — Ладно, — сдалась девочка, а счастливый мальчишка, ухватив её под руку потащил за собой к опушке. — Видишь, — мальчуган указал на искорки застрявшие в воздухе, — это они, нимфы, это они творят! Прошептал мальчик и взглянул на девочку, она была такой красивой, её кожа была как у фарфоровой куклы, алые губки растянулись в восхищённой улыбке, а изумрудные глаза внимательно наблюдали за лучами в которых плясали сияющие точки. — Нам лучше уйти, — также тихо прошептала малышка, прячась обратно за дерево, — они рассердятся. — Да. — ответил и быстро чмокнул подругу в щёку. От неожиданности девочка взвизгнула и привлекла внимание нимф, — Беги я отвлеку! И они побежали.

***

      Парень затормозил, наткнувшись на меня, и уже хотел поинтересоваться что не так, но тут его взгляд наткнулся на гидру, стоявшую на поляне к нам спиной. — Ну, и каков план? — растерянно пробормотал Нико. — Бежим? — Дурак, ты серьёзно? Мы никуда не бежим, стоим и ждём. И нет я прежняя здесь и с радостью её прикончу, но она сейчас…        Я осеклась. Этот несносный мальчишка, задорно улыбаясь, неспешно подходил к гидре. Он взглянул на меня и еле удержал смешок, конечно, ведь моё перекошенное лицо от злости всегда смешит его. Я замахала руками, призывая его повернуть обратно, но куда мне до него! Он всё также улыбаясь развернулся спиной к чудищу и начал идти обратно, как позади меня упала ветка, что заставило гидру обернуться. И тут понеслось, Нико еле успел вытащить меч, как гидра набросилась на него, а я побежала ему на выручку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.