ID работы: 7526357

Недоделанный дарак

Гет
R
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 45 Отзывы 65 В сборник Скачать

2. Before your death

Настройки текста
      — Заслужить право быть в стае — не так просто! – ухмыльнувшись, прошептал альфа.       — Мы готовы, на что угодно, - устало, прошептали близнецы. Быть омегами-близнецами не так просто, особенно если нет своей стаи, которая могла бы защитить, вступиться, не позволить другим волкам или охотникам убить, растерзать и повесить их шкуры, как трофеи. Братья, преклонив колени, стояли перед альфой одной из самых могущественных и жестоких стай в их стране и умоляли принять к себе. Устав от бесконечных побегов и борьбы за жизнь, братья сдались. Сдались на милость этому незнакомому альфе, который вместо спасения их шкур, вполне мог и сам повесить их на стену, как украшения.       — Для начала… что вы умеете? Близнецы среди волков рождаются крайне редко, я где-то слышал, что они могут превращаться в одно существо. Вы можете?       — Н-нет, мы так не может, - заикаясь, ответил Итан.       — Хм, на что вы тогда мне нужны? В вас никакой изюминки, вы просто бесполезные омеги. Убить и повесить их шкуры перед входом вместе с остальными! – скомандовал мужчина четырём волкам, что находились позади. Убить. Эйдан почувствовал, как от безысходности по его щекам катятся слёзы. Он обещал, что защитит брата, чего бы ему этого не стоило. Сейчас, он вот-вот нарушит своё обещание. Парень чувствовал, как страшно Итану, как он дрожит, как плачет.       — Подождите! – вскрикнул Эйдан. — Я… убью кого угодно, только сохраните брату жизнь. Умоляю вас. Кого угодно… сделаю, что угодно. Мужчина призадумался и лицо его просияло, ведь они только недавно вернулись с охоты, ограбив маленькую деревушку неподалёку. Он щёлкнул пальцами, приказав привести пленницу.       — Раз уж ты так уверен, то убей ведьму, что наводила смуту в деревне недалеко отсюда. Она довольно неплоха, но не в моём вкусе. «Ты боишься её, мерзкая сволочь» - пронеслось в голове оборотня, ведь он прекрасно понимал, о ком говорил альфа. Омеги слышали тот слух, что ходил вокруг. Мол, появилась колдунья, которая может убить оборотня лишь взглядом. Шатёр раскрылся и маленькое хрупкое тело бросили к ногам Эйдана. На голове был мешок, а белое платье в крови, местами порвано. Её голые плечи дрожали, а до чуткого слуха доносился тихий плач.       — Ну же, убей её. Омега тихонько подошёл к девушке и несмотря на протесты брата, что умолял не выполнять приказ, выпустил когти. Он не хотел снимать мешок, боялся почувствовать вину, ведь он должен забрать жизнь в обмен на их жизни.       — Помоги мне, пожалуйста. Пожалуйста, спаси меня, - всхлипнув, прошептала девушка. Парень не смог удержаться. Чужой жалостливый голос вызывал мурашки, необъяснимое чувство безысходности и он снял мешок. Перед ним на коленях сидела девушка, точнее… девочка, ещё совсем ребёнок, лет четырнадцати, чьи рыжие волосы распластались по плечам, красные от слёз глаза смотрели умоляюще, а всё тело было изранено, где-то виднелась засохшая кровь. Все присутствующие оборотни вмиг отвернулись, боясь, что она убьёт их лишь взглядом.       — Мы все умрём, если попытаемся спасти тебя. Прости, что мне приходится это делать. Я искренне прошу прощения.       — Кэтрин, меня зовут Кэтрин.       — Прости меня, Кэтрин.       — Подождите! – закричала девушка, отвернувшись от замахнувшихся на неё острых когтей. — Я… не ведьма, клянусь, я не ведьма, вы можете посмотреть на меня.       — Что ты такое? – прорычал альфа, оборачиваешь на девушку.       — Я могу помочь, - севшим голосом, прошептала Кэтрин. — Эти близнецы… они могут превращаться, просто ещё не достигли полового созревания. Им нужно время и лекарь. Я друид. Я могу помочь. Если я излечу их, они смогут стать единым целым. Он… будет таким единственным во всём мире. Только… позвольте нам жить. Пожалуйста, умоляю. Мысль о том, что в его стае будет экспонат — единственный во всём мире, затмила весь страх и альфа согласно кивнул, но для начала отправил всех в темницу.       — Ты спасла нам жизнь. Спасибо, Кэтрин.       — Вы спасли мою. Спасибо вам.

***

Девушка резко открыла глаза, вскакивая с кровати. Место, где девушка спала, должно быть обителью спокойствия и отдыха, но для Стоун оно было проклятием. Каждый раз, стоило ей уснуть, кошмары возвращались. Начиная с невинного отголоска прошлого, они всегда заканчивались одинаково. В голове набатом звучало: «Прости меня, Кэтрин!» Но она не могла простить. Не получалось. Одно дело, когда убивают за собственную шкуру или шкуру одного единственного родного человека, но не ради собственных интересов. Такое не прощают. Тем более что боль была по-прежнему настоящей. Кэтрин до сих пор чувствовала свою горячую кровь, что стекала по груди, страх, что заполнил каждую клеточку тела, безысходность.       — Я никогда тебя не прощу. Даже после смерти. Твоей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.