ID работы: 7526357

Недоделанный дарак

Гет
R
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 45 Отзывы 65 В сборник Скачать

3. Night kiss

Настройки текста
Примечания:
      — Что с тобой? – прорычала Калли, залепив очередную пощёчину Эйдану. Парень поморщился, но из мыслей и чувств вынырнуть не смог. Он давно не слышал этот запах. Впервые за столько времени он учуял его в школе. Лёгкий шлейф лаванды забивался в лёгкие и мозг, не давая нормально функционировать. Казалось, прошло столько времени, столько слёз было выплакано, но… она ведь не вернётся. Она мертва, а мёртвые не воскресают. Эйдан старательно отогнал от себя этот запах, который кажется, стал лишь сильнее.       — Просто… вспомнил кое-кого. Оборотень посмотрел на брата и тот слегка кивнул — он тоже учуял этот запах. Возможно, это просто чувство вины.       — Если этот кто-то, заставляет вас тупить, то может, стоит его прикончить?       — Уже, Калли, так что остынь. Эйдан оттолкнул девушку в сторону и направился в отсек с заложниками. Неведомая сила вела его туда. Но перед самым входом, Итан слегка схватил брата за локоть, останавливая.       — Это же… не может быть правдой, верно? Эйдан скажи мне хоть что-то!       — Что я могу тебе сказать? – прорычал брат. — Мы вместе убили её, помнишь? Я знаю столько же, сколько и ты, или ты не доверяешь мне?       — Ты любил её.       — Ты тоже, - выдернув руку, старался как можно спокойнее говорить Эйдан. — Забудь, она мертва. Оставь всё это. Прошло столько времени. Эйдан похлопал брата по плечу и передумав смотреть на полуживых заложников, свернул в сторону выхода. Итан поплёлся за ним.

***

За десять минут «до». Девушка аккуратно перелезла через очередную ограду и попала внутрь банка. Она передвигалась тихо, словно кошка. Наученная годами, она скрывала свой запах специальными травами, потому что знала о прекрасном обонянии оборотней. Раздался звук пощёчины и Калли зарычала на Эйдана, но девушка на это лишь тихонько усмехнулась. Она пробралась в самый центр и также незаметно внутрь сейфа. Кто бы мог подумать, что годы, проведённые в Китае, помогут подтянуть её навыки.       — Эй, малышка! – тихонько позвала Кэтрин, прекрасно видя спрятавшуюся за одной из колон девушку. — Слушай, у меня мало времени, так что… не будем играть в прятки, окей? Кэтрин сделала пару шагов вперёд, но тут же резко обернулась, присаживаясь на корточки и перебрасывая через себя оборотня, который напал со спины. Она сильно свернула его руки и быстро связала их верёвкой. Тот любезно не издавал ни звука, чем несказанно помогал, ведь если альфы обнаружит Кэтрин сейчас, бежать будет бессмысленно.       — Так, о тебе меня не предупредили, - проворчала Стоун. — В любом случае, ты — Кора Хейл, верно? Ты же сестра Дерека Хейла.       — Какого чёрта надо?       — Ох, вы и правда родственники, - закатив глаза, тихонько прошептала девушка. — Так вот, собирай свои пожитки, мы уходим отсюда.       — Что?       — Знаешь, малышка, я тут вроде как, спасаю тебя, поэтому будет любезно с твоей стороны поторопиться, пока нас обоих не прикончили. Скажу наперёд, если нас поймают, я тебя брошу.       — Очень мило с твоей стороны, - оскалившись, прошептала Кора. — Что на счёт Бойда?       — Бойду придётся подождать. Его негабаритный груз я не протащу. Пошли! Стоун обхватила чужую холодную ладонь и потянула за собой. Кора обернулась и посмотрела на лежащего на полу оборотня, но тот лишь кивал, молча соглашаясь, что ей стоит уйти. Кора следила за каждым движением, совершаемым неизвестной девушкой. Смотрела, как она в одной из комнат оставила разливаться канистру с бензином, перебивая запах Коры, ведь на незнакомке запаха не было. Видела, как она оставила в длинном коридоре тикать часы, чтобы никто не услышал их сердцебиение. Она была умна, проворна и… Кора задавалась вопросом, почему она это делает и что попросит в обмен за спасение? Они выбрались самым необычным путём, слезая с крыши, хоть сейф с банком и был на втором этаже. Путь был запутанным, но слежки не было, никто не гнался, значит — всё прошло удачно. Когда они были уже далеко от того места, незнакомка остановила машину и откинула голову на спинку сиденья. Она наконец-то сняла маску с лица и выбросила кепку на заднее сиденье. Кора прислушалась, но… она не оборотень. Всё, что можно было заметить и почувствовать, девушка была невероятна красива.       — Ну, всё, дальше автостопом, - переведя взгляд на девушку, с лёгкой улыбкой, сказала Стоун.       — И что всё? Ничего не попросишь взамен? Ты просто так спасаешь кого-то из заточения?       — Я ничего не делаю просто так. Однажды ты мне пригодишься, но сейчас… ты можешь идти, я тебя не остановлю.       — Это странно. Ты странная.       — Ах, да! Я купила это по дороге. Съешь, а то чувствую у них на цокольном этаже ресторана нет. Хейл ещё больше округлила глаза, когда всё ещё незнакомка протянула ей пакет с бургерами и картошкой фри, к тому же и соусом. Хотелось тут же накинуться и расцеловать её.       — Как тебя зовут? Почему ты помогла мне? Откуда ты знаешь моего брата?       — Зовут меня Кэтрин. Помогла потому что мне было скучно, а по телевизору шла какая-то глупая передача, у меня от неё деградировал мозг. С братцем твоим вчера познакомилась, весьма… милый. Кора слегка подавилась картошкой. Спасать кого-то от скуки? Что не так с этой дамой? Выглядела она очень молодо, возможно, лет семнадцать, не больше.       — Ты доела? Теперь можешь проваливать из моей машины.       — Как я могу тебе отплатить?       — В будущем…       — Нет, сейчас! – настояла Хейл. — Я не люблю быть в долгу перед кем-то.       — Тогда… Девушка перегнулась и резко притянула растерянную Кору к себе, впиваясь в чужие губы поцелуем. Она слегка покусывала пухлые губки оборотня, нежно лаская подбородок и ухмыляясь, когда видела широко раскрытые глаза напротив. Кэтрин провела языком по нижней губе Коры и отстранилась, возвращаясь в своё сиденье.       — Теперь мы в расчёте.       — Т-ты…       — Бисексуальна? Да, каждый третий в нашей стране бисексуален, не стоит так реагировать. Просто… не смогла удержаться, уж очень вкусно выглядят твои губки. Теперь вали к своему братцу, пока мои глаза не заметили твою красивую фигуру. Не желая задерживаться больше ни минуту в этой машине, Кора выскочила и скрылась в темноте. Кэтрин рассмеялась и подхватив оставшийся бургер, с аппетитом его съела. Весело тут, в Бэйкон-Хиллс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.