***
Что там говорят, свет в конце тоннеля? Да ничего подобного! Мгла, и только.Хотя нет. Вот, появился маленький лучик. Я стремлюсь к нему, бегу, но почти не приближаюсь. Моя душа рванула туда, собрав остатки угасающих сил. И вот теперь он резко разрастается, и... я открываю глаза. Только вот увидеть ничего не могу- они привыкли в мраку, а помещение, в котором я нахожусь, заполняет яркий, даже резковатый свет. Зато очень даже слышу. Слышу, и ощущаю, как кто-то беспощадно трясет меня за плечо, и зовёт по имени. Может, это мама? -Вилл, Вилл! Деточка, ты как? Ты в порядке? Вилл!.. И все бы ничего, да только вот я никакая не Вилл! Меня зовут Варя, и голос, который меня зовёт, явно не принадлежит моей маме! Это я и собиралась сказать, но, слава богу, вовремя прикусила язык. С выяснением обстоятельств лучше повременить, а то мало ли, в психушку ещё отправят. Кто знает, почему меня приняли за какую-то Вилл? Имечко смутно знакомое... О, вот я уже все вижу. Подскажите, пожалуйста, как мне это самое все теперь развидеть?! Или хотя бы объясните мне почему из зеркала на меня выпучилась Вилл Вандом из мультика про стражниц, который я в детстве смотрела так часто, что и сейчас могу по сериям пересказать все его события обоих сезонов. Впрочем, это мне вряд ли поможет, так как ей сейчас уже где-то шестнадцать. Это означает, что либо события мультсериала уже давно прошли, либо это все было полнейшей чепухой. Причём оба варианта имеют право на существование. И что мне делать? Я ничего не знаю! А воспоминаний Вилл у меня нет! Нет воспоминаний... Ничего не помню... Что ж, будем надеяться, что она попала в больницу из-за удара головой. Иначе откуда взяться амнезии? Итак, а кто это у моей кровати? Женщина, которая трясла меня похожа на Сьюзен, маму Вилмы. Блин, здесь ещё и врач. Надеюсь, что прокатит. - Мама? Что со мной? Где я? Что случилось? -Вилл, милая, ты что, ничего не помнишь?- с беспокойством спросила женщина. Ну, была не была. -Нет. Только то, что мы собирались переезжать в Хиттерфилд.- лишь бы получилось, лишь бы получилось! -Вот как? Вилл, понимаешь, просто по пути в Хиттерфилд мы попали в аварию. Ты месяц была в коме, сейчас уже неделю идут занятия в колледже, но тебя там ждут. - В колледже? -Ты не помнишь? Ах, да... Ты подала документы в Хиттерфилдский колледж искусств. Ты уже давно мечтала стать актрисой. -Да? Эмм, здорово.- ничерта не здорово! Я совсем не разбираюсь в актерских заморочках! Будем надеяться, что удастся списать все на последствия аварии.***
Меня выписали через пару дней, и до конца недели я сидела дома. Ну, не безвылазно, конечно же. Я довольно много гуляла, и даже прошлась со Сьюзен по магазинам. Она заметила , что с её дочерью произошли изменения. Несмотря ни на что я была аккуратнее Вилл и каждый день мыла посуду по своей инициативе. Привычка, что скажешь... Кроме того, я вернулась в своему прошложизненному хобби- выпечке. В общем, молодая женщина нарадоваться не могла на свою новую дочурку. Мне нравилось видеть её улыбку, ведь, несмотря на внешние различия, характером она очень напоминала мне мою маму. И только по вечерам я отгораживалась от остального мира, залезая на подоконник с чашкой чая. Я глядела на закат и думала обо всем на свете. Я уже не боялась разоблачения. Воспоминания стражницы постепенно возвращались ко мне. А некоторые появились сразу, просто дошло это до меня позже... Например, я понимала английский, хотя по идее знала его на уровне :"Hello! What is you name?". Собственно, только это и знала. Да и мультяшную Вилму в таком виде я вряд ли узнала бы сразу, так быстро, как это произошло в больнице. Всё-таки этой Вилл было шестнадцать, и она, надо заметить, слегка округлилась в нужных местах. Да и волосы у неё были не такого агрессивно-красного оттенка. Просто ярко-рыжие. Плюс, они были ей по плечи. Но вот что действительно сбивало с толку, так это глаза. Я точно помню, что в мультике они были красными! А вот здесь... зелёные. Самое забавное заключается в том, что до аварии они у неё были карими. Зато точь-в-точь такой же цвет глаз был у Варвары Александровны, которой я являлась не так давно. Что, не смешно? Мне тоже. Может, и вправду они- это зеркало души? Впрочем, главное, что это все списали на последствия аварии и сочли феноменом. Нет, до чего иногда слепы люди! Я уже давно легла в кровать, ведь завтра в колледж. Но сон не шёл... Мне вспомнилась одна из тех песен, которые я слушала в той жизни. Она мне понравилась, и поэтому я заучила её наизусть. Вообще я знала и могла спеть их великое множество, так как я часто слушала музыку, иногда даже на ночь её не выключая. Что ж, "тряхнем стариной". Я тихонько запела, делая все, чтобы не разбудить Сьюзен. Что мир давно сошёл с ума, По новостям кто-то передает. Не понимает голова, Кто перекрывает кислород. Тот самый главный за рулём Куда нас привезёт. И что за поворотом ждёт: Мёд, или пулемёт? «Так кто из нас сошёл с ума- мир, или я? Что ждало меня за поворотом? Куда меня ведёт " тот самый главный за рулём"? Сколько вопросов! И ни одного ответа... Это песня всегда меня волновала с самых первых строк» - родились мысли в голове. И если нет сил- останься собой. Видишь, свет впереди? Возьми этот курс. Беги. И если решил бороться с судьбой- Слушай сердце в груди. Возьми этот курс. Беги. « Может, поэтому все так получилось? Я осталась собой, когда меня покидали силы, и впереди замаячил свет. Я приняла неравный бой и выиграла у судьбы, потому что стремилась к жизни. И сердце в груди забилось. Я бежала на тот свет, я рвалась туда. И победила. Но миру не нужна была какая-то там Варя. Зато он нуждался в Вилл. Той, которая сдалась. И поэтому я здесь. Потому что она бы не справилась. Но справлюсь ли я?» А повезет- и не прогнут. Мы ещё верим в чудеса. Об этом все ещё поют Из года в год наши голоса. Как по фарватару вперёд. И в штиль, и в ураган. И что за поворотом ждёт: Мёд, или ятаган? «Чудо. Со мной случилось чудо, я жива. Теперь мне предстоит выстоять штиль и ураган, понять, за каким поворотом мёд, а за каким ятаган» И если нет сил- останься собой. Видишь, свет впереди? Возьми этот курс. Беги И если решил бороться с судьбой- Слушай сердце в груди. Возьми курс на жизнь. БЕГИ*. «Будет тяжело. Но я останусь собой. Я брошу вызов судьбе. Я напишу сама свою историю, и один, и в поле, будет воином**.» - в ту ночь умерла Вилл, и воскресла Варя- стражница Завесы.