ID работы: 7526382

Я пишу свою историю

Гет
PG-13
В процессе
85
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 76 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2.1 Привыкай.

Настройки текста
      Начать жизнь с совсем уж чистого листа не получилось – невезение продолжало преследовать меня и после смерти. С чего там начались приключения? Что ж, судьба решила не изменять своим привычкам. Да, всё верно, опять не прозвенел будильник. Опоздать в первый же день!       К счастью, Сьюзен было по пути, и тоже к девяти, поэтому мы с ней договорились о том, что она будет меня подвозить. А с учётом того, что добираюсь я на машине, а не пешим ходом, я вполне успевала.       Скидав тетради и канцелярщину в сумку, я, недолго думая, закинула следом вторую обувь. Туда же отправились телефон, наушники, зарядка и ключи. Трудно представить, какое облегчение я испытала, когда поняла, что техника здесь примерно такая же, как и у нас, не то что мультяшная. Да и год тот же. Всё совпадало, кроме одного – когда я умерла было самое начало февраля, когда снег и не думал таять. Здесь же осень. Неужели я столько времени провисела в небытии? Поставив напротив этой мысли галочку "Подумать об этом позже", я начала одеваться.       Должна заметить, что мне нравится черный, и поэтому довольно много купленных вещей у меня именно этого цвета. Одевались здесь не так попугаисто, как в мультике, поэтому я не выделялась из толпы мрачностью.        А вот Вилл любила зелёный. И лягушек. Поэтому покупок у меня было много, впрочем Сью... нет, мама, была не против, ей уже довольно сильно поднадоело вилловское болото.       Сегодня я надела синюю блузу и чёрные зауженные джинсы, решив, что первый раз лучше придти не как гот. На ноги- осенние ботиночки, имеющие одну особенность, на которую я обращала особое внимание – у них не было каблука. Нет, я ничего против него не имею, просто если дальше все пойдёт по канону, то я окажусь защитницей своего и чужого миров, и бегать, даже на платформе, не говоря уже о шпильках, по меридианскому болоту, мне будет до одури неудобно. Итак, о чём я? Ах да, одежда. Взяв в руки довольно большую сумку, и, поразмышляв пару минут о том, что будет лучше в качестве верхней одежды: куртка или пальто, я выбрала первое. Шапку я носила только зимой. На этом время для сборов кончилось.       В колледже тоже все оказалось не так страшно, как я опасалась. Ребята попались вполне дружелюбные, и даже дали списать конспекты по пропущенным темам, а преподаватели, кажется, вообще не заметили, что в аудитории стало на одного человечка больше. Мало того, во время перемен (или как они тут называются?) я то и дело замечала других стражниц. Видимо, у нас просто разные потоки. Они действительно выглядели очень дружными, я начинала понимать Вилл, над которой смеялась, когда она сомневалась в том, что они её примут. Ну да ладно, там поглядим, как карта ляжет.

***

      Мда, рано я расслабилась. После пар ребятки из группы меня отловили и сказали, что у них существует боевое крещение. Мне выпало задание спеть. Очень плохая идея. У Вандом голос, конечно, есть, в отличие от Вари , но вот я совсем не знала, что им петь! Впрочем, сами напросились. Я потребовала гитару. Голоса у той меня, может, и не было, но вот слух был, и я даже закончила курсы игры на вытребованном мною инструменте. И не виновата я, что песни Сургановой лучше петь под аккомпанемент. Начнём?       Проверив настрой гитары, к которому, честь её владельцу и хвала, было не придраться, я закрыла глаза и провела по струнам, вспоминая. В этот раз будет сложнее, ведь до этого я не пела. Впрочем, находясь в одиночестве я частенько подпевала любимым песням. Я справлюсь. Надеюсь.

Привыкай находиться вокруг себя, Ведь в конечном итоге ты – остров, ты – тоже земля. И пока тебя не запаковали Прости обещания людям, Что их не сдержали. Привыкай Обходиться без потерпевших! Отпускай То, что разум упрямо держит! Привыкай Обходиться без потерпевших! Отпускай То, что разум упрямо держит! Привыкай молчать, и пытайся слушать. Позже ты осознаешь, что это гораздо лучше, Что это надежней и выше, чем бездумная болтовня. Привыкай находить тишину внутри себя. Просто знай: никогда ничего не бояться, Никого ни о чем не проси, Если можешь один справляться. Не привязывай тех, кто любит, И к любимым не привыкай. Время плавно и мудро рассудит, Только ты его не убивай! Привыкай Обходиться без потерпевших! Отпускай То, что разум упрямо держит! Привыкай Обходиться без потерпевших! Отпускай То, что разум упрямо держит! Привыкай не искать взаимности от морали, У любой ситуации, помни, две стороны медали. И все эти правила- лишь инструкции по эксплуатации. И какой не казалась бы прочной конструкция – может сломаться. Привыкай Обходиться без потерпевших! Отпускай То, что разум упрямо держит! Привыкай Обходиться без потерпевших! Отпускай То, что разум упрямо держит!

*       Когда я осмелилась открыть глаза, все больше пугаясь повисшей тишины, я обнаружила, что народу стало больше. Неужели я слишком громко пела? Сейчас в мой адрес посыплются насмешки. Эх, а так хорошо начиналось! Но что-то никто не торопится смеяться надо мной. А через мгновение я услышала аплодисменты. Мимоходом я отметила в толпе девочек- стражниц.

***

      С того момента я пыталась как можно ненавязчивие втерется в их компанию, например подсесть к ним в столовке, но каждый раз мне что-нибудь мешало, например уговоры некоего Мэтта, которого я со временем вспомнила, вступить в их группу солисткой. Но все дело в том, что за эти пару дней я поняла, что для того, чтобы хорошо сыграть свою роль мало нацепить костюм и выучить текст. Актёры порой ночуют на сцене, и мне нужно придумать, как так изловчиться и успеть одновременно спасти Мередиан и не нахватать "хвостов". Поэтому ни о какой группе и речи быть не могло. Тем более, что мне не было смысла туда идти и из-за этого парня- он меня не зацепил, и я, в отличии от Вилмы, по нему не сохла. Он мне и в каноне не очень нравился, особенно в первом сезоне.       Я как раз шла с пар и думала над тем, как бы подружиться с девочками, как проблема решилась сама собой. Дверь на улицу открылась и кто-то окатил меня кофе. Хорошо хоть не кипяток. Блин, обидно – сегодня у меня была светло-зелёная блузка, и если сейчас же её не застирать, то пятно не отмоется. —Ой, прости меня, пожалуйста! Я сегодня такая неуклюжая! А твоя блузка! Ты знаешь, что если пятно сейчас не отмыть, то оно так и останется? – нет, ёлы- палы, я тупая, и даже имя своё выучила только с пятого раза. Я сердито взглянула на девушку, которую тут же опознала, как Хай Лин, – Но ты можешь пойти со мной и девочками, тут недалеко есть ресторан моих родителей, там тебе её застирают и дадут во что переодется, – о, а это уже ближе к теме. Мы осторожно приближались к двери, которая, впрочем, не спешила распахиваться, ударяя подошедшего по носу. —Да ничего страшного. Конечно, пошли. Меня Вилл, кстати, зовут. А вас? – мы вышли на улицу, где стояла небольшая компания девушек. Нет, я не нуждалась в их представлении, но ,наверное, лучше сначала спросить их имена, а потом уже по ним обращаться. —Я Хай Лин.Я Корнелия.Я Тарани.Я Ирма,– представились они. —Вилл, а это не ты пару дней назад во дворе пела?– спросила весёлая и общительная Лин, мигом напомнив жизнерадостную героиню мультика. —Я, а что? —Просто ты так круто поешь! Это было здорово, правда, – похвалила меня Ирма. — Эм, ну... спасибо, – смешалась я. Было очень приятно. – Ну так что, мы идём? –действительно, чего на месте-то стоять. Тем более, что блузку очень хочется спасти, она мне нравилась, в отличие от большинства других светлых вещей. —Да, конечно. Идите за мной, – скомандовала Хай. Видимо не одна я не знала дороги к ресторану – Мы быстро дойдем, тут недалеко. Ресторан, кстати, называется "Серебряный дракон", – а то я не знаю. Дошли мы и в правду быстро, а по дороге весело болтали. Девочки рассказывали мне о себе и городе, расспрашивали меня о прошлом, и в очередной раз пригодились воспоминания Вилл. Как оказалось, девочки учились на разных потоках. Тарани, к моему удивлению, училась на дизайне. Как мне потом объяснили, она всегда мечтала поступить на ландшафтного дизайнера. А вот выбору Корнелии я не удивилась- она пошла на модельера. Хай Лин, конечено же, училась на художницу, а Ирма пошла на звукооператора.       " Серебряный дракон" был довольно красив. Яркая восточная обстановка скорее успокаивала, а тихая и ненавязчивая мелодия помогла мне окончательно расслабиться.        Вместо блузы мне дали на время чью-то футболку, которая была мне велика. Обед был восхитительным. И обильным, так что ели мы долго. Должно быть поэтому блузка успела высохнуть, хотя... Ян Лин ведь стражница воздуха, так что ей ничего не стоит высушить тоненькую тряпочку. Впрочем, это не так уж и важно, для меня главным являлось то, что пятно исчезло, а моя вещичка снова на мне, а ведь мы ещё даже не начали разговора о предназначении. —Девочки, как вам обед? —Очень вкусно, спасибо! —А теперь я хотела бы с вами поговорить. Я хочу рассказать вам одну необыкновенную историю, которая имеет отношение ко всем вам...– а дальше я слушала не очень-то и внимательно. Я и так все это знала. И даже не попыталась удивиться, когда мне всучили кристалл. Девочки были слишком озадачены рассказом бывшей стражницы, чтобы придать этому значение. Отличный момент до того, чтобы задать вопрос, который неожиданно возник у меня в ходе этой "правдивой истории", часть которой волей- неволей пришлось выслушать. Дожидаясь своей очереди, чтобы спросить, я начала мурлыкать себе под нос песенку, с которой я недавно " выступала":«У любой ситуации, помни, две стороны медали... И какой не казалось бы прочной – конструкция может сломаться...». Как- то тихо стало. Пора сделать так, чтобы стало громко. -А с чего вы взяли, что Фобос такой весь плохой- плохой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.