ID работы: 7526414

Заклинатель класса А

Слэш
R
В процессе
173
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 31 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первым, кого увидел Цзян Чэн в это утро, был Не Хуай Сан. Непрестанно зевая, молодой заклинатель выходил из библиотеки. Вид он имел крайне усталый. Настроение подчеркивал безвольно провисший в руке веер. Заметив Цзян Чэна, юноша поднял руки в приветствии и измученно улыбнулся. - Доброе утро, Цзян Чэн. - Доброе утро. Неважно выглядишь. Не Хуай Сан вздохнул. - Я три ночи не спал. На следующей неделе приезжает старший брат. Если он узнает о моих успехах в учебе, то точно что-нибудь мне сломает. Взмахнув веером, он последовал дальше. Но, не пройдя и пары шагов, вновь обернулся и сообщил Цзян Чэну: - К главе ордена кто-то приехал. Они тебя искали. Юноша навострил уши. - Кто же? Не Хуай Сан передернул плечами. В данный момент его ничего не волновало больше собственных проблем. - Кажется, из Гу Су. Поблагодарив заклинателя, Цзян Чэн поспешил в главное здание. Распахнув входные двери, он нос к носу столкнулся с сестрой. Цзян Янь Ли, явно ожидавшая его, поспешно схватила брата за руку и потянула в главную залу. Оказавшись в помещении, первой Цзян Чэн увидел Юй Цзы Юань. Вопреки обыкновению, в этот раз мать сидела за столом и степенно беседовала с отцом. Благодушное расположение духа подтверждал Цзы Дянь, в виде кольца покоившийся на одном из ее изящных пальцев. Юноша уставился на родителей. Такие мирные разговоры у них случались чуть реже раза в год - тогда, когда их мнения хоть в чем-нибудь совпадали. Напротив главы клана расположились заклинатели из Гу Су. Цзян Чэн успел узнать спокойную осанку Лань Си Чэня и высокую фигуру Лань Ци Жэня прежде, чем его заметили. - Приветствую, отец, матушка. - Цзян Чэн, - произнесла Мадам Юй, - мы как раз о тебе говорили. - О том, насколько разумно будущему главе ордена проявлять нерасторопность в то время, как его ищет весь клан, - отрезал Цзян Фэн Мянь. Цзян Чэн лишь сильнее склонил голову. - Заклинатели из ордена Гу Су Лань прибыли сегодня утром, - продолжил отец. - На приграничных территориях замечены лютые мертвецы. Уважаемый Лань Ци Жэнь считает, что этот вопрос оба клана должны решить сообща. Старший заклинатель кивнул, выражая свое согласие с главой ордена. - И? – переспросил Цзян Чэн. Цзян Фэн Мянь обменялся взглядами с Лань Ци Жэнем. - Будет ночная охота. В область севернее Ян Гуаня послезавтра отправятся два десятка заклинателей из наших кланов. Они помогут тебе и твоему напарнику выяснить в чем там дело, - пояснил отец. Цзян Чэн резко поднял брови. Вот так новости. - Моему напарнику? *** Перед глазами мелькнула знакомая вывеска. Цзян Чэн был столь раздражен, что, заходя в винную лавку не рассчитал усилия и так приложил дверь, что стены задрожали. Парень и девушка, сидевшие за ближайшим столиком, вздрогнули и пугливо обернулись. Скользнув взглядом по их удивленным лицам, заклинатель прошел дальше и занял место за центральным столом. В жизни Цзян Чэна мало что раздражало больше, чем когда кто-то принимал решения о его действиях. Потому заявление о ночной охоте вполне обоснованно вывело его из себя. Получив свое вино, парень не спешил его пить. Поболтав жидкость в стакане, Цзян Чэн взглянул в другой конец комнаты. Вечером в лавке было людно. Парочка в углу давно забыла о том, что их побеспокоили. Обнимая друг друга, они сплелись в такой клубок, что в полутьме заклинатель не мог понять где чьи руки. "А в Гу Су пить нельзя, - вспомнил юноша. - Интересно, какое наказание бы мне сейчас назначили?" Он был не против простоять на коленях пару-тройку часов, лишь бы исчезло это мерзкое чувство в груди. Цзян Чэну казалось, что он давно перестал добиваться благосклонности отца. И все же, как глупо, продолжал ожидать хоть каких-то проявлений родительских чувств. Увы, Цзян Фэн Мяня в данный момент беспокоили только насущные проблемы. В частности - то, что с помощью сына можно решить вопросы на границе. "С тобой отправится заклинатель из ордена Гу Су Лань. Мы с отцом сошлись во мнении, что опытный партнер тебе не помешает", - вспомнил он слова матери. Цзян Чэн фыркнул. Опытный партнер. Разве он не может сам решить вопросы, связанные с ночной охотой? В конце концов, это ведь ему предстоит руководить двадцатью заклинателями. Хотя в этот раз не только ему. - Вот будет у тебя напарник, и ты сразу изменишься, - делая глоток, передразнил Цзян Чэн. - Время идет, а напарника все нет. Как же так? Неподалеку кто-то хмыкнул. Повернув голову, Цзян Чэн обнаружил пару светлых глаз, разглядывающих его со сдержанным интересом. Опустив взгляд на белоснежные одежды, юноша едва не свалился со стула. - Лань... Хань Гуан Цзюнь!? - воскликнул он. Лань Ван Цзи кивнул, не отрывая от него взгляда. Присмотревшись внимательнее, Цзян Чэн обнаружил на нем чистую, но походную одежду. За спиной в прочном чехле располагался гуцинь. - Вы с Вэй Ином уже вернулись из Гу Су? - спросил Цзян Чэн. - Мгм. Воцарилось молчание. Цзян Чэн украдкой вздохнул. Он забыл, каким красноречивым бывает младший нефрит. - А где Вэй У Сянь? - снова поинтересовался он. - Спит, - с некоторой заминкой ответил Лань Ван Цзи. - Ясно. А я тут... Сижу, - протянул Цзян Чэн, покосившись на вино. В присутствии Хань Гуан Цзюня в голову опять полезли мысли о правилах. Юноша сдержанно кивнул. Отчаявшись завести диалог, Цзян Чэн положил локти на стол и погрузился в свои мысли. Спустя несколько минут, когда сосуд с вином опустел, а он, по собственным ощущениям, познал самые глубины отчаяния и одиночества, рядом раздался голос Лань Ван Цзи. - Что случилось? Цзян Чэн поднял голову. Младший нефрит сидел все в той же позе, с прямой спиной и каменным лицом, не выражавшем ни одной эмоции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.