ID работы: 7526414

Заклинатель класса А

Слэш
R
В процессе
173
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 31 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Следующий день Цзян Чэн проспал до полудня. "Неплохо, - заторможено размышлял он, поднимаясь с кровати. - И голова почти не болит." Тут он вспомнил о Лань Ван Цзи. "Вот я болтун! Какое Хань Гуан Цзюню дело до моих проблем?" На несколько минут он завис в комнате, решая что сделать первым - умыться или поесть. Наконец, вспомнив что съестного в доме не осталось, Цзян Чэн направился в баню. Погрузившись в горячую воду, он снова задумался о вчерашнем вечере. "А почему Лань Ван Цзи вообще пришел в винную лавку?" "Он же не пил..." "Какое удовольствие сидеть в таком месте, в то время как твой напарник отсыпается?" Цзян Чэн вздохнул и прислонился к стене. Что же он там наговорил Хань Гуан Цзюню? Жаловался на отца? "Надеюсь, Лань Ван Цзи было не слишком скучно слушать мое нытье." Как бы то ни было, после разговора Цзян Чэн чувствовал себя лучше. Приятно, когда тебя слушают. Окончив водные процедуры, он не придумал ничего лучше чем купить еды у уличного торговца и отправиться бродить по лесу. До самого вечера прослонявшись по окрестностям пристани Лотоса, Цзян Чэн наконец почувствовал усталость и некоторое облегчение. Вместе с тем он понял, что слишком сильно углубился в лес. Пришлось возвращаться. Однако он не сумел сделать и пары шагов в обратном направлении, когда с дерева с громким криком на него спикировал кто-то крупный. Не успел Цзян Чэн и слова сказать, как оказался на земле, а на спине у него устроился не кто иной, как Вэй Ин. - Сегодня у меня богатый улов! - сообщил Вэй У Сянь. - Четыре фазана и будущий глава ордена Юнь Мэн Цзян. - Вэй... Ин... Встань! - прохрипел Цзян Чэн. - Ну уж нет! Глядишь, посижу тут и выдавлю из тебя все кислое настроение! - возразил заклинатель. Цзян Чэн прохрипел что-то неразборчивое, приподнялся и с трудом скинул с себя Вэй Ина. Они покатились по траве. Вэй У Сянь хохотал как безумный, что только добавляло Цзян Чэну азарта. - Все, все, ты победил! - закричал Вэй У Сянь, в свою очередь зарываясь носом в листья. - Не будь таким грубым, Вань Инь, отпусти меня! Цзян Чэн фыркнул и неспешно встал. Вэй У Сянь тоже поднялся и принялся отряхиваться. Затем выудил из-за дерева подстреленных фазанов и перекинул их через плечо. - Как ты меня нашел? - поинтересовался Цзян Чэн. Вэй У Сянь хмыкнул, будто услышал глупость. - Я тебя и не искал. Иду с охоты и слышу - кто-то ломится через лес. Поворачиваю голову - да это же наш дорогой без пяти минут глава клана! И при этом злющий, как тысяча лютых мертвецов. Цзян Чэн усмехнулся. - А ты бы не разозлился, если бы отец указывал тебе куда и с кем ходить на ночную охоту? - А кого тебе всучили? - заинтересовался Вэй У Сянь. - Лань Си Чэня. Брови заклинателя поползли вверх. Лань Хуаня? - переспросил он. - Так что же тебя не устраивает? Цзян Чэн засопел. Не то что бы он был против общества Лань Хуаня, но... - Как что? Родители даже не потрудились спросить моего мнения. "Собирай вещички, сын, и катись в приграничье вычищать мертвецов", - проворчал он. Вэй У Сянь задумчиво посмотрел на него. Затем почесал нос. Затем снова украдкой взглянул. Под конец Цзян Чэн не выдержал и поинтересовался: - Ну что такое? Говори уже, что ты там думаешь. - Конечно то, что тебя не спросили это плохо, но все же... - Все же что? - Понимаешь, - Вэй Ин вздохнул. - На последней охоте мы с Лань Ван Цзи целую неделю выводили бездонный омут из озера в Гу Су. Лань Чжань без конца играл на гуцине, а у меня едва руки не отсохли рубить речных гулей, которые от его музыки ползли на сушу. Это было ужасно утомительно! Вэй У Сянь закатил глаза, показывая насколько ему было скучно. - Так что, - продолжил он, - зачистить пару-тройку деревень в компании такого опытного заклинателя как Лань Си Чэнь весьма неплохой вариант. Уверен, дядя Цзян десять раз подумал о тебе, прежде чем согласился на предложение Гу Су Лань. Цзян Чэн задумался. Почему когда Вэй У Сянь объясняет свое видение проблемы, все оказывается не так уж плохо? И Лань Си Чэнь действительно талантливый заклинатель... Они вышли из леса, когда начался дождь. Уже стемнело и Пристань Лотоса осветили фонари. Проходя мимо домиков учеников, в отблесках дождя и ночного освещения Цзян Чэн различил две высокие фигуры, укрывавшиеся под козырьком крыши. Лань Си Чэнь что-то тихо говорил Лань Ван Цзи, тот отвечал короткими предложениями. Заметив Цзян Чэна, Лань Си Чэнь хотел было направиться к нему, однако Лань Чжань удержал его за рукав и что-то негромко спросил. Поэтому вместо приветствия старший нефрит лишь приветливо улыбнулся Цзян Чэну и продолжил разговор с братом. - Какой он дружелюбный, - произнес юноша, обращаясь к Вэй У Сяню. - Ага, - последовал ответ. Повернув голову, Цзян Чэн обнаружил, что спутник буквально прилип глазами к этой парочке. - Ты ведь не против если я не пойду с тобой дальше? - спросил Вэй У Сянь. - Нет. Цзян Чэн понял, что брата заклинило. Теперь он не остановится, пока не заработает приключений на свою голову или не заболтает двух нефритов насмерть. - Отлично, - Вэй У Сянь мигом забыл про него и направился в сторону братьев. - Эй, Лань Чжань! Лань Чжааань! "Выпендривается, как перед девицами!" - подумал Цзян Чэн, наблюдая за его походкой. - Гэгэ!!! Смотри что я принес! Будущий глава ордена отвернулся и направился к своему жилищу. Ему совсем не хотелось узнавать, за какое время Вэй Ин выведет молодого господина Лань из себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.