ID работы: 7526414

Заклинатель класса А

Слэш
R
В процессе
173
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 31 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Первое что увидел Цзян Чэн, приходя в себя на следующее утро, было лицо Цзэ У Цзюня. События этой ночи никак не укладывались в его сознании, и первые несколько минут Вань Инь просто лежал и отрешенно разглядывал старшего нефрита снизу вверх. Лань Хуань полусидел на кровати, опираясь плечом на ее изголовье, и тихонько дремал. Его голова была наклонена и несколько прядей спадали на лицо. Это выглядело так непривычно, что Цзян Чэну сразу же захотелось убрать их. Поднимая руку, заклинатель почувствовал, как с его запястья соскользнула ладонь Лань Си Чэня. "Цзэ У Цзюнь передавал мне свою энергию?" Но это было не самое странное. Повернув голову, юноша понял, что находится в покоях старшего нефрита, а его голова все это время лежала на коленях Лань Си Чэня. Туго стянутые волосы Цзян Чэна оказались распущены, а на нем самом остались лишь нижние одежды. Почувствовав движение, Лань Хуань пошевелился. Так и не убранные пряди скользнули по лицу. Поняв, что заклинатель вот-вот проснется, Цзян Чэн торопливо встал. Одновременно с этим в памяти ярко вспыхнули обрывки вчерашней ночи. Перед глазами замелькали лица учеников, сигнальный фейерверк, стремительные удары Сжигающего Ядра… Вспомнив о мертвеце, Цзян Чэн поморщился и сжал виски руками. С большим удовольствием он предпочел бы не вспоминать этот момент. - Доброе утро. Лань Хуань, аккуратно зевнув, приветствовал его улыбкой. Выглядел он абсолютно спокойным. От контраста между тем, что Вань Инь помнил о вчерашней ночи и текущей обстановкой, голова у него едва не пошла кругом. - Почему… Что происходит? – растерянно спросил он. - Все в порядке. Нам удалось собрать учеников и вернуться в город, – успокоил его Лань Си Чэнь. Вместо того чтобы встать, он поменял положение и лег поперек кровати, свесив ноги вниз и прикрыв глаза. Такое почти детское движение заставило Цзян Чэна снова посмотреть на него. "Кажется, Цзэ У Цзюнь почти без сил. Сколько энергии он мне передал?" Не считая головной боли, сам Цзян Чэн чувствовал себя хорошо. Даже поврежденная лодыжка перестала его беспокоить. - Это действительно были галлюцинации? - заклинатель был уверен, что ему привиделось, но хотел услышать это от кого-то еще. - Да, - подтвердил старший нефрит. - Благодаря тебе ни один из учеников не получил искажение Ци. Часть из них сейчас без сознания. Как и ты, они скоро придут в себя. Цзян Чэн подошел к окну и принялся машинально собирать распущенные волосы. Солнце как раз поднималось из-за гор и одну за другой освещало соседние крыши. Казалось, что город накрывает золотая волна. Возня с волосами всегда успокаивала Цзян Чэна. Однако, в этот раз у него раз за разом не получалось собрать волосы в прическу. В очередной раз потерпев неудачу, Вань Инь с досадой потянул за ленту для волос. - Что? - в руках у него оказалась не привычная сиреневая лента, а полоска ткани с узором из облаков. - Лань Си Чэнь, почему…? Вань Инь остановился на полуслове, не решившись произнести вопрос вслух. Лань Хуань, приподняв голову, заметил его недоумение. - Вчера ты никак не хотел выпускать ее из рук, - заметил он. Голос нефрита звучал буднично, как будто ничего не произошло. Однако Цзян Чэну, не так давно узнавшему смысл этого предмета, любое прикосновение к ленте казалось вторжением в личные границы заклинателя. Кроме того, он никак не мог взять ее вчера вечером! Потому слова Лань Си Чэня мгновенно вывели юношу из себя. - Что ты такое говоришь!? – рассерженно воскликнул Цзян Чэн, нависая над ним. Не отдавая себе отчета, он схватил молодого господина Лань за плечи, оказавшись прямо над ним. Лежа на кровати, Лань Си Чэнь молча взирал на него. Руки его были раскинуты в стороны, волосы свободно рассыпались по простыне, отчего нефрит казался вдвойне беззащитным. От того, что юноша не оправдывается, Цзян Чэн взъярился еще больше. - Я… - Ты сам взял ленту, – едва заметно улыбнувшись, повторил Лань Си Чэнь. Спокойные как водная гладь глаза нефрита встретились с негодующим взглядом Цзян Чэна. - Да я бы в жизни не… И тут он вспомнил. Последнее, что заклинатель видел той ночью, были белые одеяния Лань Си Чэня. Уже отключаясь, Цзян Чэн пытался удержаться за него и… "Неужели я схватил лобную ленту!?" Юноша почувствовал, как его лицо стремительно заливает краска. Он осознал всю странность своего положения. Неожиданно вспылив, Вань Инь и не заметил, что оказался слишком близко к Лань Хуаню. Несколько ближе, чем требовали правила хорошего тона. В этот момент в дверь постучали. - Молодой господин Лань, вы просили позвать вас, когда… - Лань Сы Чжуй замер в дверях, увидев лежащего на кровати Лань Си Чэня и склонившегося над ним Цзян Чэна. Глаза его непонимающе округлились. - Доброе утро, – отозвался Лань Си Чэнь. - Ученики очнулись? Я сейчас спущусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.