ID работы: 7526414

Заклинатель класса А

Слэш
R
В процессе
173
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 31 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Они неслись через лес. Несмотря на то, что Сжигающий Ядра остался далеко позади, Лань Хуань не останавливался. - Где остальные? – крикнул Цзян Чэн, стараясь чтобы его голос звучал не слишком испуганно. - Сражаются. На бегу Лань Си Чэнь становился таким же разговорчивым, как и его брат. Со всех сторон заклинателей окружал плотный туман. Время от времени то с одной, то с другой стороны доносились крики и звон оружия. Один или два раза из пелены выступали размытые силуэты, однако невозможно было понять, кому они принадлежат. Однако Лань Си Чэнь, казалось, не стремился найти своих. С каждой минутой они поднимались все выше по склону. "Он хочет подняться на вершину, чтобы увидеть противника?" - подумал Цзян Чэн. Однако он не успел озвучить свой вопрос, когда из тумана на них выскочила темная тень. - Осторожнее! - Цзян Чэн резко пригнулся. Существо пронеслось над его головой, в прыжке сумев развернуться и полоснуть юношу длинными когтями. Пространство от плеча до лопатки прошила боль. Глядя на мертвеца снизу вверх, Цзян Чэн обратил внимание на цвет одежд и жуткое выражение лица. Все его существо пронизал ужас. Он знал этого человека. - Скорее! – Лань Си Чэнь, казалось, не замечал ни стремительного нападения существа, скрывшегося в тумане, ни раны на плече Цзян Чэна. Заметив, что заклинатель остановился, он схватил его за запястье и потянул дальше. Цзян Чэн бежал за ним, толком не осознавая что делает. В висках стучало. В голове билась одна-единственная мысль: "Как он мог стать лютым мертвецом?" Спустя несколько минут они оказались на вершине холма. Тумана здесь было намного меньше и появилась возможность без труда обозревать окрестности. Прислонившись спиной к дереву, Цзян Чэн попытался отдышаться. Быстро скинув верхнюю мантию, он стал осматривать рану на руке. Больше всего юношу беспокоило, что в нее мог попасть трупный яд. Даже небольшое его количество могло привести к воспалению и необходимости длительного ухода за раной. Однако, дотронувшись до плеча, Цзян Чэн с удивлением осознал что никакого ранения нет. Ткань на его одежде было абсолютно цела. Ощупав место ранения он понял, что никаких повреждений, кроме саднящей лодыжки, на теле не оказалось. "Странно. Он точно оцарапал меня. Я ведь чувствовал боль!" В это время Лань Си Чэнь стоял у обрыва и напряженно всматривался в темноту. С холма было видно, как в лесу то и дело вспыхивает сияние и тонкими всполохами мелькают лезвия мечей, управляемых заклинателями. Там явно шла борьба. - Ты разглядел того лютого мертвеца? – спросил Цзян Чэн старшего нефрита. Услышав вопрос, Лань Си Чэнь повернулся и покачал головой. - Я не видел никаких мертвецов. Будущий глава ордена Юнь Мэн Цзян стоял спиной к нему, так что Лань Хуань не мог разглядеть его лица. Внезапно Цзян Чэн развернулся и стремглав бросился обратно в лес. Пробежав сотню метров, он оглянулся. Лань Си Чэнь неотрывно следовал за ним. В руках его поблескивала флейта. Цзян Чэн не произносил ни звука, поэтому старший нефрит остановился за его спиной, готовый в любой момент отразить удар. - Ты видишь что-нибудь? – голос Цзян Чэна был напряжен до предела. - Нет, - тихо ответил Лань Си Чэнь, держа своего спутника в прямой видимости. - А я вижу… - произнес заклинатель. В следующий момент его тело напряглось, будто собираясь уклониться, но в последний момент Цзян Чэн застыл на месте. - Что ты видишь? Заклинатель не отвечал. Раз за разом он замирал и отшатывался, будто из темноты на него что-то нападало. В конце концов юноше не удалось сохранить равновесие, он отскочил прямо на Лань Си Чэня. – Давай скорее поднимемся. Я больше не могу на это смотреть! – проговорил он странно отчужденным голосом. Лань Хуань молча взял его за руку и повел к вершине. *** - Этот туман… Вызывает галлюцинации, - едва отдышавшись, выпалил Цзян Чэн. - Вот как, - голос Лань Си Чэня звучал удивленно. Он еще раз посмотрел на окружающий лес, на Цзян Чэна, пребывавшего в крайнем смятении, и спросил: - Кого же ты видел? Юноша замотал головой. Руки его дрожали. - Это не важно... Нужно как можно скорее убрать этот проклятый туман! - повторил он срывающимся голосом. Лань Си Чэнь помедлил, затем подошел вплотную к обрыву. Со стороны казалось что он вот-вот сорвется, однако молодой господин Лань твердо стоял на земле, а под ногами у него простирались сплошные леса. Лань Хуань поднес к губам флейту. Ле Бин зазвучала мягко, мелодично. Чистый и прозрачный, звук разносился над холмами, усиливался и приобретал глубину. Волосы Цзян Чэна тронул порыв ветра. Подчиняясь, глубоким, текучим как вода звукам, воздушные потоки над ними сгущались, становясь почти осязаемыми. Лань Си Чэнь наклонил голову. Флейта в его руках отозвалась протяжной трелью, похожей на пение ветра в бамбуковой роще. Одинокий листок царапнул Цзян Чэна по щеке. Казалось, старший нефрит направляет на область под ними все окрестные воздушные потоки. Не прошло и пятнадцати минут, как туман рассеялся. Обозначая их местоположение, Лань Си Чэнь послал в небо сигнальный фейерверк. - Собираем учеников и возвращаемся в город, - произнес он, опуская флейту и поворачиваясь к Цзян Чэну. В следующий момент зрачки его расширились. Сделав быстрый шаг вперед, он едва успел подхватить будущего главу ордена Юнь Мэн Цзян, готового без чувств упасть на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.