автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1137 Нравится 73 Отзывы 208 В сборник Скачать

Эпилог 3 (Вэй У Сянь и Вэнь Нин)

Настройки текста
Примечания:
Костёр сердито потрескивал, освещая сидящих плечом к плечу двух мужчин. Кто бы мог подумать, что именно Вэнь Нин будет следовать за Старейшиной И Лин? Например, Вэй У Сянь точно подумать не мог. И не сказать, что ему это не нравилось, просто всё было слишком неожиданно. Да и всё, что связано с Вэнь Нином, всё было неожиданно. Адепт клана Вэнь, неожиданно хорошо, стрелял из лука. Неожиданно солнечно и радостно, улыбался. Неожиданно спасал жизнь. Он был сплошной неожиданностью… Наверное ещё тогда, на соревнование по стрельбе, этот мальчик очаровал его. Ведь нельзя так доверчиво и преданно смотреть, нельзя мило краснеть от каждого прикосновения, нельзя тихо и мелодично смеяться над простенькими шутками. Сам того не замечая, Вэй Ин начал заглядываться на Цюнь Лина, любуясь его простотой и преданностью. — Молодой господин Вэй? — похоже, он опять ушёл в себя и прослушал то, что пытался ему рассказать Вэнь Нин. — Зачем ты опять так, неужели называть меня по имени так трудно? — Нет, — юноша смущённо отвёл глаза. — Ну, так называй меня по имени! — Вэй Ин опустил руки на плечи собеседника, притягивая его к себе: — Скажи моё имя. Давай, милый, это не сложнее, чем натянуть тетиву. Старейшина И Лин с удовольствием наблюдал, как щёки молодого адепта стремительно краснеют, и как Вэнь Нин прячет лицо у него на груди. — Вэй… У Сянь, — сдавленно выговаривает юноша. — Э, нет! Подними свою голову и скажи это, глядя на меня! Вэнь Нин кивает, сжимает пальцами мантию Вэй Ина, но головы не поднимает. — Неужели я настолько хорошо выгляжу, что ты и посмотреть на меня не хочешь?! Юноша тут же вскидывает голову, которую ловят и фиксируют цепкие и длинные пальцы Вэй Ина, Старейшина с деланной строгостью смотрит на Вэнь Нина: — А теперь говори. Давай, назови меня по имени. — Вэй У Сянь… — Ну вот, видишь, не всё так страшно, верно? Дождавшись ответного кивка, Вэй Ин весело рассмеялся, окончательно вгоняя Вэнь Нина в краску. Решив смутить юношу ещё сильнее, Вэй У Сянь обиженно надул губы и спросил: — Неужели я правда настолько плох собой? — Нет, — Вэнь Нин жмурится, подаётся вперёд и, стукнувшись лбом, прижимается губами к губам Вэй Ина. Тот ласково улыбается и нежно, чтобы не спугнуть, отвечает, прихватывая нижней губой верхнюю. Вэнь Нин дрожит, пытается вырваться, но быстро сдаётся и неловко отвечает на такой трепетный и сладкий поцелуй. — Это комплимент? — оторвавшись от покрасневших губ, спрашивает Старейшина и обхватывает тонкую талию, чтобы Вэнь Нин не сбежал. В ответ ему раздаётся тихий смех и тонкие руки обвивают шею: — Я готов идти с тобой на край света. — Нет, так далеко не надо, достаточно быть со мной, — ласково улыбается Вэй У Сянь. — Я буду с тобой всегда! — заявляет Цюнь Лин. — Хорошо, мой милый, вместе, так вместе, — нежно улыбается Вэй Ин и зарывается носом в шёлковые волосы своего счастья. Они сидят обнявшись у догоревшего костра и не знают, что далеко не счастье ждёт их впереди. Что вскоре они больше всего на свете будут опасаться потерять друг друга. Но именно сейчас они нужны друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.