ID работы: 7526642

Муки Тантала

Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Andrenidae бета
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Глав 6       На счет грядущих частых встреч я определенно не ошибся. Нам встретилось еще десятка два подобных существ. Хотя их состояние в отличие от прошлого моего похода значительно ухудшилось. Та женщина еще ничего по сравнению с остальными. Кто-то из встреченных тащил на расстоянии полуметра за собой свою же ногу, висящую на вытянутых из обрубка сосудах и нервах. Как он только не умер. Кто-то не мог удержать язык в ротовой полости, и он пересохшим лоскутом свисал чуть, не доставая до земли. Ладони большинства были протерты до кости, но к их счастью боль они чувствовать уже не способны. Последний час они почти не встречались, это значило только одно, еще меньше часа ходьбы и мы войдем в город.       Кстати говоря, Красавица все-же в какой-то момент проснулся и решился заговорить. Точнее осмелился возмутиться, и по довольно странному поводу, как же они все же отличаются. Яблоком раздора стало одно из существ, по всей видимости решившее что представляет собой не достаточно уродливое зрелище, и на наших глазах распоровшее себе брюхо о торчащий из земли штырь. Ну что можно сказать ему это удалось с блеском, органы повинуясь воле своего владельца, послушно явились миру свесившись из зияющей раны, а он сам неспешно продолжил путь, оставляя за собой склизкий след. Меня впервые за долгое время вырвало, обед было жалко, но вытерпеть я не смог, неожиданно для самого себя. Я выпотрошил не мало трупов, но это зрелище умудрилось как-то перелететь и без того завышенную планку допустимого. Так что вполне логично, что копье проткнувшее глазницу через затылок было скорее актом человеколюбия. Но Спящая красавица на то и принцесса, не имеющая ничего общего с жестокой реальностью. Стоило мне замахнуться, как он повис у меня на руке, требуя не трогать, как он их назвал «Детей тумана». Не то чтобы его тщедушная тушка могла бы меня остановить, но это был первый столь яркий акт сопротивления. Так что дело было сделано, а вот кровь взбудораженная внезапной горячностью паренька остывать не спешила, давненько я не чувствовал ничего подобного. Жаль что сейчас не время и не место. Парень, провисев еще мгновение на мой руке, вздрогнул и отскочил в сторону. А жаль мне это уже начало нравиться, да и он, несмотря на всю свою костлявость, был неплох. Но он вновь затрясся, а глаза остекленели и наваждение испарилось.       Центральные районы города неплохо сохранились, никаких тебе покосившихся и заросших плющом небоскребов, ни мусора толстым слоем покрывающего улицы. Из города, словно несколько часов назад просто ушли все люди, единственное, что выдавало мертвый город это пустые улицы и разбитые окна и витрины. Ну и конечно красная пыль тонким слоем покрывающая асфальт. Она была куда безопасней той, что клубилась над нами, и, судя по высоте ее нахождения у нас где-то день на то чтобы покинуть город, но все же для профилактики был повязан платок сначала на себя, а затем на внезапно ставшую привлекательной Красавицу. Не смог себя удержать и провел рукой ему по щеке плавно перейдя на загривок, в процессе ее завязывания, что только на меня нашло. И как плохо это кончится для мальчика. Сейчас он шел чуть впереди, и шел очень уверенно, видимо проблем в городском ориентировании у него не было. Что не могло не нервировать, попытайся он сейчас сбежать, поймать его в переплетении улиц мне может, и не удалось бы. Но Красотка об этом даже не подозревал, сложно, наверное, предположить что кто-то проживший здесь не один десяток лет не может уже припомнить ни улочки. Внезапно он остановился у, ничем не примечательного, входа в подвал.       — Должно быть здесь Голос его звучал, мягко скажем, неуверенно. Его проблемы если там ничего ценного, я даже знаю как возмещу потерю времени. Где-то глубоко во мне зародилось понимание, что я не сильно расстроюсь даже если там будет абсолютно пусто.       — Если там пусто, пожалеешь Не то что в этой фразе имелась потребность, но почему бы и нет. Тем более его испуганное лицо мне очень даже нравится. Так что приобняв Красавицу за талию, я втащил его в темноту подвала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.