ID работы: 7526734

Зеленоглазое чудо

Джен
G
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 33 Отзывы 31 В сборник Скачать

Драббл девятый. Туман

Настройки текста
Будь он немного выше, и можно было бы уже решить, что это смог, преследующий все современные большие города, осадил на удивление чистый Готем. Но белые щупальца с каждым часом спускались все ниже, пока и вовсе не затопили собой улицы. Так что Дэмиен вполне разумно предположил, что это обычный туман. Осень. Временами, вообще непонятно по какой системе, начинает моросить мелкий дождик, заставляя прикрывать глаза. Сырость, лезущая под одежду, мешает сконцентрироваться, и ты волей-неволей отвлекаешься, стараясь сохранить последние капли тепла. И, как вишенка на торте или такой же весомый удар под дых, густой белый туман… Одним словом… — Мерзость, — передёрнул плечами Гарфилд. …прекрасно. Дэмиен растянул губы в предвкушающей улыбке. — Э-эй, не улыбайся так внезапно, — поежился Бист Бой, немного отодвинувшись в сторону. — Пугает. Что ты вообще весёлого такого нашел? Погода ужаснейшая! Робин просто пропустил все жалобы мимо ушей: привык. Он был к этому готов с того самого момента, как им сообщили, что на этом задании они с перевертышем работают вместе. Он тоже ощущал холод и сырость, чувствовал, как по лицу стекают крохотные, но крайне неприятные капельки дождя… Но это были сущие мелочи, которые парень спокойно игнорировал. Дэмиен проверил время. До начала миссии оставалось пять минут. Их задача — зачистить… То есть незаметно проникнуть через левый вход. Остальные группы сейчас ожидают возле других возможных входов. Таким образом, разделившись, они смогут быстрее проверить весь склад. И так как это просто разведка, то чем меньше группа, тем лучше. Его сегодняшний напарник чихнул. К счастью, он додумался сделать это максимально тихо. — Дедушка учил, что всё нужно оборачивать в свою пользу, — спокойно произнес Дэмиен, внимательно глядя на охранников с крыши соседнего здания. — Не бывает плохой погоды. Нужно просто уметь правильно ее использовать. — Хоть что-то может вам помешать, а? — немного ворчливо спросил Гарфилд, тоже переведя взгляд на охранников. — Что-то очень серьезное. — Смерть? Дэмиен усмехнулся. — Не уверен. — Знаешь, что-то я перехотел идти вместе с тобой... На лице бывшего ассасина на секунду промелькнула насмешливая улыбка, а затем он полностью сосредоточился на охранниках. Транспорт с грузом должен был прибыть с минуты на минуту. Мерзкая осенняя погода способна снизить бдительность кого угодно к минимуму. Отвлечь охрану и попасть внутрь через ворота, открывшиеся для грузовика, было не так уж и тяжело. К тому же… «Прекрасная погода», — усмехнулся Дэмиен, когда они проникли на склад. …их надёжно скрыл густой туман. Даже ругающийся изначально Бист Бой чуть позже признал, что погода была им на руку. И скривился, увидев на лице напротив так бесящее многих выражение «я же говорил» и самодовольную улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.