ID работы: 7526734

Зеленоглазое чудо

Джен
G
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 33 Отзывы 31 В сборник Скачать

Драббл восьмой. Усталость

Настройки текста
Из идеального порядка в комнате выбивался лишь неаккуратно рухнувший прямо поверх покрывала Дэмиен. Его хватило только на то, чтобы раздеться и аккуратно сложить вещи. Чертова привычка, воспитанная с самого детства. Несмотря на взрывной характер, беспорядка в вещах парня никогда не было, что в свое время немного удивило его отца. Дэмиен прикрыл глаза. В голове было пусто. Сначала он несколько дней гонялся за каким-то вором, затем вместе с Бэтменом рванул в соседний город, где они искали кучку преступников, свиснувших что-то очень ценное(что именно, ему так и не сказали). Во время задержания что-то пошло не по плану, и Дэмиену пришлось вмешаться. В итоге потери были сведены к минимуму, а сам парень отделался лишь несколькими синяками и царапинами. Все это вложилось в двое суток. Голова вновь отозвалось глухой болью. Дэмиен понадеялся, что с отчетами Бэтмен разберется сам. Впервые парень порадовался, что его решили не подпускать к информации: на какую-либо деятельность, даже пусть и мозговую, его уже не хватит. А содержимое отчетов потом можно узнать в базе данных отца. Взломать их изнутри оказалось намного проще, чем снаружи.

***

— Мистер Брюс, — в голосе Альфреда отчётливо звучали укор и недовольство. — Что? — Бэтмен вчитался в строки отчёта, написанного буквально несколько часов назад. Герой немного насторожился, прислушавшись к тону дворецкого: тот редко был чем-то недоволен. Точнее сказать, он редко высказывал свое недовольство. — Вы его совсем загоняли. — Он сам рвался, — честно ответил Бэтмен, невольно вспоминая вечно рвущегося в бой сына. — Мистер Брюс, — и снова этот тон. Мужчина обернулся, вопросительно посмотрев на чуть нахмурившегося дворецкого. — Вы же прекрасно всё понимаете, — строго продолжил тот. — Его так воспитали. Он подчинялся человеку, стоящему выше его по рангу. Который, к тому же, был для него авторитетом. — Как ты сам сказал, у него такое воспитание. Он должен выдержать. На самом деле, Бэтмен понял, что хотел сказать ему Альфред. Мужчина взглянул на отчёт. Последние дни действительно были слишком насыщенными на события. — Да, его там так воспитывали. Но здесь все по-другому. Он в первую очередь ребенок. И он способен уставать.

***

Его действительно воспитывали на износ. Без послаблений, со всей жесткостью, жестокостью и строгостью. Как истинного наследника Гильдии. Он должен все делать идеально. Он должен быть лучшим во всем. Он не должен быть слабым. Он не должен уставать. Здесь он, видимо, расслабился, раз измотался из-за таких мелочей. Хотя нет. Просто он впервые почувствовал себя подростком, который может просто устать. И он имеет полное право отдохнуть хотя бы ещё часа четыре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.